Обзоры

В капусту!

11.10.11 | 20:50

Android-шутер Shadowgun

Играя в детстве на Сеге за Скорпиона в «Мортал Комбат», я бы никогда не подумал, что можно будет, тыкая пальцем в экран смартфона, рубить в капусту куда более детально прорисованных инопланетных мутантов. Да я тогда даже не думал, что появятся мобильники, что уж о смартфонах и планшетах говорить! Но человек — это такая штука, которая ко всему незаметно привыкает. А меж тем за каких-то 20 лет вычислительные мощности выросли на порядки. Задумывается ли кто-нибудь об этом, играя в тридэ-шутеры на своих смартах? Я вот, запустив Shadowgun, задумался.

Что к чему?

Графика в новой игре компании Madfinger действительно потрясает. NextGen — это, наверное, лучшее определение для того, что творится на экране.

Разработчики тесно сотрудничали с командой NVIDIA, стараясь максимально оптимизировать игру под платформу Tegra 2. И им это удалось: несмотря на то, что игра запускается на любых гаджетах, лучше всего она смотрится именно на смартах, построенных на основе разаботки NVIDIA — минимум артефактов, «лесенок» и прочих неприятных вещей, которые обычно портят картинку.

Сюжет

Представь на минутку, дорогой читатель, что наступил 2350 год, и космические корабли уже давно бороздят просторы Вселенной. Космолеты, столь же давно строят не по заказу правительств, а на деньги гигантских межпланетарных компаний, которые эти самые правительства сместили и захватили власть в обитаемой части Универсума. Вот, собственно, и все изменения за 339 лет. В остальном все по прежнему: законопослушные граждане живут себе, никого не трогают, а преступники делают корпорациям всякие бяки, за что на них объявляется охота.

Игрок как раз и управляет одним из таких охотников — элитным наемником, которого называют Shadowgun. Он отправляется надавать люлей сошедшему с ума ученому по имени Эдгар, который в отдаленном уголке космоса наплодил огромную кучу злобных человекоподобных тварей. В его распоряжении уйма оружия, всяческие межзвездные корабли и персональный микрокомпьютер по имени S.A.R.A.

Геймплей

А выглядит это все как... Gears of War. Управление приблизительно такое же: с помощью двух (в данном случае виртуальных) джойстиков перемещаем героя по локации, а когда отыскиваем мерзких мутантов тут же кидаемся в укрытие и отстреливаемся. Укрытия разрушаются от попадающих в них пуль, так что действовать нужно довольно быстро и оперативно перемещаться между различными заграждениями.

Резюме

На следующей неделе игрушка уже будет доступна в Android-маркете по цене $4,99, что «в переводе на русский» составляет примерно 160 рублей. Не самые большие деньги за красивейшую графику и сносный сюжет. Но многовато за сомнительное удовольствие тыкать в экранные стики. На планшете-то еще куда ни шло, а вот на смартфоне прямо жуть! Но это вопрос, конечно, не к конкретной игре, а к разработчикам шутеров под мобильные платформы в целом: когда вы уже придумаете адекватное управление для этого класса гаджетов? Я, честно, думал об этом несколько дней и не придумал ничего годного, но вы же на то и разработчики, чтобы нас радовать! :)

Материалы по теме:

- «По-пионерски» (Обзор игры для Android — Sprinkle)

- «Шевели шестеренками!» (Репортаж со старта продаж Gears Of War 3)

- «Шейк ит бэйби!» (Обзор игры Duke Nukem Forever)

Иван Звягин
В капусту!
Android-шутер Shadowgun
Представь на минутку, что наступил 2350 год, и корабли уже давно бороздят просторы Вселенной.  / Обзоры / 11.10.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Дмитрий

12.10.11 / 00:33

Что на игры потянуло теперь?!...

Что на игры потянуло теперь?! =)


Теперь на сайте будут и обзоры мобильных, компьютерных игр что ли?!

Иван Саратов

12.10.11 / 01:13

а что в этом плохого?

это же классно что на сайте масса разнообразной информации. Тем более инфа не левая, а об играх, что неразрывно связано с гаджетами!

Васильич

13.10.11 / 11:26

а какие альтернативы?..

а какие альтернативы?..

Tun9

13.10.11 / 12:28

это сворованная (портированная)

это сворованная (портированная) Rogue Trooper с PC!

dodikov

28.10.11 / 09:54

На Atrix удовольствие не...

Есть оптимизированная версия игры для Тегра 2 (хотя может она и единственная) и она просто очень крута. Лучшая андроид игра!