Обзоры
Samsung Galaxy Note

А вас попрошу остаться

04.09.11 | 15:17

Samsung Galaxy Note

В ночь с третьего на четвертое сентября полиция Берлина наблюдала, как сотрудники Samsung выполняют их поручение и убирают со стендов все упоминания планшета Galaxy Tab 7.7. Возможно, немецкий суд и один из самых справедливых судов в мире (мы не проверяли, слава богу), но корейцы с его решением по иску Apple против Samsung не согласны и будут бороться. А пока подается встречный иск, всю информацию о планшете они должны убрать. Консультанты, плохо скрывая ложь, вынуждены говорить, что «семерки» не было и в помине. А пока суд да дело, все внимание приковано к Galaxy «ни рыба, ни мясо» Note. И мы решили сделать еще один подход к этому гаджету и рассказать о нем поподробнее.

Несколько лет назад никто не мог подумать, что в карманах сотен тысяч людей поселятся «лопаты» вроде SGS-II или HTC Sensation с диагональю дисплея за 4 дюйма. Вот и сейчас мне кажется, что 5,29-дюймовый то ли планшет, то ли телефон Galaxy Note — это как-то чересчур. Но я допускаю, что через год-другой я буду ходить с такой штукой и думать: как это я раньше работал с четырехдюймовым экраном?!

Впрочем, формально Note — это все же смартфон, работающий под управлением Android 2.3. С него можно звонить, и все элементы, начиная от динамика, заканчивая регулятором громкости, находятся на тех же местах, что и у Galaxy S II. Единственное отличие — пенал на нижнем торце, куда вставляется стилус, из-за которого эта модель так и называется.

Не скажу, что делать записи с помощью этого пера так же удобно, как на бумаге или хотя бы классическом планшете (есть все-таки небольшая задержка между движением и появлением штриха на экране), но тем не менее, эта фича не обременяет, так как силус совсем не мешает. Пусть будет, может, кому-то и пригодится.

Во всем остальном Galaxy Note больше похож на планшет, чем на телефон. Экран, как ты ни крути, большой настолько, что одной рукой держать устройство и управлять им невозможно. Разрешение экрана тоже выдающееся — 1280 x 800 точек. Глаз почти не различает отдельные пиксели. Двухъядерный процессор Samsung разогнан до 1,4 ГГц, что дает ему некоторый прирост производительности относительно SGS-II, у которого тот же процессор работает на частоте 1,2 ГГц.

Самое важное — батарейка. В Note достаточно места, чтобы разместить там аккумулятор повышенной емкости — 2500 мАч. Этого должно хватить часов на 20 активного использования, а может быть, и на сутки. Ради сочетания такого времени автономной работы и производительности многие, думаю, закроют глаза на чересчур большие габариты.

Ну а чтобы узнать, какую цену назначит Samsung на этот гаджет, придется немного подождать. Пока представители компании молчат, как партизаны, — не говорят ничего ни о дате выхода, ни о том, сколько устройство может хотя бы примерно стоить.

Материалы по теме:

- Все новости IFA 2011

- Есть рекорд (Toshiba Z830)

- Новая жизнь (Sony PS Vita)

- Правильное блюдо (Sony NEX-7)

- Назад в девяностые (Sony 3D Viewer)

- Давно пора (Acer Aspire S3)

- По фотикам (Samsung NX200 и MV800)

- Батон, берегись! (Lenovo U300s)

- Больше, больше! (Samsung Galaxy Note)

- + 25% (Sony Ericsson Xperia Arc S)

- Два по пять (Sony Tablet P)

- Вразрез (Sony Tablet S)

- Суровое лекарство (Lenovo Think Pad Tablet)

Иван Звягин
А вас попрошу остаться
Samsung Galaxy Note
На IFA убрали все упоминания о Galaxy Tab 7.7. Остался только Galaxy Note.  / Обзоры / 04.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена