Обзоры
Sony NEX-7

Правильное блюдо

03.09.11 | 16:26

Sony NEX-7

Анонсированные всего неделю назад беззеркалки компании Sony сразу же засветились на выставке — IFA 2011. Пробегая мимо, мы решили проверить, так ли хороша новая флагманская модель NEX-7, как про нее говорят.

Разработчики Sony наконец-то обратили внимание на коллективные мольбы фотографов и добавили на корпус камеры все те управляющие элементы, которых первым «нексам» так не хватало. Появились целых два колеса на верхней панели, каждое из которых поможет оперативно изменить определенный параметр съемки (например, отрегулировать выдержку и скорректировать экспозицию). Также на верхней панели обнаружена безымянная кнопка, которая, судя по всему, программируется (плюс еще две на задней панели).

Sony NEX-7

Колесики удобные, большой палец до них очень легко дотягивается, ход плавный. Также появилась долгожданная встроенная вспышка, которая выбрасывается после нажатия отдельной кнопки на задней панели. А раз появилась вспышка, то нашлось место и для «горячего башмака»

Sony NEX-7

Еще одно важное нововведение — встроенный электронный видоискатель с разрешением 1024х768 точек. Торчащий из задней панели наглазник смотрится странно и непривычно, но в работе видоискатель на удивление удобен

В руках камера лежит хорошо, но назвать ее компактной при всем желании не получится, особенно вместе с «китовым» объективом. Плюс весит NEX-7 довольно прилично. Также очень спорным выглядит разрешение матрицы — здесь установлен APS-C сенсор аж на 24 мегапикселя. Зато очень хорошо работает автофокус, и камера примечательна высокой скоростью серийной съемки — 10 кадров в секунду. Словом, первые впечатления о новинке у меня положительные. Пугает разве что предварительный ценник. 40 000 рублей как-то очень жалко, пусть даже и за такую продвинутую беззеркалку.

Материалы по теме:

- Все новости IFA 2011

- Новая жизнь (Sony PS Vita)

- Назад в девяностые (Sony 3D Viewer)

- Давно пора (Acer Aspire S3)

- По фотикам (Samsung NX200 и MV800)

- Батон, берегись! (Lenovo U300s)

- Больше, больше! (Samsung Galaxy Note)

- + 25% (Sony Ericsson Xperia Arc S)

- Два по пять (Sony Tablet P)

- Вразрез (Sony Tablet S)

- Суровое лекарство (Lenovo Think Pad Tablet)

Команда NOMOBILE
Правильное блюдо
Sony NEX-7
Если в предыдущих NEX не хватало каких-то мелочей, то у этой новинки все в полном порядке.  / Обзоры / 03.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена