Обзоры

Найдутся желающие

26.01.12 | 21:43

LG Prada 3.0 (LG Prada K2 или LG P940)

В 1983 году в непаханное поле рынка мобильных телефонов посадили росток под названием Motorola DynaTAC 8000X. За неполные 30 лет из него выросло огромное дерево с кучей веток. Есть ультрабюджетные телефоны, которые умеют только звонить, есть дорогие смартфоны с кучей функций, можно купить и статусную трубку из титана и кожи за нереальные деньги, а можно взять и культовый iPhone за куда меньшую сумму. Но есть еще одна мало кому понятная в нашей редакции веточка «гламурных смартфонов». Недавно на ней вырос новый листок — LG Prada 3.0. Не то чтобы рвались его протестировать, но что выросло — то выросло! Почему бы и не взглянуть?

Спереди

Новый LG Prada обладает внушительным экраном. Его диагональ составляет 4,3” и выполнен он по технологии NOVA. Под этим броским названием скрывается матрица IPS, которая, по заявлению LG, потребляет вполовину меньше энергии, если сравнивать с классическими TN-дисплеями, и обеспечивает естественные оттенки черного и белого. Сенсор, конечно же емкостный — ставить сейчас резистивный приравнивается к самоубийству, а вот разрешение не самое высокое из возможных. Еще недавно 800x480 точек заставили бы нервно биться сердце любого гаджетомана, но увы, прогресс — это дело стремительное и беспощадное! Сейчас в моде HD-разрешение 720p.

LG Prada 3.0

Samsung Galaxy Note, LG Prada 3.0, iPhone 4S

Сзади

Задняя же панель как раз и отражает его название. Если уж нацепил шильдик Prada, изволь соответствовать! Необычную текстуру ни с чем не спутаешь — это совершенно точно. Так что все модники, которые уже положили глаз на новый смарт LG, знайте, вас таких будет немного, и все сразу поймут, что к чему!

LG Prada 3.0

Впрочем шероховатая крышка — это не все, что может предложить задняя панель. Там есть еще и восьмимегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, которая как бы намекает, что луки получатся не самого дурного качества.

LG Prada 3.0

Технологии

Но если гламурофона лишить необычного корпуса, внутри окажется вполне ординарный смартфон, построенный на основе привычной платформы.

LG Prada 3.0

Чипсет TI OMAP 4430 который состоит из двухъядерного гигагерцевого процессора Cortex-A9, графики PowerVR SGX540 и гигабайта оперативки

LG Prada 3.0

В распоряжении владельца смарта будет 8 гигов основной памяти, которую можно расширить за счет карт память microSD и, естественно, microSDHC емкостью до 32 гигабайт


1540 мАч — именно такой емкостью наделили батарейку LG Prada 3.0. Принимая во внимание большой яркий дисплей (пусть и выполненный по технологии NOVA), двухъядерный процессор и прожорливая система выжмут его до капли быстрее, чем закончится рабочий день, поэтому не стоит забывать зарядку дома!

LG Prada 3.0

Ч/Б

Однако железо и внешний вид — это, как известно, только вершина айсберга. Любой смартфон делает не его дизайн, а программный интерфейс. И здесь LG есть что предложить тем, кто хочет выделяться в ряду владельцев HTC, Samsung и чересчур прочих популярных в народе смартфонов. Интерфейс Android 2.3 перерисован полностью. Вместо разноцветных иконок там теперь строгие монохромные ярлыки белым по черному фону. И такие же виджеты, и меню, и все-все-все. Стильно, конечно, но ход довольно странный, учитывая потенциал IPS-матрицы.

LG Prada 3.0

LG Prada 3.0 и iPhone 4S

Резюме

Есть ли шанс, что новый Prada станет популярным? В широких кругах, конечно, нет! Но это имиджевый смартфон, и он изначально рассчитан на небольшую аудиторию, которая сможет по достоинству оценить внешний вид устройства. В данном случае все эти мегагерцы и мегапиксели — всего лишь необходимые декорации, а все внимание приковано к главному действующему лицу — дизайну.

Материалы по теме:

- «Американцам нравится» (LG Spectrum 4G)

- «Девятисотый вал» (Nokia Lumia 900)

- «Снова «эсочка» (Sony Xperia S)

Команда NOMOBILE
LG Prada 3.0 (LG Prada K2 или LG P940)
GSM850, 900, 1800, 1900
WCDMA850, 900, 1900, 2100
Тип корпусамоноблок
Операционная системаGoogle Android 2.3
ПроцессорTI OMAP 4430, 1 ГГц
Оперативная память1 Гб
Тип экранаTFT
Размер экрана4,3"
Разрешение экрана800x480
Сенсорныйда
Встроенная память8 Гб
Поддержка карт памятиmicroSD, microSDHC
КоммуникацииWi-Fi, Bluetooth
РазъёмыmicroUSB
Камераосновная: 8-Мп с автофокусом и LED-вспышкой (1080p) / фронтальная: 1,3 Мп
НавигацияДа
Аккумулятор, мАч1540 (5 часов в режиме разговора)
Размеры, мм127.5x69x8.5 мм
Вес, г.138
Цена, руб30 000
Найдутся желающие
LG Prada 3.0 (LG Prada K2 или LG P940)
В данном случае мегагерцы и мегапиксели — всего лишь необходимые декорации.  / Обзоры / 26.01.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена