Обзоры

Сделали день

07.03.12 | 02:58

Acer Aspire Timeline Ultra M3-581TG

Как и на выставке CES, на CeBIT 2012 ребята из Acer засели в секретном штабе, попасть в который можно только зная точные координаты, специальное кодовое слово и секретное рукопожатие.

Внезапно Acer привезла на CeBIT нереальное количество новинок: три смартфона, два планшета, пять ноутбуков и две нетбука. Правда, некоторые из них даже не включаются, потому что макеты, но Acer сделала наш день.

Мне кажется, Acer Aspire Timeline Ultra M3 — лучший ноутбук этой выставки. Хотя я уже не удивлюсь, если завтра обнаружится еще штук пять новинок других компаний.

С первым ноутбуком ультрабуком серии “M” мы познакомились на выставке CES. Та модель называется M5, и о ее дальнейшей судьбе до сих пор известно немного. Зато точно понятно, что M3 будет выпускаться серийно и поступит в продажу ровно в том виде, что мы увидели его на CeBIT.

M3 — «первый в мире 15-дюймовый ультрабук с дискретной графикой и встроенным приводом» — так начинается официальный пресс-релиз по этой новинке.

У M3 действительно классный корпус: не только тонкий и легкий, но и весь матовый. Толщина этого ультрабука составляет всего 20 мм. Дисплей у Aspire M3 15,6-дюймовый с разрешением 1366*768

Главная фишка начинки — дискретная графика: здесь установлена GeForce GT640M архитектуры Nvidia Kepler. Ребята из Acer уверяют, что на ультрабуке M3 можно будет играть в Battlefield 3 на максимальных настройках

Накопители — на выбор: здесь могут быть и HDD (500 Гб), и SSD (256 Гб)

Acer обещает 8+ часов работы от аккумулятора, но учитывая скромную толщину корпуса, а следовательно, и емкость аккумулятора, в это верится с трудом

По предварительным данным Acer Aspire Timeline Ultra M3 появится в продаже в марте. Информации о стоимости ультрабука пока нет.

Материалы по теме:

- Все новости с CeBIT 2012;

- «Троица» (Acer Allegro, Liquid Express, Liquid Glow);

- «В обмен на 1000 у.е.» (Геймерский Gigabyte P2542G);

- «Галактеко безопасносте» (Samsung Galaxy XCover)

- «Еще один!» (Ультрабуки Gigabyte)

- «К празднику» (ASUS UX31e Pink)

- «Day Zero» (Что творится на CeBIT в «День ноль?»)

- «Два белых коня»; (Ультрабуки Fujitsu)

- «В первом приближении» (Чего ждать от CeBIT 2012);

- «Пятерка лучших» (ТОП-5 гаджетов MWC 2012);

Ким Коршунов
Сделали день
Acer Aspire Timeline Ultra M3-581TG
Один из лучших гаджетов CeBIT 2012. Репортаж из очередного секретного штаба Acer.  / Обзоры / 07.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена