Обзоры

Больше, больше!

01.09.11 | 14:44

Samsung Galaxy Note

Два часа подряд правдами и неправдами мы пытались попасть в павильон комании Samsung, но бэйджи-проходки нам давать категорически не хотели. Была даже идея замаскироваться под строителей, но ничего не вышло. В итоге пришлось идти с основной группой журналистов, но и тут без странностей на обошлось. Как только прессу пустили в зал, все тут же ринулись искать новые продукты и, конечно, сразу нашли главную новинку Samsung на IFA-2011 — гибрид смартфона и планшета — Galaxy Note. Но тут же со всех сторон набежали суровые корейцы и журналистов разогнали, запретив вести съемку. Впрочем, кое-что зафиксировать мы успели:

Cмартфонопланшет Samsung Galaxy Note оборудован 5,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей и выполненным по технологии Super AMOLED. Управляет монстром операционная система Android 2.3 с фирменным интерфейсом TouchWiz. Высокая производительность обеспечивается двухъядерным процессором производства Samsung с тактовой частотой ядер 1,4 ГГц, гигабайтом оперативной памяти и графическим ускорителем Mali-400MP. Аппарат начинен 8-Мп основной камерой и фронтальной 2-Мп веб-камерой, поддержкой 3G сетей и накопителем на 16/32 Гб. Емкость его сменной батареи равна 2500 мАч, толщина устройства составляет менее сантиметра (9,65 мм), а весит Galaxy Note 178 грамм. В довесок к нему компания представила также специальный стилус, которым можно оставлять заметки на экране Galaxy Note. Цены, сроки начала продаж и рынки сбыта пока не разглашаются производителем.

Материалы по теме:

- + 25% (Sony Ericsson Xperia Arc S)

- Два по пять (Блиц-обзор Sony Tablet P)

- Суровое лекарство (Lenovo Think Pad Tablet)

- Все новости IFA 2011

Команда NOMOBILE
Больше, больше!
Samsung Galaxy Note
Самый короткий видеообзор самого загадочного устройства Samsung на IFA 2011.  / Обзоры / 01.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

nipper

01.09.11 / 15:04

Такое большое разрешение для...

Такое большое разрешение для такого не очень большого экранчика, интересно.

Эрик Хачатрян

01.09.11 / 15:10

Планшосмарт

И зачем такое чудо нужно? Ни в карман не положить, ни в Интернете комфортно не посидеть.


А конкурентом (номинальным) у него выступает Acer Iconia Smart, я так полагаю

Иван Звягин

01.09.11 / 15:26

Re: Планшосмарт

А вот и посмотрим! :)

Дмитрий

01.09.11 / 17:11

Пост

Ну и быстро же Вы, команда "Nomobile", работаете. Еще выставка не началась, а Вы уже там. =)


Правильно, собственно, делаете: зарабатываете авторитет не только у россиян, но и у украинцев. Молодцы, продолжайте в том же духе, радуйте нас самыми свежими новостями и в грядущее время! Буду ждать новых пресс-релизов от Вас.
С уважением, Дмитрий

Дмитрий

01.09.11 / 17:12

Чуствую я, что дальше будет еще

Чуствую я, что дальше будет еще жарче...


Это все лишь только начало.

Иван Звягин

01.09.11 / 17:38

Re: Чуствую я, что дальше будет

Чуствую я, что дальше будет еще жарче...



Стараемся! А процессоры все горячее, и правда! Не поспоришь :))))

SuperDuper

01.09.11 / 17:46

Я мне нравится

Такой у меня будет новый навигатор, хехе.

agreSSor

01.09.11 / 18:34

И всё???

Я тока присел поудобнее...думал щяс начнётся...

Porutchyk

01.09.11 / 20:33

Это как с нетбуками было...

Мне вот что интересно!


Фирмы порой конкурируют не продуктами, а нишами, которые заполняют выпущенные ими продукты.
Поясню: Уж сколько раз твердили миру- ну выпустите вы универсальный смартфон, мощную батарею и прочее И тогда будет всё окей! Но нет! Как же- ведь смартфон должен быть на миллиметр тоньше чем у конкурента и по другим факторам, которые потом при рекламе продукта выпячиваются как фактор, без которого покупателю гаджетоману не жить!
В результате они просто создают промежуточную нишу, как было в своё время с появлением ноутбуков ( недоноутбуков) и вот уже в него запихивают реально мощную батарею.
Так и тянет спросить- "Ребята, а сразу нельзя было, пусть они и будет не очень плоскими в результате, в ваши же смартфоны засунуть такие батареи?"
В общем на телефонном- смартфонном уровне своеобразная производственно -маркетинговая афера, как с нетбуками, повторяется на другом витке

def san

01.09.11 / 20:35

Попкорн остывает? Ну можно...

Попкорн остывает? Ну можно слегка пофлеймить, заламывая руки, что самсунг опять частично стырила дизайн у тех кого нельз.. уже влом называть. :)


А вообще рецепт:
Берем весь фарш, оставляем ту же батарею, уменьшаем экран до примерно 4-х дюймов (разрешение можно оставить). Да, да, в таком случае толщина трубки может вырасти, о боже! Ничего, не помрем. Дожидаемся пока Гуглъ отладит Андроид 4.х и выпускаем на рынок. Вуаля, блюдо под названием "нормальный и удобный смартфон" готово.
Не забудьте приправить аппаратной кнопкой спуска камеры, а то некоторые шеф-повара упускают из виду эту специю. :))

def san

01.09.11 / 20:36

Porutchyk, чъорт возьми, вы...

Porutchyk, чъорт возьми, вы меня опередили :)))

Porutchyk

01.09.11 / 20:37

Это как с нетбуками было...

Да, а в конечном итоге смысл этих промежуточных моделей потеряется, когда смартфон в итоге станет действительно полноценным мощным карманным компьютером.


И тогда не надо будет играть словосочетаниями смартфон- планшет, планшет -смартфон, телефон-планшет и прочими производными :)

zbara

02.09.11 / 12:24

Разьем какой ?

Разъем для подключения к ПК похоже опять не микроUSB ? тогда только из-за разъема много минусов ! таскать шнур с собой ?

Lukmor

23.12.11 / 19:49

Как-то не серьезно на мой...

Как-то не серьезно на мой взгляд, получилось у них не что-то среднее между планшетом и смартфоном а скорее недопланшет и недосмартфон. Да на рынке найдутся покупатели сего чуда, но мне кажется их будет не так уж и много. Вот как с такой штукой ходить летом, ведь в карман не положишь, а таскать постоянно рюкзак или сумку какую-нибудь чтобы просто погулять, не господа это бред)

Василий

26.02.12 / 17:35

?! старовата новость) )

?! старовата новость) )

Василий Докалов

26.02.12 / 18:21

что-то не то)