Обзоры

Заинтриговали

27.02.12 | 12:14

10" Huawei MediaPad

На MWC 2012 помимо смартфонов компания Huawei представила еще и планшет. Но было такое ощущение, что показывают они его с явной неохотой — очевидно, что ему еще далеко до начала продаж, и над ним предстоит хорошенько поработать.

Поначалу таблетку в руках держала booth-girl и не давала даже повертеть в руках, но как только основная масса журналистов схлынула, она вняла мольбам, и нам все-таки удалось записать коротенькое видео об этом гаджете.

Внешне гаджет сильно смахивает на Samsung Galaxy Tab, но его корпус выполнен из алюминия, а внутри стоит четырехъядерный процессор и два (если верить улыбчивому азиату со стенда) гигабайта оперативной памяти. Десятидюймовый дисплей же имеет рекордное разрешение Full HD, то есть 1920 x 1080.

На корпусе есть пара динамиков, восьмимегапиксельная камера, проприетарный разъем USB, а также слоты для симки и карточек micro-SD под заглушкой на верхнем торце. Заглушка постоянно отваливалась, но это, конечно, баг сэмпла, который приехал на выставку.

Работает планшет под управлением четвертого Android ICS.

В общем-то это и все, что нам сказали официально. Емкость батареи, объем встроенной памяти, сроки поставки, цена — все это пока покрыто пеленой таинственности. Зная скорость, с которой работают китайцы, можно предположить, что они еще несколько раз успеют его переделать начисто :)

Материалы по теме:

- «MWC 2012: день -1» (Турубар рассказывает о Мобильном конгрессе);

- «Не ожидали» (Nokia 808 PureView);

- «Уважать заставит?» (Huawei Ascend D Quad на MWC 2012);

- «Восхождение» (Блиц-обзор Huawei Ascend D);

- «Шире шаг» (LG Optimus Vu).

Иван Звягин
Заинтриговали
10" Huawei MediaPad
Помимо смартов Huawei показала на MWC еще и планшет, но в руки его давали очень неохотно.  / Обзоры / 27.02.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена