Обзоры

Снова «эсочка»

10.01.12 | 09:02

Sony Xperia S

Многие ожидали, что выставка CES 2012 будет последней для Sony Ericsson. Также ходили слухи, что на CES покажут Sony Ericsson Xperia Arc HD. Но все оказалось не так: было представлено два смартфона с похожими характеристиками, и оба под брендом Sony, хотя на большей половине сэмплов красовались еще старые логотипы Sony Ericsson, и менеджеры компаний очень просили не фотографировать гаджеты с двойным брендом.

Удивило, что в длинной и откровенно скучноватой презентации, которая была посвящена в основном тому, как корабли Sony бороздят просторы Большого театра, так мало времени говорилось про смартфоны Xperia. Не больше, чем про новые 3D-очки из титана или пульт дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой. Но все же Xperia S объявил лично президент Sony. Сразу предвижу путаницу: единственный пока планшет Sony тоже называется S.

Sony Ericsson Xperia S


Кстати, в той же презентации был обнаружен Папа Римский — он был изображен с планшетом Sony Tablet S. Порой конкуренция с Apple принимают совсем уж странные формы.

Вот, что было сказано в презентации про Sony Xperia S — что у него самое большое разрешение экрана среди Android-фонов (как и у Sony Ion), и что он “PlayStation sertified” — на нем можно будет играть в «приставочные» игры, специально адаптированные для смартфона. И то, что в продажу поступит аппарат в марте.

Sony Ericsson Xperia S в черном цвете


Познакомившись со смартфоном поближе, понимаешь, почему это не Arc — нет в нем той самой арки, изогнутой части задней панели, которая придавала особый лоск.

Но все равно смартфон выглядит интересно, хоть поначалу и нажимаешь на символы Android на пластиковой вставке. Скоро привыкаешь: это просто обозначения, а нажимать надо чуть выше, там сенсорная полоска.

Фишек три: 4,3-дюймовый экран 1280х720 точек, музыкальный момент (эквалайзеры типа «чумовой звук» и возможность быстрого «шеринга») и фотокамера (12 мегапикселей и супербыстрый запуск фото). Я сравнил скорость запуска камеры с Samsung Galaxy Note — да, впечатляет.

Двухъядерный процессор 1,5 Гц, поддержка NFC и 32 Гб встроенной памяти, но слота для флешки нет. Пока эсочка выходит на Android 2.3, но уже весной должна получить апдейт до 4.0


А вот Sony Ericsson Ion оставили на следующий день и превью делать не стали — вдруг ничего более интересного на CES 2012 не будет? Так что жди.

P.S. Сначала хотел сделать отдельный материал про презентацию Sony, но после ее окончания решил, что она вполне может и пожить в постскриптуме превью Xperia S, ничего яркого в ней не было, если, конечно, не считать появления на сцене Уилла Смита и Барри Зоннефильда, а также живого исполнения своего хита певицей Келли Кларксон.

Вот краткое summary:
Sony — крутой бренд, потому что продала уже 900 млн своих устройств. За ближайшие три года продаст 300 млн connected устройств, то есть подключаемых к Интернету. Sony — уникальный бренд, потому что умеет делать и железо, и знает толк в производстве контента — вот вам сервис Music Unlimited c 12 млн треков, получите и распишитесь. Разумеется, сервис вшит во все звуковоспроизводящие устройства Sony, это каталог артистов лейбла Sony Music. А еще Sony умеет производить кино: вот вам Уилл Смит на сцене: фанфары, чепчики и салют. Все.

Материалы по теме:

- Понеслась! (Lenovo на CES 2012. Часть первая)

- Все новости с CES 2012

Команда NOMOBILE
Снова «эсочка»
Sony Xperia S
В нем нет элегантности Arc, но смартфон получился, вроде, годный.  / Обзоры / 10.01.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена