Обзоры
Wexler.Book T7055

Скромность украшает

16.03.12

Wexler.Book T7055

Карикатурный портрет молодого и прекрасного во всех отношениях жителя мегаполиса предполагает iPad и угги. Но не все наши знакомые работают арт-директорами в модных клубах, не все основным занятием выбрали «диджитал рисёрч». К чему эта наивная социология? К тому, что при желании оставаться мобильным и медийно-вооруженным реально, внеся нестрашную плату.

WexlerBook T7055 стоит всего 3500 рублей, может служить тебе и ридером, и медиа-плеером, и деловым помощником, и размягчителем мозга (я про игры).

Дизайн

Новинка от WEXLER имеет строгий дизайн. Производитель для корпуса взял не только пластик, но и алюминий. Так что «лицо» гаджета выглядит и строго, и достойно.

Обращают на себя внимание глянцевые клавиши: «домашняя», позволяющая вернуться к главному меню, и качель перелистывания. При ориентации на масс-маркет такая предусмотрительность понятна — щелкать клавишами с удовольствием будут и неофиты, и консерваторы.

Элементов управления много, но без перебора. Об их назначении можно догадаться буквально наощупь. TV-выход и аудиоджек — это одно гнездо на торце.

Wexler.Book T7055

Вместо сердца

Устройство оснащено достаточно шустрым процессором, который полностью справляется с возложенными на него функциями. На некоторых форматах иногда при пролистывании страниц посреди экрана появляется вращающаяся «мельница», символизирующая задумчивость гаджета в момент выполнения команды.

Вообще пролистывать здесь можно тремя способами — проводя пальцем по экрану, при помощи сенсорных клавиш на экране и при помощи механической качели. Причем в первом случае тебе покажут «мультик» с живой пролистываемой страницей, а если просто жать на кнопки — ничего такого красивого не случится.

Экран

Если сравнивать с планшетами, этот экран, конечно, несколько уступает по качеству. Здесь сенсорный экран, 7 дюймов, с разрешением 800х480. Он позволяет комфортно читать и смотреть видео. Углы обзора приличные.

Обычно подолгу смотреть на ЖК-дисплеи — это как бритвой по глазам. А вот здесь неожиданно очень щадящий режим. Даже если выкрутить яркость на максимум, просматривать тексты и картинки будет достаточно комфортно, никакой «дискотеки 80-х» на экране мы не получим. А уж если чуть-чуть убавить яркость, то за зрение можно не беспокоиться. Так что экран на поверку оказался хорошим.

Как все это работает

Рабочий стол организован просто и понятно. Наверху — информационная строка — где ты собственно находишься, насколько израсходован заряд батареи, что с яркостью и громкостью. Ниже — три пролистываемых рабочих стола, по которым распределены строка поиска, большие «табло» часов и аудиоплеера и маленький просмотровщик, в котором меняются закачанные на гаджет фотографии.

Еще ниже по трем столам разбросаны иконки всех директорий — наподобие настроек, музыки, видео, словарей, игр и прочего. Еще один большой блок посвящен чтению — здесь История прочитанного, Книги и Избранное и страничка с последними открытыми текстовыми файлами.

Если вытянуть торчащий внизу «язык», станут доступными абсолютно все папки — от тех же книг до настроек.

Самый главный для нас — книжный раздел предполагает сортировку по самым популярным форматам: txt, pdf, epub, doc (кстати, сам список поддерживаемых форматов — тоже приличный, все самое популярное здесь есть). Есть возможность увидеть все файлы и «другие файлы».

О том, что создателями предусмотрено меню манипуляций с текстовыми файлами, догадаешься, если в процессе чтения невзначай погладишь экран в самом низу. Управляющее меню позволит добавить закладки, изменить шрифт, его размер и цвет, включить или отключить G-сенсор, поменять цвет фона, перейти к нужной странице или сменить кодировку. В общем, полный набор инструментов, чтобы сделать чтение максимально комфортным.

Wexler.Book T7055

Аудио и видео

Плеер имеет широкие функциональные возможности, можно менять цветовое оформление, есть восемь стилевых вариаций — ну весь этот джаз, попы и роки. При желании и нажатии на клавишу «Частотный спектр» получим графическое его отображение в виде пляшущих цветных прямоугольников. Очень удобно — если оставить плеер включенным, его мини-иконка будет активной на главном столе. Достаточно, чтобы включить / выключить или перепрыгнуть с одного трека на другой одним касанием. В комплекте идут изолирующие наушники — простые, но свое дело знают, в метро с такими и правда комфортнее.

Видеоплеер серьезный. Есть возможность менять соотношение сторон (4:3, 16:9), управлять звуковыми дорожками, регулировать стереозвук, включать или выключать субтитры и еще несколько дополнительных опций. Перечень поддерживаемых видеоформатов способен затмить список форматов книжных. А при достойном качестве экрана это значит, что кинодосуг с WEXLER.BOOK обеспечен.

Радио

Очень прилично организована «радиорубка». Автоматический поиск мгновенно забьет плейлист, предусматривающий всего восемь позиций. Так что придется поискать вручную, чтобы все, что ты действительно хочешь слушать, всегда было под рукой. Интерфейс понятен — поиск, добавление закладок и избранного, удаление. Можно параллельно слушать радио и читать книги.

Wexler.Book T7055

Резюме

Гаджет можно было бы назвать хорошей медиа-игрушкой, если бы все не было так серьезно. Ведь по сути все при нем: простота, доступность, мультиформатность, многозадачность. Да, он скромный, но все незначительные претензии меркнут на фоне доступной цены. Технологии — в массы!

На правах рекламы

Материалы по теме:

«На линии огня» (обзор электронных книг Amazon Kindle Fire / Barnes&Noble Nook Tablet)

«Нега и роскошь» (обзор ридера Sony PRS-T1)

«Клаву давай» (обзор ридера iriver Story HD)

Wexler.Book T7055
ПроизводительWexler
МодельWexler.Book T7055
Экран7" LED, сенсорный
Разрешение экрана 800x480
Количество перелистыванийвремя работы: чтение - до 7 ч, просмотр видео - до 4 ч, воспроизведение аудио - до 25 ч.
Поддержка форматовтекстовые форматы: ANSI / TXT / PDF / HTML / FB2 / PDB / EPUB / DJVU; видео форматы: WMV / RM / AVI / RMVB / 3GP / FLV / MP4 / MPEG / MKV; графические форматы: JPEG / BMP / GIF; звуковые форматы: MP3 / WMA / FLAC / AAC
Внутренняя память8 Гб / 16 Гб (+поддержка карт памяти microSD до 32 Гб)
РазъёмыUSB 2.0, 3.5 мм разъем для наушников, ТВ выход
Аккумулятор2800 мАч
Размеры190 x 125 x 11,5 мм
Вес, г.300
Цена, руб.3490
Скромность украшает
Wexler.Book T7055
Wexler.Book T7055: простота, доступность, мультиформатность. Технологии — в массы!  / Обзоры / 16.03.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена