Обзоры

Позвони мне на камеру

05.07.12 | 19:50

Nokia 808 Pureview

Компания, в последнее время превратившаяся в любимого мальчика для битья всей индустрии, взяла да и выпустила самый лучший камерофон из всех, когда-либо созданных. Протестировали, подтверждаем.

Что к чему?

Конкуренция на рынке мобильных устройств так обострилась, что бедный пользователь уже несколько лет живет под беспрерывной бомбардировкой рекламных слоганов о «новых уникальных технологиях», которых, фактически, за последнее время так и не появилось. И я отказываюсь считать технологическим прорывом смартфоны толщиной в пару бритвенных лезвий и 4 ядра процессора, вкупе с 16 ядрами GPU. В результате у потребителя «замылился глаз», он перестал реагировать на действительно серьезные прорывы и достижения, заочно называя любое нововведение «придумками маркетологов». И очень печально, что многие отнесли к ним технологии, использованные в Nokia 808. Я уже подробно высказывал свою точку зрения на жизнеспособность технологии, примененной в Nokia 808. Специально для тех, кто считает меня пристрастным, даю подборку выводов, к которым пришли лучшие зарубежные издания по результатам тестирования:

Как видно, журналистское сообщество оценивает камеру 808-го как один из самых значимых прорывов в области мобильной фотографии за последнее десятилетие.

Nokia 808 продвинул возможности камерофонов настолько далеко, что стоит говорить о нем скорее как о камере, чем о смартфоне. Или так: фотоаппарат со встроенным смартфоном. Аналогичные вещи пытались показать производители на Android, но выглядят и работают они ужасно.

Аудитория

Главный вопрос: кому нужна камера со встроенным смартфоном? Может, проще купить iPhone и зеркалку? Мой главный аргумент такой: потребителю нужна мобильность, ведь рынок портативных приставок, проигрывателей, плееров сжался до минимума. Камеры теперь — для важных событий, большую часть времени мы фотографируем на смартфоны. Они уже хорошо снимают в дневных условиях, но в темноте все еще фэйлят. А в 808-м ксенон настолько мощный, что «пробирает» полностью лишенную источников света комнату площадью до 20 кв м. так, что по снимку трудно понять, в каких условиях он был сделан. А при большом желании Nokia 808 PureView можно позиционировать как видеокамеру, но об этом ниже.

Дисплей

На фоне топовых предложений разрешение экрана здесь «не бей лежачего»: 640x360, ровно то же, что представили в 2008-м году, и для смартфона это очень мало. Но если рассматривать гаджет как фотокамеру, то для них такие диспели типичны (у Nikon D5000 те же самые 230.000 точек). Даже если бы здесь был HD экран, рассмотреть изображение с камеры в максимальном разрешении не удалось, ведь оно в 38 раз больше. А если позиционировать Nokia 808 как смартфон, то да, экран неконкурентоспобен. Хотя он довольно яркий, а контрастность на солнце в три раза выше, чем у Nokia N8, и более чем на треть выше, чем у N9, которая опережала по этому показателю тот же iPhone 4S. Для фотографирования важно именно это. Диагональ в 4 дюйма хотя и снижает плотность пикселей по сравнению с N8, но в работе это значительно удобнее – особенно при наборе текста. Защита Gorilla Glass, разумеется, в наличии.

Корпус

Внешне он кажется огромным, но когда берешь аппарат в руки, понимаешь, что он не так велик, как представлялось. Размеры сравнимы, например, с Lumia 710, но у Nokia 808 очень сильно выдается камера: толщина аппарата 13,9 мм, а «в районе» выступа — уже 18 мм.

На мой взгляд, такое сочетание толщины и веса 169 г вполне эргономично, но, конечно, тренд «тонкости» здесь не поддержан. Вообще, тонкий корпус оправдан при диагонали экрана больше 4,5 дюймов, но тонкий телефон большого размера все обычно держат только между первыми двумя фалангами пальцев и частью ладони, где находится большой палец. 808-й держишь всей ладонью — и ощущения хотя и несколько подзабытые, но приятные.

Корпус выполнен из матового поликарбоната, причем поверхность не отполирована, она шершавая и напоминает по текстуре корпус крупной зеркалки. Из руки не выскальзывает даже при своем весе, плюс в комплекте идет ремешок, надеваемый на руку – еще одна уходящая в прошлое деталь.

Эргономика

На передней панели расположена встроенная группа клавиш – Прием, Меню, Отбой. Надеюсь, ты еще не забыл, зачем они? Кнопка Отбой, как в старые добрые времена, сворачивает приложения и при долгом нажатии включает и выключает смартфон. Сбоку качелька громкости, рычажок блокировки и кнопка камеры, которая позволяет очень быстро активировать ее, даже не снимая с блокировки (нужное заимствование из Windows Phone). Все кнопки не вызывают нареканий – классика в лучшем виде.

Задняя крышка, под которой находится слот для microSIM и microSD, сидит очень плотно – снять ее непросто, это требует больших усилий. Есть ощущение монолитности: скрипы не появляются, даже если сильно нажать на панель. На выступе расположена камера, прикрытая защитным стеклом, которое можно спокойно протирать. Рядом с ней ксеноновая вспышка и LED лампа, которая может служить фонариком – достаточно на секунду нажать на рычажок блокировки. Сверху разъем microHDMI, прикрытый заглушкой, а также microUSB (USB-Host работает) и выход для аудио.

Звук

Помнишь смартфон Nokia N91, который всем «сносил крышу» качеством звучания? Его дух переселился в эту камеру. Не буду мучить тебя инструментальными характеристиками, но ответственно заявляю, что по качеству звукового тракта это один из лучших смартфонов на рынке, находящийся на планке с iPhone 4 и 4S. Для любителей точности – АЧХ практически прямая линия, а уровень шума даже чуть ниже, чем у конкурента. Самое приятное для традиционной аудитории Nokia – голосовой и внешний динамики не подкачали. Голосовой динамик на максимальной громкости развивает давление в 71 дБ, для сравнения, у iPhone 4S – 65 дБ, Nokia 8800 – 66 дБ, E51- 67 дБ. Это не предельный показатель, скажем, у того же Galaxy SII показатель аж 75 дБ, но уровень больше 65 дБ является более чем комфортным. Внешний динамик не отстает – 78 дБ на фоне 74 дБ у iPhone 4S, 66 дБ у Galaxy S и 68 дБ у Nokia 5800. В общем, звонок не пропустишь, собеседника услышишь – железобетонно.

ОС

Значительная часть читателей заранее настроена скептически, многие уверены, что вердикт Symbian уже вынесен. Трудно оценивать ее перспективы позитивно, учитывая, что работа над ней постепенно сворачивается. Но пока другие ОС продолжают заимствовать у «Симбы» различные фишки, ее нельзя полностью списывать со счетов, хотя бы как ОС для смартфона, встроенного в камеру. Nokia 808 работает под управлением Symbian Belle FP1 – это некое смешение названий из разных эпох, но смысл такой: все не настолько ужасно, насколько принято думать, – точнее, есть ряд сильных и весьма слабых мест.

По сравнению с Symbian Belle новинок немного: изменился дизайн ряда диалогов, улучшился центр уведомлений, появился ряд полезных виджетов (например, выключатель 3G и приличный виджет погоды), сделаны более плавные и удачные анимации различных действий. На мой взгляд, самое приятное для того, кто давно не видел Symbian: лаги практически убрали, то есть жест пролистывания иконок вызывает практически столь же плавное скольжение иконок вниз, как на iOS – владельцы некоторых андроидфонов могут даже позавидовать, как бы странно это ни звучало. Самое неприятное – браузер и встроенная клавиатура остались на том же уровне, что и два года назад, а они и тогда уже не котировались. Для себя я эту проблему решил установкой Swype и Opera – благо, выросшая в два раза производительность процессора (1,3 Ггц) и удвоенный объем оперативной памяти (512 МБ) позволяют работать с ними без ужасающих лагов и задержек. Кстати, Swype решает и проблему переключения языков в клавиатуре, которая всех порядком достала за эти годы.

Интерфейс камеры изменился больше всего – наконец появился удобный и быстрый доступ ко всем нужным настройкам. Появились тач-фокус и возможность выбрать тип фокусировки при длительном нажатии. Есть быстрые режимы настроек с отключением и включением PureView, можно включить гистограмму и т.д. Скриншоты расскажут об этом лучше, чем слова.

Батарея

Результаты работы смартфона от батареи противоречивые – с одной стороны, при звонках по 3G смартфон выдерживает около 5,5 часов, что относительно немного на фоне других моделей (показатель Lumia 710 — больше 9 часов). Просмотр Интернета через 3G 808-я «тянет» более 4-х часов, на уровне Nokia N9 или Galaxy SII. А вот просмотр видео – почти 10 часов, прослушивание музыки – более 50 часов. В одном из экспериментов 808-я выдержала 4 часа GPS навигации со скачиванием пробок по 3G и 30-ю фотографиями, сохраняя небольшой заряд до вечера. Довольно экономным оказался Wi-Fi – аппарат выдержал почти 12 часов в твитере по Wi-Fi.

Фото

На Nomobile.ru скоро появится отдельный материал со сравнением фотографий Nokia 808 и других камерофонов и камер, обязательно их изучи. Я для этой части обзора предоставил «бытовые» фотографии, которые пользователь делает в поездке, преимущественно в автоматическом режиме без особых заморочек.

Видео

Здесь качество записи такое, что «нервно курят» не только фотоаппараты, но и портативные видеокамеры, сравнимые по цене с 808-й. Вот кусочек «пиратского» видео, снятый в кинотеатре: по качеству изображения и звука оно приближается к Dvd-рипу. Но просьба не брать это на заметку J.

Если вдруг что, то мы не пираты, сами в кинотеатрах не снимаем экранки, и вышеприведенное видео нам прислал доброжелатель :)

Резюме

Nokia 808 не составляет никакой конкуренции iPhone 4S или Galaxy SIII по набору программ или работе в Интернете, способна решать простые задачи типа ежедневной навигации, пролистывания Твиттера и чтения новостей, дополняя это просмотром dvd- рипов и прослушиванием музыки в хорошем качестве. Хотя нашумевшие казуалки типа Angry Birds, Fruit Ninja или Cut the Rope в комплекте есть. А еще есть такие «вольности» как FM-трансмиттер, USB-Host с поддержкой exFAT и карты памяти... Все же неплохо для фотоаппарата, не так ли?

Материалы по теме:

- «Улыбайтесь!» (Превью Nokia 808 Pureview);

- «Снимай! Ныряй!» (12-мегапиксельный смартфон Fujitsu IS12T на Computex 2012);

- «Polaroid-Android» (Гибрид фотокамеры и смартфона на CES-2012).

Евгений Дискин
Nokia 808 Pureview
GSM850, 900, 1800, 1900
WCDMA850, 900, 1900, 2100
Тип корпусамоноблок
Операционная системаSymbian Belle FP1
ПроцессорARM 11, 1,3 ГГц + видеочип Broadcom BCM2763
Оперативная память512 МБ
Тип экранаAMOLED
Размер экрана4"
Количество цветов16 млн
Разрешение экрана360 x 640
Сенсорныйда
Встроенная память1 ГБ
Поддержка карт памятиmicroSDHC до 32 Гб
КоммуникацииWi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 3.0, NFC, USB 2.0
Разъёмыmicro-USB 2.0, 3,5-мм, micro-HDMI
Камера41 Мпикс., 0,3 Мпикс.
НавигацияGPS, aGPS
Аккумулятор, мАч1400 (Li-Ion)
Размеры, мм123,9 x 60,2 x 13,9
Вес, г.169
Цена, руб26000
Позвони мне на камеру
Nokia 808 Pureview
Это, пожалуй, самый лучший камерофон из всех, когда-либо созданных. Протестировали, подтверждаем.  / Обзоры / 05.07.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Irbiss

05.07.12 / 20:17

Cтабилизатор при видеосъемке...

Cтабилизатор при видеосъемке хромой на обе ноги, что сводит остальные достоинства на нет .( А картинки весьма годные.

kiok

05.07.12 / 21:13

Еще было бы интересно сравнение

Еще было бы интересно сравнение с фотомыльницами.

caracal

05.07.12 / 21:35

в этот телефон, да MeeGo и это...

в этот телефон, да MeeGo и это 100% хит!!! а так смотришь в его осовремененное "лицо" и продирается ностальгическая слезинка от воспоминаний в которых я маленький мальчик в салоне связи, разглядывающий телефоны на витринах =))))

Константин Шанурин

05.07.12 / 21:44

А господа то зажрались...

Народ уже настолько приелся и присытился всеми гаджетами технологиями и т.д что на корню сметает все на чем не идет гта 3 и макс пейн, прочитал уже кучу обзоров про сей девайс и один негатив и корпус не тот и дисплей гавно и вон моя leica х2 снимает в 100500 раз лучше чем это убожество... Да что же такое то че просто нельзя порадоваться за действительно крутую вещь??? еще не так давно все пялили в мониторы у которых разрешение было 1024/768 и все счастливы были а тут на мелком экранчики пиксиль заметили будто муху в супе :))


З.Ы я за Nokia они молодцы и симба не плохая ОС и девайсы интересны!!! ))
З.Ы.Ы сорри ну чет как то накипело )))

LowGravity

05.07.12 / 22:05

Отличный телефон, чтобы ходить...

Отличный телефон, чтобы ходить с ним на концерты :)


Фотографии просто нереальные, особенно в темноте - лучше любой мыльницы. Я бы его взял даже несмотря на отстойнейший экран и симбу. Там, кстати, до сих пор вроде не пофиксили тот глюк, плетущийся ещё с s60 или раньше, что когда идёшь себе и слушаешь музыку в наушниках, и тут тебе неожиданно приходит смска...
АХТУНГ БОМБЕН ФОЙЕР ты оглохнешь)))
Так вот, несмотря на всё это, телефон очень классный - но не по цене 1x или note. Надеюсь, он сбросит цену, потому что стоил бы он в районе 15т, я бы уже бежал за ним в магазин)

Б У

05.07.12 / 22:32

"Наши косы - самые...

Собственно говоря, вся мысль сокрыта в заголовке, который я как-то подслушал в новостях и он мне сильно запал в память.


Возникает такое чувство, что компания Nokia просто пытается соревноваться там, где с ней никто не конкурирует: На рынке андройда идёт война производителей? - не беда, пойдём в WP: там царя нет, там царём будем! Все давным давно позабыли про камерофоны? - вот и славно, выделимся и там! А если конкретно про устройство, то оно находится в потрясающе мелкой нише, его целевая аудитория - пользователи, которые хотят простую звонилку, готовы мириться с многочисленными проблемами ОС(лично на моём опыте С7,X7,N8), равно как и с отсутствием сервисов и приложений, готовы заплатить примерно ту же сумму, что и за ультрамодный нынче iPhone последней модели, а получить за всё это "чудо-камеру" и, скорее всего, косые взгляды знакомых и не очень людей.
P.S. "И я отказываюсь считать технологическим прорывом смартфоны толщиной в пару бритвенных лезвий и 4 ядра процессора, вкупе с 16 ядрами GPU" - знаете, упаковать в весьма скромные габариты аппарата такую техническую начинку и написать к ней программную часть - примерно того же уровня задача, что и упаковать в весьма скромные(хотя у 808 они явно не настолько скромны) габариты аппарата элементы камеры, так что, по вашей же логике, технологическими прорывами тут и не пахнет.

Halakul

05.07.12 / 23:37

Поскорее бы...

Halakul

05.07.12 / 23:37

Поскорее бы...

Поскорее бы схожий аппарат на Windows увидеть :)

Эрик Хачатрян

06.07.12 / 00:13

Re: Еще было бы интересно...

Еще было бы интересно сравнение с фотомыльницами.



Бааатюшки-светы, вот уж не ожидал тебя тут встретить!)

Пьяный

06.07.12 / 00:41

Посмотрел ишо на фотки. А ведь...

Посмотрел ишо на фотки. А ведь действительно неплохо для телефона. Уломали. Но себе это точно не возьму. Всетаки кесарю- кесарево. Телефон звонить, фотик...

bekart

06.07.12 / 00:45

Вот бы его фоточасть да...

Вот бы его фоточасть да присобачить к SGS3 - был бы идеальный смарт.

Sandro

06.07.12 / 00:53

вот я одного не пойму, если...

вот я одного не пойму, если самсун или лыжик какой нить( не важно епт) выпускает телефон с хардверными кнопками,то это класс,круто,отпад, а если нокия делает вполне хорошо и !правильно!(т.е. и кнопка камеры,и кнопчи механические) собранный, то это никем не акцентируется...


на счет экрана- отчасти согласен с Rakkot, но блин,товарищи, вы на mark 2 или другом фотике,даже на мыльнице, вы разве любуетесь фотками или уже придя домой и скинув их себе на комп??
*но расширение все же можно было сделать лучше,хоть чуток...

Olone

06.07.12 / 02:59

Согласен что это фотоаппарат,...

Потому что смартфонная часть в нем абсолютно никакая, (как и упаковка) ее хватает ровно на столько, чтобы функционировал фотик. Хорошая мыльница со встроенным телефоном. Не больше не меньше! Само собой нокиа не лезет в андройдовские войны, раньше не лезла из-за гордости, сейчас не лезет из-за слабости.А по статье - все чудно, но автор все таки жутко пристрастен, хоть и не наврал нигде)))Сразу в голову лезет, что то типа продвижение товара, проплата...но эт гон уже наверное. Есть ведь просто люди объективные, а есть и пристрастные)))))я вот объективный)))))))))

Khar-Selim

06.07.12 / 09:30

Камера со звонилкой

Полностью согласен с заголовком статьи. А вот по содержанию... Постоянные попытки оправдать это чудо (типа "вот тут уже не так тормозит, а здесь поковыряться - и можно работать, не матерясь" - и это за 26 тыр!). Реально за такие деньги купить хорошую звонилку (даже вполне неплохой смартфон на андроиде или винфоне) и отличную мыльницу (типа Lumix LX5 или Canon S100). И все это будет снимать и работать значительно лучше. Да, не будем забывать, что в нормальных камерах есть оптический зум (да и вообще оптика на голову лучше, даже в относительно недорогих), а тут он только цифровой.


Ну и внешний вид, конечно, ужасен.
По своей нужности его стоит поставить в ряд с EVO 3D (но там хотя бы мощная начинка!) и Galaxy Beam.

EzhDick

06.07.12 / 09:47

Чёто я не понял, к чему видое...

Чёто я не понял, к чему видое тут в статье? то ли я просмотрел, то ли там реально нет 808...

John-Doe

06.07.12 / 10:31

Re: вот я одного не пойму,...

*но расширение все же можно было сделать лучше,хоть чуток...



расширение (файла .jpg .mp4 .txt) - extension
разрешение (экрана 640*360, 1280*720)- resolution

F.P.

06.07.12 / 11:27

Re: Re: вот я одного не...


John-Doe, лови пять!
А то немного бесят люди путающие слова:)

Sandro

06.07.12 / 11:54

Re: Re: Re: вот я одного не...

John-Doe, лови пять!



А то немного бесят люди путающие слова:)
ты что то имеешь против?
или ты никогда не опечатывался?

jenjaman

06.07.12 / 12:17

Re: Камера со звонилкой

Узнаваемы фанаты Android. Да не будете вы ходить с мыльницей, не будете, проверено и доказано сотнями тысяч людей. И когда вы придете в клуб и там будут целоваться две шикарные девушки и когда вы попадаете на самый верх башни Федерация и когда вечером вы остановившись на светофоре увидите Dodge с уникальной аэрографией у вас не будет с собой никакой мыльницы - только телефон и во всех описанных случаях, любой Android сольет эту фотографию и вы упустите момент который больше никогда не повторится.


Все эти рассказы про мыльницы - это сказка про белого бычка, мыльницы итак у всех есть и они пылятся дома, потому что никто в здравом уме не будет носить с собой ее каждый день.
Я уже не говорю про места, куда с фотоаппаратами просто не пускают. Есть куча мировым музеев, куда просто нельзя попасть с фотоаппаратом или где нельзя фотографировать. Но если у вас будет в руках смартфон - никто никогда не сможет сказать, что вы делаете фото.
Да к нему есть претензии как к смартфону - но это фотоаппарат со встроенным смартфоном. Возьмите фотоаппарат на Android, не думаю, что он в чем то выиграет у 808-го.

Владимир Овчинников

06.07.12 / 12:52

Re: Вот бы его фоточасть да...

Вот бы его фоточасть да присобачить к SGS3 - был бы идеальный смарт.



Да, вот еще бы пентайл убрать, и андроид заменить на что то более ресурсоэффективное. И корпус другой неплохо бы. Не глянец. И дизайн добавить. Цены бы ему не было.

Владимир Овчинников

06.07.12 / 13:02

Re: Re: Камера со звонилкой


jenjaman прав на все 100%. Никто не будет носить с собой сразу телефон, mp-3 плеер, навигатор, фотокамеру - это не удобно. Универсальное решение все в одном - это то что нужно.
Как смартфон Nokia 808 подойдет нетребовательным пользователям, основной упор сделан на скорость и качество камеры, звукозаписи. И я уверен на такой товар купец всегда найдется.

jenjaman

06.07.12 / 13:05

Re: Re: Вот бы его фоточасть...

Так будет такой аппарат на Windows Phone 8, да это будет на 100% универсальное решение, главное чтобы размер не был чрезмерным.


Но я могу сказать, что если не требовать от этого фотоаппарата что-то очень специфичное как от смартфона, он вполне годится и вполне удовлетворяет ежедневные нужды.

Владимир Овчинников

06.07.12 / 13:15

Re: Re: Re: Вот бы его...

Так будет такой аппарат на Windows Phone 8, да это будет на 100% универсальное решение, главное чтобы размер не был чрезмерным.



Все ждем с нетерпением. Конечно 41 мегапиксель от Lumia никто не ждет и не требует. А вот 20 к примеру, да в компактном корпусе - другое дело. И камера качественная и конкурентов порвет.

cdriper

06.07.12 / 13:25

покоцаный обзор. если это...

покоцаный обзор.


если это обзор фотоаппарата, то как можно не расписать в тексте все настройки и возможности?
в примерах снимках -- где хотя бы один портрет?
"резюме" это вообще какой-то бессвязный поток сознания.

jenjaman

06.07.12 / 13:43

Re: покоцаный обзор. если это...

This is for you:


"
На Nomobile.ru скоро появится отдельный материал со сравнением фотографий Nokia 808 и других камерофонов и камер, обязательно их изучи"
"резюме" это вообще какой-то бессвязный поток сознания."
Мой изначальный текст несколько сокращен ввиду ограничений по месту.
Приведу:
В общем и целом, 808-й не составляет малейшей конкуренции решениям типа iPhone 4S, или Galaxy SIII по удобству просмотра интернет или набору программ (то есть как смартфон), но он позволяет на вполне сносном уровне решать задачи типа ежедневной навигации, просмотра твиттера и чтения новостей, дополняя это просмотром dvd- рипов и музыки в хорошем качестве. Набор нашумевших казаулок типа Angry Birds, Fruit Ninja или Cut the Rope тоже есть. Для камеры это вполне неплохо, тем более что тут сохранились и такие «вольности» как FM-трансмиттер, USB-Host с поддержкой exFAT и карты памяти.
Но все же это не ответ на вопрос «зачем он такой нужен?». Как я уже сказал – это камера со встроенным смартфоном. Но тогда вполне резонный вопрос «а не лучше ли, купить айфон и камеру?». Вместо прямого ответа на этот вопрос, я пожалуй перечислю ряд аргументов «почему лучше», а ты для себя решишь – стоит ли это того.
1. Мы стали хотеть мобильности: рынок портативных приставок, плееров, портативных проигрывателей сжался до минимума и камеры мы с собой носим только по важным событиям, соответственно большую часть времени мы фотографируем на смартфоны. Соглашусь, что они стали приемлемо снимать в дневных условиях, но в условиях помещений и темноты, они фотографируют плохо – в 808-м ксенон настолько мощный, что «пробирает» полностью лишенную источников света комнату площадью до 20 кв м. так, что просматривая фото определить, что снимок был сделан в темноте может только опытный глаз. Грубо говоря, целый ряд сцен на 808-й будет выглядеть очень сильно выигрышнее, даже абстрагируясь от всех технологий и он будет с собой.
2. На отдыхе, когда ты как турист где то гуляешь – тебе конечно нужна камера и тебе пригодится GPS. Для GPS можно положиться на Android или iPhone, но суровая правда такова, что толковой навигации без подключения к сети там нет. И да, я знаю, что в Google Maps можно скачать 10 км участок карты, но без интернет не будет работать ни поиск, ни прокладка маршрутов. Тут Symbian все еще на коне – закачал целую страну в память и у тебя полноценные пешеходные маршруты с учетом подземных переходов и компасом и нормальным поиском. Причем опыт показывает, что даже если сделать 50 – 70 снимков и пользоваться GPS весь день, 808-й еще доживает до прихода в отель. В конце концов, можно взять с собой еще один аккумулятор – это добавит 25 грамм веса.
3. С камерой тебя далеко не везде пустят и далеко не везде просто уместно или удобно с ней прийти, а какой то уникальный памятный момент хочется запечатлеть в максимальном качестве.
4. Если по поводу качества фото можно спорить и убедительно доказать, что камера лучше (хотя бы объективами, фильтрами и пр.), то по поводу качества записи видео спорить будет заметно сложнее. Тут качество записи оставляет позади не только большинство фотоаппаратов, но и очень большое число портативных видео камер, которые стоят примерно как 808-я. Достаточно сказать, что мне прислали на почту видео, на котором кусочек фильма снятый на 808-й в кинотеатре (тут показать не могу – копирасты замучают) и по качеству изображения и качеству звука он приближается к Dvd рипу среднего качества (если бы еще люди в кино молчали).
Достаточно ли этих факторов, чтобы сделать 808-й массовым? Безусловно нет, большинство не поверит, что «какой то там камерофон», может заменить для большинства сцен камеру и тут важно даже не объективная оценка, сколько психологическое ощущение, которое перебороть очень трудно. И тем не менее, это прорыв в технологиях, значение которого станет понятно скорее задним числом, когда страсти немного улягутся. Для массовости этой технологии нужна другая ОС, которая бы позволила ему котироваться среди смартфонов – надеюсь, приход PureView с Windows Phone 8 не заставит себя слишком долго ждать.

Wingsword

06.07.12 / 13:46

Re: покоцаный обзор. если это...

в примерах снимках -- где хотя бы один портрет?



Поддерживаю. В примерах УГ, которое можно сделать любым телефоном. Приличное снимается на зеркало, travel на микро 4/3.
Belle тоже УГ. После ее выхода перестал пользоваться N6. Nokia c Symbian и WP давай, до свиданья!

volodymyrqa

06.07.12 / 13:49

Покупал смартфон беря во...

Покупал смартфон беря во внимание реальную пользу которую он принесет в итоге. Количество ядер и то что нынче круто меня не интересует.


Мне он заменяет:
- Камера, хороший фотоапаарат всегда под рукой.
- Плеер/радио, отпадает необходимость в плеере так как звук в ушах просто супер. Такой как мне нравится.
- Отличный а главное удобный телефон. Физ клавиши приём/отбой просто необходимы на любом устройстве которое предназначено для звонков.
- Доступ в интернет. Опера мобайл работает отлично. Да и экран дает возможность вполне комфортно серфить как для мобильного устройства.
- Возможность просмотра видео без конвертации.
- Игры. Сколько играл на сенсорных экранах, пришел к выводу что на них удобно игратся только в казуалки и гонки. Хороших, качественных казуалок под 808й не мало. Рекомендую: Heroes of Kalevala, Sparkle, Azkend 2, Grim Joggers, Fruit Ninja. В птиц не играю, приелись давно. В качестве гоночек рекомендую: Raging Thunder 2 и SpeedX.
- Навигатор. Не знаю в чем дело. Но без A-GPS на открытой местности спутники находит очень быстро :) 10 - 30 сек. Плюс халявные карты всего мира.
- Календарь, будильник и т.п.
- Словарь
- Шазам.
Не знаю что еще может понадобится что бы быть счастливым. 808й покрывает все мои нужды от мобильного устройства.
P.S. Все смартфоны по сути делают одно и тоже. Потому выбираю только лучшее. Камера, звук и телефонная часть в 808м идеальны.
Для меня это 2 самых важных элемента.

jenjaman

06.07.12 / 13:53

Re: Re: покоцаный обзор. если...

Фотографии решили в большом количестве не выкладывать до большого фотосравнения.


Про "любым телефоном" это художественный свист. Ксенон из продающихся моделей есть у N8 и одной Motorola давно списанной. Грубо говоря, это единственный телефон актуальный с ксеноном и с фонариком для видео. Это решает в огромном числе сцен.
Фотографий с 808-й в сети полно, никто не притворяется, что мы единственные выкладывали снимки. Можно и GSMArena посмотреть и сравнения их изучить, фраза про любой телефон на этом фоне смехотворна чуть более чем полностью.
Special for you, как говорится:
The 808 PureView continued its great streak even after we disabled the flash. The smartphone managed to once again put the Galaxy S III to shame, and even managed to hold its ground against the Olympus E-PL2 Micro Four Thirds camera and the Canon 550D DSLR.
Так что троллфейс уберите, а то слишком shamefull получается.

jenjaman

06.07.12 / 13:55

И для ленивых

Вот вам портрет, в очень темном помещении. Удачи так снять на "любой смартфон"


https://p.twimg.com/AwvRHnDCQAEUrsb.jpg

Wingsword

06.07.12 / 14:01

Re: Re: Re: покоцаный обзор....

The smartphone managed to once again put the Galaxy S III to shame.



Писать можно что угодно, клавиатура все стерпит.
У GIII предзаказов было на 10млн, у 808 скока?
Ну и цифровых мыльниц сколько продано, десятки миллионов в год.

Wingsword

06.07.12 / 14:05

Re: И для ленивых

Вот вам портрет, в очень темном помещении. Удачи так снять на "любой смартфон"



Не позорьте 808, стало еще меньше желания смотреть его фото. Презентационное с альпинистом было хорошее.

jenjaman

06.07.12 / 14:09

Re: Re: Re: Re: покоцаный...

Так вы сравниваете количество предзаказов или качество фото? GSMArena это известный и признанный ресурс, выводы которого считаются едва ли не эталонными. Если у вас есть что-то критичное сказать, то будьте добры с фактами. А так это тролололо бла бла бла, таких персонажей по 100 в день на каждом ресурсе.

volodymyrqa

06.07.12 / 14:11

Re: Re: Re: Re: покоцаный...


Предзаказы не говорят о качестве устройства. Лишь о том на сколько успешно прошла рекламная кампания.
Вот Вам пару снимков которые сделал простой смертный, который в фотографии не разбирается:
https://lh6.googleusercontent.com/-IQIzVNNsVlg/T-zIEqqP2HI/AAAAAAAAKqU/RjEPhlA-hYw/s2212/2012-06-28-0155.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-nv7bExipWSM/T-yaSsHMrzI/AAAAAAAALFw/iMDHsJ8mxuI/s2024/2012-06-28-0096.jpg
Ну и ссылка на альбом - https://picasaweb.google.com/VolodymyrQA/Nokia808PureView#
Ксенон
таки рулит.
По поводу фоток в обзоре согласен. Они не очень удачны.

Wingsword

06.07.12 / 14:14

Re: Re: Re: Re: Re: покоцаный...

Так вы сравниваете количество предзаказов или качество фото?



Элементарно, это не позволит 808 стать лидером продаж среди смартфонов. Так сколько их продано сейчас?

jenjaman

06.07.12 / 14:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Еще раз - вы определитесь о чем мы говорим?


Качество фото - одно. Количество проданных - другое.
Как объем заказов говорит о качестве фото? Да это непопулярное решение, никто не отрицает, как это влияет на то, как он справляется со своими функциями?

Wingsword

06.07.12 / 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: покоцаный...


Ну и ссылка на альбом - https://picasaweb.google.com/VolodymyrQA/Nokia808PureView#
неплохое
фото церкви https://picasaweb.google.com/VolodymyrQA/Nokia808PureView#5759385451676236082
К
сожалению, нельзя прочитать довольно крупные буквы на щитах, то есть мыло на полном разрешении. ДД слаб, поэтому текстура колонн церкви выбита. На уровень цифромыльницы тянет.

Wingsword

06.07.12 / 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: покоцаный...


Ну и ссылка на альбом - https://picasaweb.google.com/VolodymyrQA/Nokia808PureView#
неплохое
фото церкви https://picasaweb.google.com/VolodymyrQA/Nokia808PureView#5759385451676236082
К
сожалению, нельзя прочитать довольно крупные буквы на щитах, то есть мыло на полном разрешении. ДД слаб, поэтому текстура колонн церкви выбита. На уровень цифромыльницы тянет.

volodymyrqa

06.07.12 / 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re:...


Вы когда покупаете Роллс Ройс определенной модели тоже интересуетесь сколько шт продано? ) Чем больше тем лучше ? )

Wingsword

06.07.12 / 14:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Еще раз - вы определитесь о чем мы говорим?



Да это непопулярное решение, никто не отрицает, как это влияет на то, как он справляется со своими функциями?
Я наивно полагаю, что функции вводятся для повышения продаж.

Wingsword

06.07.12 / 14:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Еще раз - вы определитесь о чем мы говорим?



Да это непопулярное решение, никто не отрицает, как это влияет на то, как он справляется со своими функциями?
Я наивно полагаю, что функции вводятся для повышения продаж.

Wingsword

06.07.12 / 14:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

808 не Роллс явно. Смотрите телефоны Lambo.

jenjaman

06.07.12 / 14:28

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Это пилотный вариант этой технологии, пока он доказывает свое право на существование. Когда она появится на Windows Phone 8, тогда можно будет рассуждать о количествах, в данном случае это демонстрация технологии.

volodymyrqa

06.07.12 / 14:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...


Телефоны Ламбо :"2.2-дюймовый 240?320 LCD дисплей, камеру 3 мегапикселя с возможностью"
Это уровень Nokia x2-02 но никак не 808го :)

jenjaman

06.07.12 / 14:33

Насчет фото в поездке

Есть еще вот такая подборка фотографий сделанных в Бельгии http://wp.me/p1MR7a-lC

Wingsword

06.07.12 / 14:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Когда она появится на Windows Phone 8, тогда можно будет рассуждать о количествах



Смотрел видео с прототипом WP8 на каком-то смарте Toshiba - дикий тормоз. Как Андроид 1.5 на старых смартах. Не, не нужна мне восьмерка в таком виде.

Wingsword

06.07.12 / 14:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Телефоны Ламбо :"2.2-дюймовый 240?320 LCD дисплей, камеру 3 мегапикселя с возможностью"



Вы бы что выбрали, не смотря на цену? Я - не Нокию.

volodymyrqa

06.07.12 / 14:40

А мне восьмерка вообще не...

А мне восьмерка вообще не нужна. ОС вызывает отвращение конкретно у меня.

volodymyrqa

06.07.12 / 14:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...


А я 808й. От него пользы больше. Да и вероятности меньше что захотят по голове ударить что бы отобрать.
Но если можно перепродать. То конечно взял бы ламбо, продал и купил бы 808й. А на здачу жил бы )

Wingsword

06.07.12 / 14:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Да и вероятности меньше что захотят по голове ударить что бы отобрать.



Те, кто покупает Ламбо, этого давно не боятся.

Wingsword

06.07.12 / 14:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Да и вероятности меньше что захотят по голове ударить что бы отобрать.



Те, кто покупает Ламбо, этого давно не боятся.

jenjaman

06.07.12 / 15:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Какая к черту Toshiba? Она никогда на Windows Phone ничего не производила, это раз.


Второе - никакого телефона на Windows Phone 8 еще представлено не было. Все что было показано - это инженерные прототипы, 20-го июня. Так что это все нерелевантно - вы не могли видеть ОС в работе на реальном смартфоне, т.к. они тупо даже не анонсированы.

jenjaman

06.07.12 / 15:53

Re: А мне восьмерка вообще не...

Ты ее не видел и видеть не мог, о чем вообще речь?

Wingsword

06.07.12 / 16:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Все что было показано - это инженерные прототипы, 20-го июня



От этих тайлов у меня в глазах рябит http://www.3dnews.ru/news/631198/
Видео с похожей балалайки было в сети.

jenjaman

06.07.12 / 16:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

С таким же успехом можно говном кидать в Android - это рабочий стол, можешь вывести туда все что угодно, выбрать любой общий цвет для тайлов, настроить размер каждого и т.д.


Не прокатывает - просили кастомизацию, получили ее - можно сделать все тайлы просто традиционными иконками и оставить только погоду, можно сделать кучу новостных и огромного размера.
В качестве аргумента не прокатило.

volodymyrqa

06.07.12 / 17:31

Re: Re: А мне восьмерка вообще...

Ты ее не видел и видеть не мог, о чем вообще речь?



А в чем собственно разница? Что в 7й квадраты что в 8й.
WP убог. Через год нокла это поймет.

Irbiss

06.07.12 / 18:06

А я вот присоединюсь к...

А я вот присоединюсь к @jenjaman. Женя очень правильно в комментах сказал о том, что Nokia 808 - это фотоаппарат со встроенным смартфоном. Плевать какие у него будут продажи. Плевать на то, что происходит с Nokia как с компанией. Не важно даже, сколько 808-я стоит. Важно то, что этот гаджет своим появлением разбавил сонм унылых, вездесущих, одинаковых снаружи и внутри обмылкомобилок именно своей крутейшей камерой.


Этой камерой Нокия легко уделала не только камеры всех топовых смартфонов, но и каноничный хипстерский iPhone 4s со всеми его инстаграммами и насадками-ололоклипами. Я даже почти уверен, что эта камера даже камеру грядущего 5-го айфона уделает.
Nokia 808 интересна исключительно как лучший на рынке камерафон, оставивший очень далеко позади всех конкурентов. Кроме того, производители прекрасно понимают, что камеры в телефонах уже сейчас составляют ощутимую конкуренцию бюджетным "мыльницам".
Nokia 808 - это хороший пинок топовым производителям мобильных телефонов с их откровенно паршивыми встроенными фотоаппаратами. Рано или поздно им тоже придется сделать что-то похожее т.к. спрос будет. И это общее движение индустрии вперед будет заслугой именно разработчиков Nokia.
Словом, просто нужно смотреть на все чуточку шире. Nokia 808 - не просто очередная железка, а очень интересное и весьма долгожданное явление.

Wingsword

06.07.12 / 18:28

Re: А я вот присоединюсь к...

. Плевать какие у него будут продажи. Плевать на то, что происходит с Nokia как с компанией. Не важно даже, сколько 808-я стоит.



Правильно, плевать на 808, теперь плевать на Нокию, несмотря на то, что пользовался ей 12 лет. На рынке смартов правит Самсунг и Эппл, аминь.
Так вы 808 купите?

Wingsword

06.07.12 / 18:36

Re: Re: Re: А мне восьмерка...

WP убог



Oh, yeah! Посмотрел список новых фич wp8. Все уже давно есть в ICS или iOS. Уникален только DirectX. Какое достижение гиганта, родившего мышь!

krisride

06.07.12 / 19:00

Как всегда

Уважаемая редакция ресурса Nomobile.ru! Вот вам мой совет. Дайте этот телефон на обзор другому эксперты и вы получите совсем другой результат и совсем другие выводы, не надо давать нокию для ревизии её явному фанату, ведь даже когда компания будет разрушаться окончательно, уважаемый Евгений Дискин будет с пеной у рта защищать все её продукты и говорить, что она идет вверх. Да Элоп козел, это он причина многих неудач, но надо уже взглянуть правде в глаза, кроме камеры в "честный 41 мегапиксель" это не телефон а недоразумение.


P.S. Надеюсь обзор следующей нокии прочитать на этом сайте от другого автора, надоел его субъективизм и вечная уверенность в том что андроид фэйл, а эпл игрушка. ИМХО.

kiok

06.07.12 / 19:03

Re: Re: Еще было бы интересно...


Эм... Да как бы я тут давно и изредка комментирую... И ты меня уже тут встречал, забыл наверное просто. Прощаю...

Nemesis

06.07.12 / 20:46

Re: Как всегда

"P.S. Надеюсь обзор следующей нокии прочитать на этом сайте от другого автора"


То есть вы не хотите читать позитивные обзоры о телефонах Nokia, вам больше нравится когда о ней говорят только в плохом свете?))
У всего есть хорошие и плохие стороны, и на мой взгляд Евгений их отлично выявил. У него более объективный подход к Nokia, чем у многих других, кто подвержен всей той шумихе вокруг компании и общему однобокому взгляду и мнению

Алекс_

06.07.12 / 20:59

Больше шума, чем реального...

Больше шума, чем реального качества! Фотки все же шумят!A Айфон 4s, очень даже конкурент 808-й! Видел много тестов, айфон, даже очень классно фотографирует! Кое где, даже показал кузькину мать камере нокии 808. У нокии две крайности. В одних фото слишком большой контраст,а в других его нехватка!

volodymyrqa

06.07.12 / 21:02

Re: Как всегда

это не телефон а недоразумение.



Недоразумение это Ваш коментарий. А 808й один из самых удобных и качественных смартфонов в роли обычного телефона.

bekart

06.07.12 / 21:10

Re: Re: Вот бы его фоточасть...


Пентайл при таком разрешении меня не смущает вообще.
Андроид, в отличие от угой IOS, всячески меня устраивает. отлично настраивается под пользователя, дает больше свободы и прекрасно интегрирован с сервисами гугл, коими пользуюсь каждый день. Не считая остальных приятных фишек типа наличие слота под SD карточку, сменного аккума, USB носта и всеядного медиаплеера.
Касаемо дизайна, буду краток - он прекрасен. Но если вас интересуют только понты и доставание из штанин слеклянно-металлического кирпича (главное чтоб не упал, а то потрескается и погнется), то конечно остальное не имеет значение. Касаемо корпуса. стекло на 4S это не глянец и оно не маркое??? Однако. Marble White выглядит отлично и на нем не видно никаких пятен и разводов. Но есть это вас смущает, мойти руки чаще с хлором, а потом полоскайте в антиперспиранте.
Впрочем, судя по откликам всех яблокофанов - они пришельцы! У них у всех тонкие пальцы, которые с легкостью манипулируют таинствеными пиктограммами на экранчике в 3,5 дюйма и у нех нет кожной секреции свойственной людям, поэтому их гаджеты всегда сияют магазинной новизной.

krisride

06.07.12 / 21:29

Re: Re: Как всегда

Я хочу читать объективные обзоры про эту компанию. Как я уже говорил, надоело субъективное мнение именно этого автора, как обзор нокиа на номобайле так вездесущий женьжамен. У вас что, больше никто не хочет нокиа обозревать? Ничего личного к этой компании не имею, сам пользуюсь телефоном нокиа.

krisride

06.07.12 / 22:23

Re: Re: Как всегда


один из самых удобных и качественных смартфонов в роли обычного телефона
Вы сами то поняли что вы сморозили?)) Мужчина, не парьтесь, купите обычную трубку вместо ЭТОГО за 20 с лишним тясяч))

Пьяный

06.07.12 / 23:21

Re: И для ленивых

Вот вам портрет, в очень темном помещении. Удачи так снять на "любой смартфон"



Ну тут плутовство. ))) Да и портретом это никак не назовешь.

Пьяный

06.07.12 / 23:37

Согласен с krisride. У автора...

Согласен с krisride. У автора явная и крепкая любовь к Нокии. И негативные отзывы он воспринимает крайне болезно.


ПыСы Неочень понимаю ссылки на "известный и признанный ресурс, выводы которого считаются едва ли не эталонными". Кем считаются? Зачем считаются? Тут вроде все грозятся своими тестами и сравнениями. Вот будут- там и поговорим.
ПыПыСы Повторюсь. Фотки для ТЕЛЕФОНА неплохие. И все. Для телефона. Пока превосходящих даже дешевый Кэнон не видел. Переубедите.

Алекс_

06.07.12 / 23:41

только что, oдин обзор видел с...

только что, oдин обзор видел с 808-й, айфоном, галакси с3 Lumia-800 и фотиком NEX-5C. Так вот, в это трудно поверить, но Lumia-800, по камере обос...ла 808-ю:))) http://www.ifanr.com/96071 Кстати у 808-й, мне не нравиться ее бледная цветопередача!

volodymyrqa

06.07.12 / 23:47

Re: Re: Re: Как всегда

Вы сами то поняли что вы сморозили?))



Вы наверное глупый?
Покажите мне хоть один современный смартфон на котором установлены клавиши приём/отбой плюс нормальный разговорный динамик и микрофон.
Обычная трубка не даст того что мне нужно. Если Вас устраивает функционал на уровне 1280, я за Вас рад.

Nikolay_ll

06.07.12 / 23:47

покоцаный обзор- обзор...

Автор конечно Агонь! Начну с того что в названии написал Pureness вместо Pureview,ладно проехали.В разделе батарея долго пытался увидеть ёмкость аккумулятора- нету.(только в тех.хар-ках внизу),где описание фотонастроек и всего что с этим связано (всего 2 фотографии,афигеть как содержательно!),где сравнение полученных фото с другими флагманами, хотябы пару штук,чёрт с ним, в общем одно только где?где?где?Такое ощущение,что обзор сделан за 5 мин., так ,лиж бы было...(так же как предпоследний подкаст nomobile),такая контора,вроде серьёзная,как не почитаешь твиттер все в делах,все вработе,материалы какието с утра до ночи строчат, а где результат то?? кароч я разочарован(( Такой ресурс,надо посерьёзней относится к работе.Мистер jenjaman только и может что копировать текст с обзора и писать что скоро всё появится, и обязательно их изучи, да что изучать то , сразу надо всё выкладывать, СРАЗУ, а если нет , то нефиг шлаком засорять эфир... накипело

zenpc

07.07.12 / 00:14

"Какая к черту Toshiba? Она...

"Какая к черту Toshiba? Она никогда на Windows Phone ничего не производила, это раз."


угу, 13-Мп камерофон от Тоши на винде - это не фантастика :) я его видел, интересный аппарат. На всякий случай, ссылка.
http://www.gsmarena.com/toshiba_windows_phone_is12t-4076.php

Алекс_

07.07.12 / 00:20

В большинстве случаев камера...

В большинстве случаев камера 808 лучшая, но не всегда. напр. Lumia 800 в цветопередачи более приятна! Вот несколько примеров. Первые фото от люмии, а вторые от 808 http://cdn.ifanr.cn/wp-content/uploads/2012/06/Gates-Lumia-800.jpg http://cdn.ifanr.cn/wp-content/uploads/2012/06/Gates-Nokia-808.jpg NEXT! http://cdn.ifanr.cn/wp-content/uploads/2012/06/Flowers-behind-wires-Lumia-800.jpg http://cdn.ifanr.cn/wp-content/uploads/2012/06/Flowers-behind-wires-Nokia-808.jpg и еще пару http://cdn.ifanr.cn/wp-content/uploads/2012/06/Green-House-1-Lumia-800.jpg http://cdn.ifanr.cn/wp-content/uploads/2012/06/Green-House-1-Nokia-808.jpg

Пьяный

07.07.12 / 00:54

Re: покоцаный обзор- обзор...

Нехочу говорить ничего плохого о данном ресурсе. Все вовремя и по делу. Как правило предвзятости нет. Но соглашусь с Nikolay_ll. Реально, за каким "держать интригу"? Интригу чего? Или в ФотоЖабе поработать нуно?


ИМХО Напоминает детский сад. Мне, как человеку совершенно непредвзятому, это непонятно. Непредвзят я по тому признаку, что совершенно до лампочки шильдик. Да и кошельком не обделен. Другими словами имею то, что нравится. И пока не вижу ничего сверхнереального в 808м.

Пьяный

07.07.12 / 00:58

И, кстати, смысл выкладывать...

И, кстати, смысл выкладывать зафотожабленный кропнутый кадр "типа портрет". Вы сами себе репутацию убиваете. Это к jenjaman

ukkrop

07.07.12 / 08:09

а ведь автор прав

С удивлением для себя обнаружил, что обновленная Belle лишена лагов в интерфейсе, как и пишет автор. Стало действительно лучше,чем во всех андроид-смартфонах, с которыми я имел сколь-нибудь существенный опыт работы. Даже интерфейс SGS3 (только не кидайте в меня камни), на мой взгляд, тормознее, за исключением браузера.

jenjaman

07.07.12 / 09:14

Re: Re: Re: Re: А мне...

На какой список ты смотрел? С каких пор в iOS есть что-то похожее на виджеты или тайлы? Как были иконки, так и остались.


В троллинге тоже надо знать меру, совсем уже берега потеряли.

jenjaman

07.07.12 / 09:17

Re: "Какая к черту Toshiba?...

"Какая к черту Toshiba? Она никогда на Windows Phone ничего не производила, это раз."



Саша, ничего что это Fujitsu?

jenjaman

07.07.12 / 09:19

Re: И, кстати, смысл...

И, кстати, смысл выкладывать зафотожабленный кропнутый кадр "типа портрет". Вы сами себе репутацию убиваете. Это к jenjaman



Прости, но уровень твоей предвзятости зашкаливает, я зашел к Антону Спиридонову в твиттер, взял у него эту фотку и кинул сюда.
В сети 100500 фототестов Nokia 808 - возьми и посмотри, что за цирк?

jenjaman

07.07.12 / 09:22

Re: покоцаный обзор- обзор...

Чувак, тебе русским языком написали - будет отдельный материал, в котором будут рассмотрены фотографии с Nokia 808 в сравнении с другими камерами. Чтобы его составить нужно время и политика nomobile состоит в том, что городить обзоры на 10 страниц нельзя. Хочешь фотографии здесь и сейчас - зайди на gsmarena - там сравнений хоть одним местом жуй, что по ссылке перейти сложно или по-английски не читаем?

Wingsword

07.07.12 / 10:05

Re: Re: Re: Re: Re: А мне...

На какой список ты смотрел? С каких пор в iOS есть что-то похожее на виджеты или тайлы? Как были иконки, так и остались.



Изучите мобильные оси для начала. Объясняю: виджеты давно есть на Андроиде, масштабируются с ICS (это ice Cream Sandwich 4.0), еще лучше масштабируются с 4.1, которой уже пользуются на Нексус.
Эти тайлы не нужны, те же виджеты или иконки в другом виде.

jenjaman

07.07.12 / 11:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: А мне...

Это уже не троллинг, это откровенная наглость :)


Давай ка с тобой раз и навсегда расставим вещи на свои места:
1) ты по своим словам не пользовался Windows Phone
2) ты не знаешь функционал Windows Phone 8, т.к. до сего момента пока объявлены лишь технические детали платформы, а не функции для пользователей, которые будут анонсированы позднее
3) в iOS нет виджетов, ты нагло утверждал, что все это есть в "в iOS" это ложь
4) "тайлы не нужны" - кто ты такой, чтобы это утверждать, если ты даже ни разу не видел их вживую и утверждал, что видел Windows Phone 8?
5) в Windows Phone 8 есть ряд уникальных фич, которых нет в iOS или Android, к примеру:
a) Smatrglass http://www.youtube.com/watch?v=5QLPDPn9zbU
b)
Rich Communication Suite - возможность встраивать в ОС любой мессенджер или VoIP и не методами сделай сам, прочитав 100 страниц на форуме, а в пару кликов
с) Полная интеграция Skype в ОС и телефонную книгу - звонки Skype ничем не отличаются от обычных с точки зрения интерфейса, только в Meego такое было до этого.
d) поддержка электронных платежей через NFC с сим-карты, что дает возможность создать гораздо более защищенную систему платежей, в отличие от Google, где их Wallet взломали в день релиза.
e) в IE10 встроен прокси-сервер на манер Opera, который будет по умолчанию сжимать трафик
f) в ОС встроен контроль за потреблением трафика и автоматическое переключение на Wi-Fi при первой возможности, включая Wi-Fi вашего оператора (в таком виде нет ни у одной ОС)
g) встроенный bitlocker и TPM - беспрецедентный уровень защиты и криптографии для телефона, шанс изъять из него информацию в бытовых условиях стремится к нулю
h) карты памяти - где они в iOS?
i) встроенный Офис 2013 Mobile
j) device managment в чем Android пока существенно отстает.

Nikolay_ll

07.07.12 / 11:16

Чувак, тебе русским языком...

ПО ссылке перейти не сложно,по английски читаем,вообще-то в том то и дело что в и-нете 100500 обзоров фото с 808,я и без ваших советов уже давно всё просмотрел-перечитал,дело не в этом,никто и неговорит писать обзор на 10 страниц, можно и в 2-х всё уместить,если уметь это делать,не мне Вас учить журналистике, чтоб коротко и содержательно, вот в чём смысл парни,а так я являюсь постоянным читателем nomobile охото то чтоб здесь такое было,а не ходить по ссылкам/ а 808-ю однозначно беру,прошлым летом ездили семьёй отдыхать в ОАЭ,только N8-ой обходился, и фото замечательные и видео чудесное, зеркалку канеш. не заменила,но цифровую мыльницу однозначно,а 808-я ещё похлеще N8-ой, так что выбор сделан

jenjaman

07.07.12 / 12:00

Re: Чувак, тебе русским...

" можно и в 2-х всё уместить,если уметь это делать"


Это и есть то, как в 2-х страницах все это уместить.
Ты считаешь, что тебе нужны только фотографии, кто то хочет узнать, что это за телефон и т.д., а текст все равно не должен быть очень большим. Приходится что-то урезать, я сделал очень много фото в разных условиях, но редактор посчитал, что их нужно показать в отдельном материале - я тут ничего не могу сделать.
"охото то чтоб здесь такое было,а не ходить по ссылкам"
Ну погоди немного - будет такое, я же сказал "если нужно немедленно" есть альтернативы, у нас нет страха, что наши читатели ходят по другим ресурсам - это нормально и так должно быть.

Антон

07.07.12 / 12:20

вот наглядный обзор фотографий...

Есть где-то на allnokia наглядный обзор фотографий сделанный 808

Алекс_

07.07.12 / 13:59

Re: вот наглядный обзор...

Я не могу назвать, отдельные фото, наглядным примером! наглядный пример-это, результат сравнение нескольких камер.


http://www.thinkdigit.com/Digital-Cameras/Camera-comparison-test-Nokia-808-PureView-vs_9906.html

Алекс_

07.07.12 / 14:23

Во второй ссылки, видно, что...

Во второй ссылки, видно, что Айфон по представленым фото кроме книг на диване, вцелом лучше!

Wingsword

07.07.12 / 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А...

Это уже не троллинг, это откровенная наглость :)



Не опускайся до хамства.
1) и 4) крутил люмию 800, думал купить, так что тайлы видел
3) ложь. Ты не понял, что ics это андроид, в нем есть виджеты.
5а) не для меня, у меня соневские консоли
5f) пользуюсь этим на андроиде. Автоматом дома wifi, на улице HSDPA, лимиты трафика установлены
5h) в андроиде есть
Кроме того часто пользуюсь голосовым вводом смс и замто на русском в ICS. В отличии от Симбы он реально работает без ошибок. В JB голосовой ввод стал оффлайновый.

dapiggz

07.07.12 / 15:54

Re: Как всегда

Уважаемая редакция ресурса Nomobile.ru! Вот вам мой совет. Дайте этот телефон на обзор другому эксперты и вы получите совсем другой результат и совсем другие выводы, не надо давать нокию для ревизии её явному фанату, ведь даже когда компания будет разрушаться окончательно, уважаемый Евгений Дискин будет с пеной у рта защищать все её продукты и говорить, что она идет вверх. Да Элоп козел, это он причина многих неудач, но надо уже взглянуть правде в глаза, кроме камеры в "честный 41 мегапиксель" это не телефон а недоразумение.



плюсую. это как сергею кузнецову давать на тест устройства apple.

jenjaman

07.07.12 / 17:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

1) 5 минут держал в руках, это не значит знаешь платформу.


2) "Ты не понял, что ics это андроид, в нем есть виджеты"
Ты вообще вменяемый? Ты сказал "это есть в iOS и Android" Я сравнил тебе функционал iOS и Android.
И заруби себе где-нибудь, Android я пользуюсь еще с 2008-го года, когда надумаешь еще высказать что-то из серии того что ты выдаешь, задумайся над этим фактом.
Читай внимательно, что я пишу, а то разговор как об стенку.
Аргументы "я не пользуюсь, мне не надо" отучись использовать сразу.
Прежде чем вступать в спор, попробуй представить хотя бы на секунду, что здесь люди "слегка" лучше тебя разбираются в мобильных ОС и мобильных гаджетах, просто в силу рабочей специфики.

jenjaman

07.07.12 / 17:30

Re: Re: Как всегда

Конечно, давайте будут делать обзоры люди, которые будут думать как его включить и как в Gravity загрузить с него фотографию - получится отличный наброс говном, которого вы лично ждет.


А стоп, так в рунете уже есть ресурс который поливает говном все, что делает Nokia, может быть вы привыкли к этому? Мы тут непричем, у всех разные вкусы, в конце концов.

dapiggz

07.07.12 / 17:34

Re: Re: Re: Как всегда

Конечно, давайте будут делать обзоры люди, которые будут думать как его включить и как в Gravity загрузить с него фотографию - получится отличный наброс говном, которого вы лично ждет.



обратите внимание, что вас лично никто не оскорблял, и к вам лично не обращались. было высказано пожелание, не более того. это уже не говоря о вашей лексике, и стиле самовыражения.

jenjaman

07.07.12 / 18:12

Re: Re: Re: Re: Как всегда

Я все отлично заметил и отлично понимаю о чем речь.


Но хочу уточнить несколько моментов:
1) мои тексты всегда проходят редактуру Николая Турубара и он вносит туда порой существенные коррективы - грубо говоря, твой наброс был в равной степени направлен против него и против меня.
2) мне дают писать тексты о смартфонах Nokia, потому что в редакции высоко оценивают мою экспертизу
3) иллюзия о том, что мои тексты необъективны в глаза определенных личностей связана только с тем, что в глазах троллей поливать говно Nokia стало общим трендом, а я из него выбиваюсь. Я не зря поставил вначале выводы ведущих изданий - они полностью совпадают с моими. При этом против них вы ничего не имеете, но излить говн на меня за мою позицию отличающуюся от российских изданий вы завсегда.
Вы как в том анекдоте - либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

dapiggz

07.07.12 / 18:24

вам следует смириться с тем,...

вам следует смириться с тем, что людям, читающим ваши опусы, дозволено выражать свое оценочное мнение в комментариях к вашим материалам. любой авторский обзор устройств несет в себе ту или иную степень субъективизма. просто ваша, на мой взгляд, зашкаливает, в другую крайность, вот и все. то, что подобное мнение разделяют, судя по комментариям, определенная часть читателей - ну, это повод вам задуматься. хотя проще всего, конечно, объявить читателей "троллями", а комментарии - "набросами говн". это ваше право, как и право вести дискуссию в такой стилистике

Wingsword

07.07.12 / 19:08

Re: вам следует смириться с...

объявить читателей "троллями", а комментарии - "набросами говн". это ваше право, как и право вести дискуссию в такой стилистике



М-да, к сожалению лескика и манера ответа автора в комментариях оставляет желать лучшего.
Нокия делала отличные телефоны, сейчас она в крутом пике, сами виноваты. Если она выживет, может быть в будущем куплю смарт на WP9.

SHVARZ

07.07.12 / 23:02

Камера отличная ничего не...

такую бы в Андроид флагман и было бы супер. А так прохожу мимо.

Алекс_

07.07.12 / 23:06

Обязательно посмотрите на это!...

Обязательно посмотрите на это! А Дискину в первую очередь! Я давно этот огромный недостаток камеры 808-й заметил. Слишком завышенный контраст! http://www.youtube.com/watch?v=gge_UxzPexs&feature=relmfu

Пьяный

08.07.12 / 00:09

Re: Re: И, кстати, смысл...


Прости, но уровень твоей предвзятости зашкаливает, я зашел к Антону Спиридонову в твиттер, взял у него эту фотку и кинул сюда.
--------------------------------------------------------------------------------
В сети 100500 фототестов Nokia 808 - возьми и посмотри, что за цирк?
Цирк эту фотку выкладывать за портрет. Да и кто такой....? Был обещан (давно) свой отчет. Или он из твитера клепается? Детский сад аднака.

krisride

08.07.12 / 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: Как всегда

Уважаемый jenjaman!


У многих комментаторов уже сложилось о вас определенное мнение, причем мне кажется не самое лучшее. Я понимаю, что вы яро отстаиваете "идеальность" нокии, но переходить на довольно грубый интернетный форумный язык не надо. На этом сайте всегда были адекватные комментаторы, не то что на хайтеке мэйл. Не надо портить репутацию себе и этому сайту. И я не думаю, что остальные авторы на номобайле настолько тупы что будут думать как с гравити загрузить картинку или включить смартфон. Или ваше самомнение аж настолько высоко?
Хотя стойте, я понял кажется! Ведь в рунете уже есть ресурс который восхваляет все что "святая нокиа" сотворит! Уж не оттуда ли вы?
P.S. Премногоуважаемый главный редактор сайта Николай Турубар! Обращаюсь к Вам лично с просьбой, как постоянный читатель вашего ресурса! Будьте так добры, предоставьте обзор следующего телефона или смартфона компании Nokia, который Вы планируете разместить на сайте, написать другому автору и эксперту, нежели тому, кто сотворил данный. Спешу заметить, что такое мнение присутствует и у других комментаторов, отписавшихся выше. Рискните и Вы не пожалеете. Заранее спасибо!

tmp

08.07.12 / 00:57

Как всегда много желчи, мнимого

Как всегда много желчи, мнимого сарказма, излияния душевных переживаний и мало конкретики. Скажите, что случилось со всеми нами??


Неужели мы потеряли умение выслушивать собеседника, молча не предвзято.., не стараясь навязать НАШЕ, порой горе-мнение. Это не наброс, как может показаться многим, вовсе нет нет)), и не попытка развязать холивар), а всего-то лишь взгляд со стороны.
Эх.., не знаю поймете вы меня или нет, мне порой лично бывает очень неловко и стыдно, за некоторые мои комментарии и высказывания, брошенные по горячке и в скорости заставляющие сожалеть об этом..
Да, именно так! И я ни сколько не комплексую по этому поводу, а пытаюсь понять себя и возможно у меня, и у всех нас, где нибудь в глубине души хранится то самое чистое начало.., способное остановить нас, и не дать превратиться в насекомое :D
Жужу: А по сабжу скажу, что Nokia 808 это вовсе не последний кирпичик, как многие тут по обывательски думают, а наоборот - это зарождение новой концепции инженерных идей наших финских товарищей, и по сути реинкарнация великого бренда! И последнее друзья, не придирайтесь к Е.Дискину, не надо, он просто делает свою работу..

Пьяный

08.07.12 / 01:11

Re: Как всегда много желчи,...

Как всегда много желчи, мнимого сарказма, излияния душевных переживаний и мало конкретики. Скажите, что случилось со всеми нами??



Прекрасно Вас понимаю. Тоже порой бывает неудобно за свой излишне эмоциональный коммент. Но, считаю, не стОит быть настолько предвзятым в своем видении предмета. Автор уже и в коментах переходит на личности, причем не выполняя своих обещаний. Ждать откровений неделями...
Ну а насколько это не последний кирпичик, покажут продажи и время.

tmp

08.07.12 / 01:44

Re: Re: Как всегда много...

Ну а насколько это не последний кирпичик, покажут продажи и время.



Согласен), время все лечит! Пройдут дни и недели, а может и годы, позабудутся все эти нелепые перипетии, поменяются авторы былых статей , и мы состаримся наконец))). Но поверьте мне, и наши дети будут помнить легенду компании - Nokia 808, которая всегда останется в наших сердцах, как легендарная модель сумевшая произвести настоящий фурор в этом бренном мире, и сумевшая изменить историю в корне..
Рискните и Вы не пожалеете. Заранее спасибо!

Можно поменять авторов и сменить концепцию всего публикуемого на сайте, и экспериментировать и экспериментировать)), но вы забываете о главном! Что Евгений Дискин - всегда будет ассоциироваться с Nokia 808.
Как Чип и Дейл, как Бонни и Клайд. Вот, как то так))
И с этим нельзя ничего поделать, поймите же наконец. Корни слишком глубоко ушли, слишком глубоко..

Илья Пащенко

08.07.12 / 11:52

Понятно, кто написал статью...

А кому нужна такая камеры в телефоне огромных размеров? Только пиратам, которые записывают фильмы в кинотеатре? Камера, ну и что? Все же мы знаем, что камера не главное в телефоне... А смартфоном сие чудо трудно назвать из - за отсутствия нормального софта.

jenjaman

08.07.12 / 11:57

Re: вам следует смириться с...

Вам следует смириться с тем, что именно моя субъективная позиция выделяет мои обзоры среди сотен однообразных обзоров в сети.


Полемика это нормально и я ее всемерно одобряю, просто я прекрасно вижу к чему ведете и о чем вы на самом деле вы имеете ввиду.
Предположение, что автор не должен вести полемику - ошибочно.

jenjaman

08.07.12 / 12:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как...

О боже, как всегда жонглирование аргументами - "отстаивание идеальности Nokia". Вы мне скажите, вы вообще обзор читали? Где сказано что-либо "об идеальности"? Там ни слова об этом нет - значит о чем мы говорим - о вашей предвзятости и стереотипе. Вы хотите быть в своих "очках правды" - ну пребывайте, только не надо выдавать это за истину в последней инстанции.


Все мои обзоры собирают в последнее время более 100 комментариев - это значит люди приходят не только почитать обзор хорошо, но и возвращаются сюда на второй, третий, четвертый день, чтобы поспорить, обсудить, почитать мнения.
Если вы еще не поняли - для обзора это главный критерий успеха.
Да, и насчет других авторов - а вы покажите человека, который на ваш взгляд лучше справляется с этим, почитаем его обзоры.

Wingsword

08.07.12 / 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

По этому обзору у меня претензии по качеству и содержанию иилюстративного материала. Фото Красной площади из твоего обзора были лучше. Красивые фото в фотоотчете по Бельгии.


В сравнительном обзоре хотелось бы увидеть рядом снимки одних и тех же кадров с разных смартов, например, iPhone 4s как хорошо известный "эталон", xperia S с 12Мп модулем.
Да, и насчет других авторов - а вы покажите человека, который на ваш взгляд лучше справляется с этим, почитаем его обзоры.

Обзор Кима Коршунова по Эппл буку с ретиной, иллюстрации хорошо смотрятся и наглядно показывают преимущества ретинодиплея. Приятно слушать Турубара и Звягина, может быть кто из приложит руку к обзору?

jenjaman

08.07.12 / 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

"Фото Красной площади из твоего обзора были лучше. Красивые фото в фотоотчете по Бельгии."


Я сделал гораздо больше фото, но их не стали вставлять, оставив для второй части - это не я решал, к сожалению.
"iPhone 4s как хорошо известный "эталон", xperia S с 12Мп модулем."
Мне представляется что это не слишком интересно - разница будет слишком сильной и это уже делали все кому не лень.
Опять таки повторюсь - не все содержание обзора определяется мной - я сделал скриншоты всех настроек, которые доступны и около 50 фото, но их не стали вставлять, оставив для второй части - я тут ничего поделать не могу :(

jenjaman

08.07.12 / 13:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

По поводу авторов - Николай Турубар редактирует мои обзоры, он порой достаточно решительно их правит, так что в конечном итоге это в некоторым смысле плод коллективного творчества.

Wingsword

08.07.12 / 14:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

"Фото Красной площади из твоего обзора были лучше. Красивые фото в фотоотчете по Бельгии."



Что ж, посмотрим вторую часть.

ukkrop

08.07.12 / 17:33

Re: Понятно, кто написал...

А кому нужна такая камеры в телефоне огромных размеров? Только пиратам, которые записывают фильмы в кинотеатре? Камера, ну и что? Все же мы знаем, что камера не главное в телефоне... А смартфоном сие чудо трудно назвать из - за отсутствия нормального софта.



Думаю, я бы взял именно из-за хорошей камеры, будь аппарат дешевле. В принципе, как телефон он удобнее андроидов (мех клавиши, часики на экране, будильник, работающий при выключенном аппарате). Серьезная претензия только к браузеру, остальное либо есть, либо меня не очень интересует. Если что, у меня есть планшет на андроиде, а смарт на WP (Samsung Omnia)

Khar-Selim

08.07.12 / 19:15

Re: многочисленные "Борис, ты...

Товарищи кэпы! Ну что вы привязались к человеку? Каждый по-своему зарабатывает. Если умеете хорошо писать статьи, есть время для поездок по выставкам и при этом можете отстаивать позицию продвигаемого бренда в форумах, идите в Нокиа, предложите свои услуги. Станете коллегами Евгения (или лишите его работы ;) ) . А чего завидовать? Что касаемо обращений к главреду, то это бессмысленно: сайту нужно на чем-то зарабатывать, и это не только nomobile касается, но и всех остальных. Даже на самых уважаемых сайтах периодически попадаются заказные статьи. Если хотите выбрать девайс, читайте разные мнения.


Не нравится читать про-нокиевскую позицию, идите на MRC - там Эльдар представит вам свою (точнее, Самсунга) позицию.
Короче, выбор есть и незачем тут орать в комментариях, переходя на личности.

Khar-Selim

08.07.12 / 19:26

ЗЫ

Это был не сарказм, в отношении заказной статьи. Просто уже приходилось пересекаться с Евгением на форумах. Сначала он с пеной у рта отстаивал Maemo, затем говорил, что Symbian^3 - это счастье (а фиксированный фокус на телефоне стоимостью более 10 тыр - это нормально), потом резко ему понравился винфон7.


А что объединяет всю эту привязанность? Nokia. И не надо тут рассказывать о личной симпатии к компании (если это так, то можно о клиническом случае брендофанатизма говорить).
Да, платит. Ничего постыдного в этом нет. Просто и отношение к статье получается через призму сего факта.

Пьяный

08.07.12 / 21:37

"Но поверьте мне, и наши дети...

"Но поверьте мне, и наши дети будут помнить легенду компании - Nokia 808". Боюсь как раз легенды не будет. По многим причинам. Что есть легенды на телекомуникационном поприще? СтарТак, АйФон, Разр, Джени и тп. Боюсь Нокии сюда не примазаться.


И для этого есть свои вполне объективные причины. Но Вам, как фанату одного бренда, боюсь объяснить это будет сложновато.

Nii_kai

08.07.12 / 23:16

если честно качество снимков...

если честно качество снимков очень разочеровало...как стредняя мыльница...но зум классный))

tmp

09.07.12 / 01:05

Re: "Но поверьте мне, и наши...

Но Вам, как фанату одного бренда, боюсь объяснить это будет сложновато.



Ахах, приятно слышать правда, когда тебя причисляют к какому-нибудь избранному кругу). Но все отнюдь не так, как вы себе это представляете. Я вовсе не фанат Nokia, и не фанат вообще по жизни. Да, может люблю футбол и наш и американский)), и к теннису большому не равнодушен, но всегда ко всему отношусь с небольшой иронией что-ли, с некой долей мягкого сарказма, если так можно выразится, ага).
А что касательно этой модели в данном сабже, то это, все та же небольшая ирония как я уже ранее заметил. И относиться к Nokia 808 по другому,(да пусть меня простят поклонники) не позволяет мое восприятие стиля :D.
И в итоге принимать это чудо инженерной мысли серьезно, я просто не могу. В данном случае, а это уже правда, общие черты смартфона мне напомнили собирательный образ "не пришей к ***** рукав". Это все равно, как на ВАЗ`овскую классику нацепить самый дорогой багажник Thule, и в бампера врезать крутой парктроник ParkMaster.
ЗЫ: Жалко за идею, за труд потраченный на попытку ВСЕХ порвать). И я искренне симпатизирую в теме сторонникам этого гаджета!

jenjaman

09.07.12 / 01:44

Re: ЗЫ

Уважаемый, а вы готовы ответить за свои слова? Мне плевать на ваши субъективные впечатления, но я убежден, что если кто-то что-то утверждает, он должен это делать сознавая тот факт, что его могут призвать к ответу.


Nokia мне никогда, ничего не платила, более того, на этот вопрос, они отвечали всегда отрицательно тем, кто спрашивал. Вы можете спросить этот вопрос и у Николая Турубара.
Я вообще по профессии юрист и по оценке коллег довольно неплохой, так вот, давайте ка прекратим распространять обо мне ложные сведения, в противном случае я не исключаю обращения в суд. Больно много знатоков моих дел развелось, у которых кроме их "встреч на форумах" ничего нет на руках.

jenjaman

09.07.12 / 01:46

Re: "Но поверьте мне, и наши...

"Но поверьте мне, и наши дети будут помнить легенду компании - Nokia 808". Боюсь как раз легенды не будет. По многим причинам. Что есть легенды на телекомуникационном поприще? СтарТак, АйФон, Разр, Джени и тп. Боюсь Нокии сюда не примазаться.



Это точно оголтелый фанатизм. Почему все ведущие издания, заняли позицию, что это прорыв, а вы один такой их умом перещеголяли? Может дело не в вашей гениальной прозорливости, а в банальном троллинге?

Сережка Симплизапов

09.07.12 / 08:09

Сравнение

Вот тут неплохое сравнение камеры Nokia 808 с камерами других топовых смартфонов - http://whatsbetter.ru/art/7302.html

Пьяный

09.07.12 / 08:23

Re: Re: "Но поверьте мне, и...

2tmp Гы. Чета о том, что в Ваших словах есть доля сарказма, я и не подумал. Но вобщем да.)))


2jenjaman Отвечу Вашими словами, даже своего ничего не добавлю. "Это точно оголтелый фанатизм"
ПыСы Эти бодания по Нокии утомили. Фанатейте без меня далее.

Khar-Selim

09.07.12 / 09:01

Re: Re: ЗЫ

Уважаемый, а вы готовы ответить за свои слова? Мне плевать на ваши субъективные впечатления, но я убежден, что если кто-то что-то утверждает, он должен это делать сознавая тот факт, что его могут призвать к ответу.



Я уже написал, что тут два варианта. Я надеялся, что все же вы нормальный человек, который за определенную сумму пишет в сторону определенного бренда. Значит, это просто оголтелый фанатизм. Тогда нам не о чем говорить. Больше комментировать ваши статьи не буду.

jenjaman

09.07.12 / 09:02

Re: Re: Re: "Но поверьте мне,...

Что любопытно - я пытаюсь с вами вести диалог с точки зрения фактологии, вы ведете диалог с точки зрения бросания говнами и голословных обвинений.


Что так трудно отстоять свою точку зрения? Вы просто объясните - в чем тут фанатизм? Тут написано что это лучший телефон в мире? Нет, я поставил ему вполне среднюю оценку и сказал, что он вообще не конкурент смартфонам. Это по вашему фанатизм?
По камере - так простите, ни у одного хоть сколько-нибудь посещаемого ресурса не поднялась рука назвать ее плохой, а целый ряд назвал ее лучшей в мире. Так им всем что-ли проплатили разом или может все же как то отойти от позиции тро ло ло и бла бла бла и задуматься над этим фактом.
Вот к примеру обзор Евгений Антоновича Козловского http://www.digit.ru/columnists/20120705/393117811.html
На секундочку - он режиссер и снимал фильмы еще в 80-е, там выводы очень близки к моим. Я вот хочу узнать - его позиция тоже продиктована фанатизмом, проплатой и т.д.?

Khar-Selim

09.07.12 / 09:02

Re: Re: Re: "Но поверьте мне,...

2jenjaman Отвечу Вашими словами, даже своего ничего не добавлю. "Это точно оголтелый фанатизм"



ПыСы Эти бодания по Нокии утомили. Фанатейте без меня далее.
+1

jenjaman

09.07.12 / 09:07

Re: Re: Re: ЗЫ

Давайте отставим в сторону эти рассуждения - нормальный/не нормальный, это все трололо и субъективное восприятие. Вам что-то не нравится и вы считаете не нормальным, что это нравится кому то другому. Я отказываюсь выяснять отношения в такой плоскости.


Но что мне не нравится еще больше - вы полностью игнорируете факт, что мои статьи проходят редактуру и правит их лично Николай Турубар. Если он не имеет какие то серьезные возражения, он отправляет мне статьи на переделку, порой это происходит по нескольку раз.
Мне очень не нравится, что таким косвенным образом вы набрасываете на него, потому что если бы Николай заметил что текст неадекватен и он полностью не согласен с приведенной аргументацией и выводами, он бы его никогда не пропустил. И я это уже объяснял и вы просто это полностью проигнорировали.

volodymyrqa

09.07.12 / 09:32

Re: Во второй ссылки, видно,...

Во второй ссылки, видно, что Айфон по представленым фото кроме книг на диване, вцелом лучше!



Айфон вероятно лучше снимает потому что вы владеете им :) http://whatsbetter.ru/art/7302.html

Wingsword

09.07.12 / 11:01

Re: Re: Во второй ссылки,...

808 выделяется детализацией, здравствуй гонка мегапикселей в смартах ;)


Смотрел уличные фото не на калиброванном мониторе.
Похоже, 808 недоэкспонирует, наряду с 4s и One X. По нормальному экспонированию и ББ (серый цвет асфальта) больше понравился SII.
Хотя конечно все снимают не фонтан. Вероятно, цифрокомпакты с матрицей 1/2,6" от 10тыр могут снять пейзаж лучше по общей картинке (не по разрешению). Хорошо бы посмотреть такой тест.

jenjaman

09.07.12 / 11:08

Re: Re: Re: Во второй ссылки,...

808 выделяется детализацией, здравствуй гонка мегапикселей в смартах ;)



Тут даже не просто детализация. 808-я дает особый вида фана - снять какой-нибудь пейзаж, а потом зумить на ПК колесиком и разглядывать детали. Для поездки это очень круто - забрался на какую-нибудь башню во Флоренции или на ту же Пизанскую башню или на Нотр-Дам в Париже и заснял панорамы - а потом приехал и разглядываешь детали города.
Я вот обожаю забираться на высоту и фотографировать и очень жалею, что в поездках по описанным местам со мной не было 808-й, такие бы детали сейчас были видны :)

Алекс_

09.07.12 / 13:24

Re: Re: Во второй ссылки,...


У меня нет и небыло Айфона. В данный момент у меня 5мпх.Sony Eric.С-901cyber shot. Хотел его заменить на 808-ю, но с камерой у нее как то не на 100%. То снимает отлично, то так что аж тоска. А что если человек хвалит айфон, а не нокию, то ето значит, что у него самого айфон???)) Так чтоли?

Пьяный

09.07.12 / 13:29

Re: Re: Re: Re: "Но поверьте...

Что любопытно - я пытаюсь с вами вести диалог с точки зрения фактологии, вы ведете диалог с точки зрения бросания говнами и голословных обвинений.



Что любопытно, выше я уже написал, что для телефона камера неплоха. Но, видимо, вы читаете только то, что дает повод для холивара. На а Вы именно фанатик. Тут даже спорить не надо. Отвечать нет необходимости. На сим чао.

Алекс_

09.07.12 / 13:31

Понимаете в почему люди больше...

Понимаете в почему люди больше обращабт внимание на 808.. Потому, что его разрекламировали как супер камерафон которого строгали аж целых 5 лет. И люди когда смотрят как он снимает, уже инстинктивно думают что он совершенство и не замечают тот факт, что айфон снимает ну не намного хуже нокии, а кое где и лучше. Это знаете как БМВ и Мерс. Почему на БМВ гоняют как сумашедшии, а на Мерсе нет.,да потому, что бмв пропагандирует спорт, а мерс комфорт. Хотя если надо и мерс поедет так что бмв мало не покажеться, так и здесь, пропоганда камеры создоваемой 5 лет. Конечно ты подумаешь, что она само совершенство!))

jenjaman

09.07.12 / 13:36

Re: Понимаете в почему люди...

"айфон снимает ну не намного хуже нокии, а кое где и лучше"


Я вас умоляю, ну вранье же. Кое где, это где? В 1 из 50 случаев, когда на 808-й снимали держа вибратором? Ну это же чистой воды демагогия. Особенно про "выигрышные цвета".
В 808-й тоже можно включить "яркие цвета" - но нормальный человек понимает, что снимать надо не "под кислотой", а как оно есть - раскрасить снимок можно и потом и приложений для того вагон и маленькая тележка.
По факту iPhone снимает несравнимо хуже в огромном числе ситуаций и спорить тут не просто глупо - стыдно.

Алекс_

09.07.12 / 13:40

Re: Re: Понимаете в почему...

"айфон снимает ну не намного хуже нокии, а кое где и лучше"



Сейчас продемонстрирую

Алекс_

09.07.12 / 13:46

Первые снимки с нокии...

Первые снимки с нокии http://i-cdn.phonearena.com/images/reviews/115275-image/07-A-Nokia-808-PureView.jpg а это с айфона http://i-cdn.phonearena.com/images/reviews/115277-image/07-C-Apple-iPhone-4S.JPG

Алекс_

Алекс_

09.07.12 / 13:49

Re: Re: Понимаете в почему...

"айфон снимает ну не намного хуже нокии, а кое где и лучше" Я так могу до бесконечности.) Что на те представленные снимки скажите? Тоже вранье))

Wingsword

09.07.12 / 15:00

Re: Нокия 808...

Нокия 808 http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/148930.jpg Аифон http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/148960.jpg



Тут оба плохо сняли, недодержали. Современная мыльница понимает автоматом, что в режиме пейзажа надо не небо подчеркивать, а землю, там деревья, машины, Кремль вытаскивать из теней.
Или с поправкой экспозиции надо на этих смартах снимать, если она есть.

Алекс_

09.07.12 / 15:50

Re: Re: Нокия 808...


Да, может быть, но все же если обратить внимание, то нокия почти всегда показывает темнее, чем есть на самом деле. Вот еще тому пример. С аифона, день как день http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/148961.jpg а с нокии, уже будто сумерки http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/148931.jpg

Алекс_

09.07.12 / 15:57

И минус нокии, она еще и...

И минус нокии, она еще и отдаляет объекты. Виной тому широкоугольный объектив. Я сам злюсь, когда мой сониэрик. С-901 хоть и отлично снимает, но ест раздражающий фактор,он отдаляет объекты.

Wingsword

09.07.12 / 16:02

Re: Re: Re: Нокия 808...

а с нокии, уже будто сумерки



Есть такое, 808 еще больше, чем 4s. недодерживает.
И минус нокии, она еще и отдаляет объекты.

Зуммируй.

Алекс_

09.07.12 / 16:03

Re: Re: Re: Re: Нокия 808...

))

jenjaman

09.07.12 / 16:55

Re: Re: Re: Понимаете в...

Странная логика, что если фотография ярче, то она лучше - это неверно.


Остальные оценки - для сравнения, в 808-й встроен ND фильтр, это уже делает 90% снимков на природе лучше, если эту функцию включить.
Третье - плохой снимок можно сделать на что угодно - твоя логика состоит в том, чтобы отыскивать неудачные снимки с 808-й и бегать вокруг - это непродуктивно. На зеркалку тоже можно снимать плохо, это не делает зеркалку плохой.
Но 808-я дает гораздо больше возможностей снять хороший снимок.

Алекс_

09.07.12 / 18:17

Re: Re: Re: Re: Понимаете в...

Странная логика, что если фотография ярче, то она лучше - это неверно. А как мне понять вашу логику...?? Значит если фотография темнее показывает чем на самом деле, то она выходит все равно лучше той которая более реальней сняла!? Хммм... А плохой снимок можно с чего угодно сделать, но в том то и дело, что это не один и не два снимка. Просмотрите все дневные фото с 808 и айфона, вы увидите, что нокия немного, а порой и очень затемняет. Да у нокии 808 при солнечном свете отсутствуют шумы, да у камеры 808 больше возможностей, я с этим, согласен. В этом респект ей! Но, не только же качество фото, измеряется в отсутвии шумов.. Главное насколько живо получаются фотки. У нокии приемущество будет на лоне природы, да я думаю 808-я там справиться на отлично и выйграет, но.., сколько бы я не видел сравнительных тестов, меня поражает качество айфона 4s! И журналисты говорят, что у айфона хороша четкость и цветопередача! Я вообще удивляюсь, как такая маленькая камера умудряется еще соперничать с нокиевской камерой Голиаф!? Ведь айфоновскую камеру 5 лет не создавали!

jenjaman

09.07.12 / 23:08

Re: Re: Re: Re: Re: Понимаете...

Я же говорю - то что ты принимаешь за затемнение это работа фильтра нейтрально серого - он делает небо различимым на дневных фото. А включить чтобы поумолчанию был дополнительный контраст и яркость можно, только повторюсь - не нужно это. Здесь очень естественная цветопередача и тем хороша она.


Плюс я же говорил - ты забываешь о ночных снимках, в условиях плохой освещенности - это самое сложное и с этим без ксенона не справится. А в дневных условиях многие камеры снимают более или менее прилично.

SHVARZ

10.07.12 / 02:27

Re: Re: ЗЫ

Уважаемый, а вы готовы ответить за свои слова? Мне плевать на ваши субъективные впечатления, но я убежден, что если кто-то что-то утверждает, он должен это делать сознавая тот факт, что его могут призвать к ответу.



Хочу лишь заметить что недавно вы меня обвинили в продажности Самсунгу, а конкретно какому-то Марату. Так что оглянись сват на свой зад ;)Скажу честно, мне это тоже было неприятно.

Алекс_

10.07.12 / 08:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Меня в фото, интересует конечный результат. Мне совсем не интересно, там работает серый фильтр или зеленый или еще какой то... Меня интересует конечный результат. А насчет цветопередачи, то я бы не сказал, что у нокии она естественная. Некоторые журналисты обозреватели, расваливая камеру нокии, отмечали, что небо на самом деле голубое, а камера передает с каким то фиолетовым оттенком. А ваш серый фильтр, он как раз и портит целостность снимка, верхняя часть с небом хорошо выходит, а с низом, явно что то не то. Повторяю, хорошая камера, если она считается хорошей, должна передавать окружающий фон в полном объеме, а не как здесь, одна половина хороша, а другая. так себе.. Да и посмотрите на этот снимок пещеры, что здесь выложен. Как ы считаете, он хороший?!

Алекс_

10.07.12 / 08:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Меня в фото, интересует конечный результат. Мне совсем не интересно, там работает серый фильтр или зеленый или еще какой то... Меня интересует конечный результат. А насчет цветопередачи, то я бы не сказал, что у нокии она естественная. Некоторые журналисты обозреватели, расваливая камеру нокии, отмечали, что небо на самом деле голубое, а камера передает с каким то фиолетовым оттенком. А ваш серый фильтр, он как раз и портит целостность снимка, верхняя часть с небом хорошо выходит, а с низом, явно что то не то. Повторяю, хорошая камера, если она считается хорошей, должна передавать окружающий фон в полном объеме, а не как здесь, одна половина хороша, а другая. так себе.. Да и посмотрите на этот снимок пещеры, что здесь выложен. Как ы считаете, он хороший?!

jenjaman

10.07.12 / 09:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:...

Опять ты сводишь все в демагогию на примере не самых удачных снимков.


Вот тебе сравнение с камерой
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_img/source/150208.jpg
А вот тебе детализация в полной темноте
http://twitpic.com/a5myt5/full
Ну и попробуй на iPhone снять в темноте так, чтобы можно было распознать текст на этих визитках.

Алекс_

10.07.12 / 11:38

Я извиняюсь, но вами я вижу не...

Я извиняюсь, но вами я вижу не возможно спорить. Вам ничего не докажешь, вы просто не можете или не хотите, посмотреть правде в глаза. Вы настолко влюблены в вашу нокию, что не хотите ничего вокруг замечать, на каждый представленный мною факт, вы опять таки ищите оправдания недостаткам камеры 808! Почему?? Это уже похоже на слепой фанатизм! А насчет этого текста в темноте, так это не удевительно, большая матрица, несколько пикселей объединяются в один суперпиксель, технология Pure view, как раз для этого.. Еще бы он не лучше снимал?? Я вам еще раз говорю, из всех тестов что я в инете видел, айфон меня удивил своими качественными снимками. Нокия с ее нагремевшей мега камерой, не дожна была оставить айфону не единого шанса, но... как оказалось есть слабые стороны ее камеры и это в том числе, подтвердили журналисты. Но я конечно от вас этого не дождусь.)

jenjaman

10.07.12 / 12:11

Re: Я извиняюсь, но вами я вижу

"оправдания недостаткам камеры 808"


Так ты нормально докажи, что это недостатки.
"айфон меня удивил своими качественными снимками"
Вот именно это "похоже на слепой фанатизм"
"не дожна была оставить айфону не единого шанса"
Ты доставляешь просто до слез. По твоей логике, если ты снимешь по неумелости плохой кадр и удачный кадр на iPhone, то это будет доказывать твою правоту. Очнись, недостатки есть и у зеркалок и у любой компактной камеры есть они и у 808-й, но она просто на голову разбивает и iPhone и все камеры встроенные в телефоны и твое желание обнаружить обратное ничего не изменить.
"большая матрица, несколько пикселей объединяются в один суперпиксель, технология Pure view"
Ха ха, да ты даже не открывал фотографию. Она же снята без PureView, без всякого объединения пикселей - это и есть полное разрешение матрицы. Отучись слепо обожать iPhone и все наладится ;)

Алекс_

10.07.12 / 12:25

Re: Re: Я извиняюсь, но вами я...

Дааа... уважаемый jenjaman, вы как маленький, капризный ребенок, ей богу. Никакого профессионализма я в ваших рассуждениях и ответах я не наблюдаю, увы.. Как будто со стеной разговариваю. Ваш девиз "я прав и точка"! Тогда не нужно вообще что бы люди обсуждали, выложите просто фото и пусть люди посмотрят только, но не коментируют. Все равно, уже заранее все ясно))) Нокиаман-это, ДИАГНОЗ!

jenjaman

10.07.12 / 13:04

Re: Re: Re: Я извиняюсь, но...

Прости, такими нелепыми набросами ты ничего не добьешься.


Давай без бла бла бла и типичного инструментария троллей про девизы, диагнозы и т.д., все это мелко и несерьезно.
Либо ты доказываешь свою точку зрения не детскими аргументами про то, что фото делают для instagram либо уходишь с поля все просто. Маньяк iPhone это тоже диагноз, если обмениваться твоими выпадами, но повторюсь - это не интересно. Найди в сети хоть одно издание, считающее, что 808-я это не лучшая камера в смартфоне и тогда поговорим - пока это сотрясание воздуха.

maksizub

10.07.12 / 13:19

Долго пытался найти, где...

Долго пытался найти, где написано имя автора статьи. Не нашел. Прочитал статью, закралась долька сомнения, почитал комментарии, сомнения усилились...


Евгений, прекращайте уже писать обзоры nokia, с вашей неописуемой любовью к данной кампании(ну или их, nokia, огромными выплатами), вам это делать, категорически противопоказано.
Плюс ко всему, вы невосприимчивый и упертый как баран, вам уважаемый Алекс_, привел достаточно аргументов, а вы все за свое.
P.S. Уверен, на 100%, что вы назовете меня тролем(хотя нет, теперь уже не назовете, дабы не подтверждать мои слова), но прислушайтесь к мнению большинства...
Надеюсь на понимание.

maksizub

10.07.12 / 13:21

Re: Re: Re: Re: Я извиняюсь,...

Найди в сети хоть одно издание, считающее, что 808-я это не лучшая камера в смартфоне и тогда поговорим - пока это сотрясание воздуха.



Ну значит не только вам заплатили :D

jenjaman

10.07.12 / 13:36

Re: Долго пытался найти, где...

Забавно что 3-4 тролля объявляют себя большинством. Читают статьи тысячи человек, если ориентироваться на тех, кому нравится только Android и те кто сидят на 4pda это будет просто филиал комментов на 4pda. Поверь, я знаю всю эту публику и она уж точно не ориентир.


Давай по существу статьи, а не подпевать другим.

jenjaman

10.07.12 / 13:46

Re: Re: Re: Re: Re: Я...

Самое смешное, что ты читать что написано до тебя не стал. Я уже 100 раз объяснил ребятам из твоей команды - мои статьи редактирует Николай Турубар, если он в корне не согласен, он отправляет на переделку до тех пор,пока материал не будет соответствовать уровню издания. Плюс он много правит. Ну разве ты не тролль, если ты продолжаешь свою пластинку, зная это? ;)

Khar-Selim

10.07.12 / 16:07

Товарищи "тролли с 4pda"!

Вот в чем jenjaman точно прав, так это в том, что количеством комментариев (и посещений страницы) мы ему рейтинг поднимаем.


На nomobile достаточно адекватных авторов, которые пишут вполне нейтральные статьи, которые мало комментируют. А мы тут раздуваем рейтинг фанатичной статьи (хотя, надо признать, конкретно эта у jenjaman'а одна из самых нейтральных).
В общем, давайте просто проходить мимо подобных статей. Не будем кормить тролля и раздувать ему рейтинг!

maksizub

10.07.12 / 20:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я...

Самое смешное, что ты читать что написано до тебя не стал. Я уже 100 раз объяснил ребятам из твоей команды - мои статьи редактирует Николай Турубар, если он в корне не согласен, он отправляет на переделку до тех пор,пока материал не будет соответствовать уровню издания. Плюс он много правит. Ну разве ты не тролль, если ты продолжаешь свою пластинку, зная это? ;)



Почему вы все время прячетесь за Николая? Он вам мать родная? О том, что он проверяет ваши статьи - да ради бога, я не удивлюсь, если он проверяет и у остальных, разгадка кроется, отнюдь, не в этом.
P.S. Уважаемый Евгений, на "ТЫ", будьте любезны общаться в кругу своих друзей, если таковые имеются, но не смейте обращаться на "ТЫ" ко мне и к остальным комментаторам, которых вы не знаете и в глаза ни разу не видели, хотя бы до того момента, пока к вам не обратятся должным образом.
P.P.S. Самое главное, Вы опять все списали на "троли", вы просите, чтобы вам приводили факты(и их было предостаточно), хотя сами не одного не привели, одна вода.
P.P.P.S. Ну и напоследок. Вы когда чего-то не знаете, лучше помалкивайте, вы знаете не всю аудиторию.

alotofbacardi

10.07.12 / 21:46

А я поддерживаю автора

Обзор вполне объективный - разложены и плюсы, и минуса аппарата. В комментариях тоже все было нормально, пока не набежали нокиафобы. Объективно - у телефона лучшая камера, а Симбиан, хоть и не дотягивает до последних версий Анроида и iOS, вполне на уровне Андроид 2.3 на которым до сих пор работает большинство смартфонов с ОС от Гугла. Мне нравится, что есть кнопки ответить и положить трубку, нравится, что есть нормальная навигация, да и по сути все нужные приложения тоже есть.

Пьяный

10.07.12 / 22:21

Re: А я поддерживаю автора

Опять немного влезу. Почему, если вступили в полемику, то сразу тролли и нокиафобы? Тут совсем недавно везде пипл писал кипятком от камеры последного Яфона. Вролне логично, что сравнивают с ним. И, вполне можно признать, что фотки Яфона более выигрышны.


Или опять обвините в троллинге, нокиафобстве и яблокопоклоничестве? Тады это действительно клиника.)))

tmp

10.07.12 / 23:23

Не знаю, с чем связано такое...

Не знаю, с чем связано такое запоздалое появление в рознице Nokia 808?)


У кого, какие мнения будут на сей счёт, друзья..?!
И будут ли вообще они продаваться??
Скоро середина июля, а девайсами еще и не пахнет))
Может прав был господин ded_, когда намекнул на ошибку с маркировкой), вместо 14 реальных мегапиксесей, отштамповалось в перевертыше 41!!!
Тогда, если это правда), то вполне себе такие нормальные "14" пикселей получились, ага!
И интересно узнать мнение форумчан о некой загадочной gold-серии 808, которая выйдет ограниченным тиражом, и причем специально для России?!
P.S. Ребята, не сорите афоризмами почем зря, не тратьте свой драгоценный дар писателей-фантастов на домыслы, не надо), простите, но хочется немного конкретики :))

jenjaman

11.07.12 / 00:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я...

Да никто не перед кем не прячется, нашелся богатырь, от которого прятаться. Речь о другом - набрасывая на меня, ты набрасываешь и на редакцию, чего я допускать совершенное не собираюсь.


По фактам, кроме перевода стрелок я ничего не увидел, никаких конкретных претензий.
Насчет на ты - все статьи составлены из обращения на ты, так что не прокатывает.

jenjaman

11.07.12 / 00:50

Re: Товарищи "тролли с 4pda"!

Ну надо же, кто то походу раскусил мой трюк ;)

maksizub

11.07.12 / 09:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да никто не перед кем не прячется, нашелся богатырь, от которого прятаться. Речь о другом - набрасывая на меня, ты набрасываешь и на редакцию, чего я допускать совершенное не собираюсь.



мдааааа, ну да ладно..
По фактам, кроме перевода стрелок я ничего не увидел, никаких конкретных претензий.

Фактов по поводу вашей компетентности и статьи, наверху предостаточно.
Насчет на ты - все статьи составлены из обращения на ты, так что не прокатывает.

"На передней панели расположена встроенная группа клавиш – Прием, Меню, Отбой. Надеюсь, ты еще не забыл, зачем они?" - вот об этом я и говорю, в данном контексте обращение на "ТЫ" здесь неуместно.
На этой "веселой" ноте, я прекращаю этот диалог, хотя он больше похож на монолог, так как вы упертый, как баран, и не хотите ничего воспринимать(даже не замечаете того, что сами хотите увидеть).
P.S. У меня с вами когда-то уже был диспут, давно уже, там кроме меня было еще достаточно человек, которые приводили вам факты, но вы вели себя в той ситуации так же, как и сейчас, из чего я сделал некоторые выводы. Удачи.

jenjaman

11.07.12 / 10:08

ОК!

Давайте так, если я был к кому то по его мнению груб и некорректен - я приношу свои извинения, я всего лишь хочу подвигнуть присутствующих к конструктивному диалогу, а не к сведению всего на обсуждение меня.

jenjaman

11.07.12 / 10:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

""На передней панели расположена встроенная группа клавиш – Прием, Меню, Отбой. Надеюсь, ты еще не забыл, зачем они?" - вот об этом я и говорю, в данном контексте обращение на "ТЫ" здесь неуместно."


В таком стиле пишутся все статьи тут, это не мой выбор, а редакционный.
И все таки фактов то я не увидел лично от вас - наверху много чего было сказано - с чем то разобрались, с чем то нет - уточните что вас лично не устраивает.

Wingsword

11.07.12 / 11:15

Re: Не знаю, с чем связано...

И будут ли вообще они продаваться??



Думаю, будут плохо продаваться. Плюсы в виде камеры, AMOLED, аппаратных кнопок не перевесят ось, корпус, невысокое разрешение дисплея.

Wingsword

11.07.12 / 11:17

Limia 900

ИМО от Nokia лучше взять Lumia 900, чем 808 по совокупности фич.

jenjaman

11.07.12 / 11:19

Re: Re: Не знаю, с чем...

Тут согласен - цена высока, а люди (массово) никогда чисто на подсознательном уровне не выберут телефон на замену камере - на этом этапе точно.

jenjaman

11.07.12 / 11:21

Re: Limia 900

После анонса Windows Phone 8 я так не думаю - все же интереснее дождаться, когда эти два мира сольются в одно.


900-я прикольная, но за нее у нас хотят каких то нереальных денег, не стоит она того.

Wingsword

11.07.12 / 11:24

Re: Re: Limia 900

900-я прикольная, но за нее у нас хотят каких то нереальных денег, не стоит она того.



900 от 20тыр, 808 от 24тыр по Я.Маркету.
Почему нереальных, в смысле, что L 800 намного дешевле?

jenjaman

11.07.12 / 11:28

Re: Re: Re: Limia 900

Это мое ИМХО, но фанаты Nokia ориентированы на меньший размер, все же 900-я очень большая. 20 тысяч это куда ни шло, но это возможно серые, а вот в рознице на нее ломят все 25 - это ни в какие ворота, учитывая весь шум с обновлениями и т.д.

HI_I_Am_Doc

20.07.12 / 15:25

Цифиря

Много цифирей, АЧиХа-децибелы-контрастностинасолнце- не с GSMarena ли часом что-то? Хотя у с 808 не так волшебно получилось по звуку, с экраном вот немного сошлось.

tmp

23.07.12 / 02:04

Отпишитесь друзья, кто уже...

Отпишитесь друзья, кто уже успел прикупить сей волшебный девайс! Время быстротечно летит, месяц сменяется месяцом), а в розница никак не порадует нас таким шедевром инженерного пикселе-строения, как Nokia 808. Ходят слухи что в реалии всё таки выйдет правдивые "14" пикселей!!! И эта заминка в продажах, обусловленна лишь "конфузом" Nokia в признании ошибки при маркировки данного гаджета. Понимания, всю трагичность данной ситуации в Nokia никак до сих пор не соберутся официально ЭТО объявить. И новые поставки на Российский рынок, увы господа((, выдут уже с маркировкой "14" пикселей. Вот такая она жестокая реальность..

A-plus

25.07.12 / 00:54

Мало

В принципе обзор хорош, но уже слишком короткий. Или это правила сайта заставляют писать их такими компактными?

Nikolay_ll

04.08.12 / 22:43

Ну и где же тот самый материал...

Вот уже и месяц пролетел,а про 808-ю больше ни слова. Слава nomobile! jenjaman -"будет отдельный материал, в котором будут рассмотрены фотографии с Nokia 808 в сравнении с другими камерами".ах да,я забыл,ребята же все в работе,что даже подкаст некому было писануть на прошлой недели.(( видать нокла не проплатила,не проплатила...