Обзоры

Контрабандой

29.12.11 | 18:16

Новые планшеты Acer Iconia Tab

В редакцию Nomobile.ru приехали два крутейших гаджета. Практически контрабандой :) Iconia Tab A200 и... еще один — новые планшеты Acer, которые будут представлены только через пару недель на выставке CES в Лас-Вегасе. Их не рекомендовали включать, так как ПО еще сырое чуть более, чем полностью, но мы, конечно, попробовали!.. К сожалению, ничего не вышло — гаджеты молчали как партизаны, чего мы с ними только не делали. Так что приходится довольствоваться только известными (не финальными!) спецификациями и размышлениями на тему эргономики.

A200

Эта модель немного толще, чем вторая, попавшая нам в руки (12,4 против 9,8 мм), но в связи с этим стал возможен один важный финт ушами — полноценный порт USB на левом боку. Кроме того там же есть micro-USB, 3,5-мм джек для наушников и кнопка включения, а под заглушкой — слот для карт microSD и микро-отверстие с кнопкой Reset на дне.

Acer Iconia Tab A200

На правом боку есть только разъем для подключения зарядного устройства, верхний нижний торец пуст, а сверху нашлось место для коротенького регулятора громокости и ползунка блокировки положения экрана.

Задняя панель выполнена из приятного на ощупь пупырчатого пластика, который тем не менее оказался довольно скользким, поэтому гаджет лучше держать покрепче! Задней камеры нет, но на мой взгляд, это не очень страшно, так как фотографировать с помощью планшета — это довольно странно... Но камера для видеозвонков по Скайпу есть над дисплеем — на 2 мегапикселя.

Acer Iconia Tab A200

A200

Кстати, об экране! 10,1 дюйма с разрешением 1280 x 800. Сенсор обещают емкостный (а какой же еще по нынешним временам?), который будет поддерживать до 10 касаний одновременно. О качестве картинки, понятное дело, сказать ничего не могу, но будем надеяться на лучшее.

Внутри у таблетки живет гигагерцевый чип Tegra 2 со всеми вытекающими (о его производительности можно судить по другим планшетам с аналогичным экраном и системой Android 3.x). Кстати, в феврале для A200 стоит ждать обновление системы с 3.2 до 4.0 ICS.

В плане беспроводных интерфейсов все стандартно, и никакх сюрпризов нет: Wi-Fi (b/g/n) c поддержкой DLNA, Bluetooth 2.1, но никаких данных о версиях с 3G.

Acer Iconia Tab A200

Насчет реального времени работы тоже, к сожалению, нет информации, но в спецификациях написано о 400 часах работы в режиме Stand by и восьми часах воспроизведения видео. В принципе для батареи емкостью 3260 мАч довольно недурно, но поверить в это я смогу только лично покрутив HD-фильмы на этом гаджете.

Весит эта штуковина порядка 710 грамм (довольно тяжелая штука), и в общем-то можно уже примериваться к этому весу, потому что в продаже планшет должен появиться уже в январе.

Еще один планшет Acer

А эта модель, конечно будет поинтереснее младшего собрата. Она тоньше, у нее фантастическое разрешение экрана и работает на новом чипе NVIDIA. Но обо всем по порядку.

У этого гаджета тоже есть заглушка, но находится она на правом боку, и под ней прячется больше интересных и полезных вещей. Подцепив ее ногтем (не тривиальная, кстати задача!), можно обнаружить слот для SIM-карт и карточек microSD. Кроме того, рядышком расположился порт micro-HDMI, а вот micro-USB переместился на нижний торец, равно как и кнопочка Reset.

Acer Iconia Tab

Слева кнопка включения и 3,5-мм аудиоразъем, а сверху — качелька регулировки громкости и блокиратор поворота изображения на дисплее.

Задняя панель не монотонная, в отличие от A200, а более интересная — комбинированная. Кроме того, это устройство оснастили камерой высокого разрешения на пять мегапикселей и добавили к ней вспышку. Не забыли и о фронтальной камере, которая может записывать видео в HD-качестве.

Acer Iconia Tab

Дисплей, как уже было сказано, просто чумовой — с разрешением 1920 x 1200 точек при все той же диагонали в 10,1 дюйма. Опять же разработчики ни слова не сказали о технологии, по которой выполнена матрица, но не забыли напомнить о емкостном сенсоре, который понимает, что к нему приложили до 10 пальцев одновременно.

Чип NVIDIA тоже новый — с четырьмя ядрами ARM, работающими на максимальной частоте 1,3 ГГц и одним управляющим ядром, а также кучей специализированных модулей, отвечающих за воспроизведение звука, видео, рендеринг графики и т.д.

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 3.0 и 3G.

Acer Iconia Tab

Весит гаджет классические планшетные 650 грамм и при этом оснащен очень емким аккумулятором на 9800 мАч, который обеспечивает до 10 часов воспроизведения видео.

Но потекшие было слюнки придется немного подобрать, потому как ждать выхода этого гаджета нам придется аж до марта, а то и апреля.

P.S.

По новым данным, поступившим 5 января, второй планшет выпускаться в том виде, в котором он попал нам в руки в конце прошлого года, не будет, но начинка по идее останется прежней. Что же собой будет представлять финальный A700, пока не совсем ясно, и остается только ждать официального представления на CES 2012.

Материалы по теме:

- «Без имени» (обзор Acer W4);

- «Большой брат» (обзор Acer Iconia Smart);

- «Как закалялась сталь» (обзор Acer Iconia Tab A500).

Иван Звягин
Контрабандой
Новые планшеты Acer Iconia Tab
В редакцию Nomobile приехали два еще не анонсированных гаджета. Практически контрабандой :)  / Обзоры / 29.12.11
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена