Обзоры

Третья волна

06.09.11 | 17:08

Samsung Wave 3

Металлический Wave 3 тактильно производит большее впечатление, нежели топовые Android-смарты Samsung, которые выполнены из пластика. И, кстати, несмотря на это, он остается довольно легким — всего 122 грамма.

Экран выполнен по технологии Super AMOLED. Разрешение 480 x 800 точек, а диагональ — 4 дюйма — точно такой же стоит в первом Galaxy S.

Смартфон оснащен одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц, собственной памятью на 3 Гб и слотом для карт microSD объемом до 32 Гб. Естественно, в наличии есть модули Wi-Fi (b/g/n), 3G, Bluetooth 3.0 — все по последнему слову техники. Да иначе и нельзя — это же флагман линейки!

На задней крышке нашлось место для камеры с разрешением 5 мегапикселей и светодиодной вспышкой. По сегодняшним меркам — это немного, но не стоит забывать, что гаджет позиционируется как решение middle-end — технологичное, но не слишком дорогое.

Хотя Wave 3 работает под управлением Bada 2, неподготовленный юзер может и не заметить разницы между ним и другим смартом Samsung на Андроиде. «Виной» тому — интерфейс TouchWiz, который установлен поверх обеих платформ. Вторая версия Bada предлагает пользователю многозадачность, распознавание голоса, поддержку технологий NFC и Wi-Fi Direct — все почти как у «взрослых» ОС! А взамен Android Market тут фирменный магазин Samsung Apps.

В общем, радует, что параллельно раскрученным операционкам постепенно развивается еще одна программная платформа, которая от версии к версии становится все приятнее. Сам Wave 3, несмотря на менее богатый функционал, смотрится более имиджевым и придется по душе тем, кто не нацелен непосредственно на Android-смартфоны.

Материалы по теме:

- Все новости IFA 2011

- Тайваньский привет (Pocketbook A 10")

- Еще тоньше?! (Toshiba AT200)

- Есть рекорд (Toshiba Z830)

- Новая жизнь (Sony PS Vita)

- Правильное блюдо (Sony NEX-7)

- Назад в девяностые (Sony 3D Viewer)

- Давно пора (Acer Aspire S3)

- По фотикам (Samsung NX200 и MV800)

- Батон, берегись! (Lenovo U300s)

- Больше, больше! (Samsung Galaxy Note)

- + 25% (Sony Ericsson Xperia Arc S)

- Два по пять (Sony Tablet P)

- Вразрез (Sony Tablet S)

- Суровое лекарство (Lenovo Think Pad Tablet)

Иван Звягин
Третья волна
Samsung Wave 3
Samsung, конечно, делает ставку на Android, но не забывает и о платформе Bada.  / Обзоры / 06.09.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена