Обзоры

Девятисотый вал

11.01.12 | 00:29

Nokia Lumia 900

От Nokia на CES 2012 не было никаких сюрпризов: почти за месяц все знали, что будет показан единственный продукт — Nokia Lumia 900. И заранее же были известны основные характеристики.

Этот WindowsPhone-смартфон — логичное, по мнению Nokia (или, скорее, Microsoft) продолжение линейки Lumia, поддерживающее тренд увеличения экранов.

Дисплей здесь 4,3 дюйма, с той же самой технологией ClearBlack, не позволяющей бликовать на солнце

Кроме размеров экрана главное изменение по сравнению с Lumia 800 — это фронтальная камера и поддержка стандарта LTE, протокола передачи данных 4-го поколения. Основная камера — 8 Мп, модуль от Carl Zeiss. Здесь LED-вспышка, запись HD-видео 720p

Корпус тот же — поликарбонат, целиковый (батарея несъемная). В руке держать приятно и удобно, у аппарата есть свой стиль


В прошивку добавлено несколько виджетов для американского рынка, например, канал CNN и ESPN, и еще некоторые, неинтересные россиянам, у нас их все равно не будет.

Motorola Droid Razr, Nokia Lumia 900, Sony Xperia S и Samsung Galaxy Note

Продукт был пафосно запущен Стивом Балмером и Стивеном Элопом еще до открытия выставки CES 2012, в день 0. Первое время аппарат будет доступен только у американского оператора AT&T.

Материалы по теме:

- Снова «эсочка» (Sony Xperia S)

- Понеслась! (Lenovo на CES 2012. Часть первая)

- Все новости с CES 2012

Команда NOMOBILE
Девятисотый вал
Nokia Lumia 900
Ставим сотню: столько новых смартфонов в одном видео ты еще не видел.  / Обзоры / 11.01.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена