Обзоры

Двуглавый

01.09.05

HTC Desire V

Смартфоны, работающие с двумя SIM-картами, в последнее время появляются на рынке все чаще. И сама по себе идея уже никого не удивляет — хорошо постарались мелкие азиатские бренды, ввозя двухсимочники в нашу страну большими партиями и продавая чуть ли не на развес. А вот крупные компании как-то не спешили представить собственные подобные решения. И тем более круто, что в эту борьбу вступила HTC, выставив на поле «бойца» под названием Desire V!

Что к чему?

Почему стоит радоваться появлению на рынке подобной модели от солидного бренда? Ответ прост: качество! HTC выпустила действительно хороший гаджет. Он умеет работать с двумя симками, он прекрасно выглядит, у него удобный интерфейс и мощная начинка, наконец, его просто приятно держать в руках.

Дизайн

Насчет приятно держать в руках — это чистая правда. В то время как большая часть соперников предлагает покупать смартфоны из некачественной пластмассы, тайваньцы вкладывают в руку потенциального покупателя бархатный soft-touch. Этот материал приятен на ощупь и вряд ли станет облезать после пары месяцев использования.

Да и вообще, внешне устройство ничем не уступает новой линейке HTC One. Средних размеров изящный корпус хорошо ляжет в любую ладонь и не будет раздражать скрипами, т.к. детали подогнаны друг к другу идеально.

Дисплей

Экран имеет диагональ 4 дюйма и разрешение 800х480 точек. Картинка хороша: зерно можно заметить, только вооружившись лупой, а яркость, контрастность и цветопередача позволяют без проблем работать с устройством даже на ярком солнце без потери качества.

Железо

Аппаратной начинки Desire V хватает для выполнения всех задач. Процессор Qualcomm MSM7227A и графика Adreno 200 справляются с подавляющим большинством приложений и игр, которые можно найти в Google Play Store, и не стоят при этом как пара Боингов. Кроме того, у такой связки невелико энергопотребление, что в случае использования двух SIM-карт очень актуально.

Две симки

В настройках гаджета есть специальный раздел, где «шлифуются» нюансы работы каждой из двух симок. Можно назвать их понятными именами, например, «Интернет» и «Звонки» или «Работа» и «Дом». Кроме того, в том же меню можно выбрать, какая из карточек будет отвечать за данные, а какая — за голосовую связь. А при наборе номера смартфон выводит на экран не одну, а сразу две кнопки вызова: для первой и второй симки.

Софт

Desire V работает под управлением Android 4.0, и одно это автоматически ставит его на ступеньку выше всех конкурентов, которые никак не обновятся со своего 2.3. Кроме того, оболочка Sense 4.0 недаром считается лучшей в своем роде! Такую функциональность и красоту вряд ли можно еще где-то найти.

Батарея

Литий-ионный аккумулятор на 1650 мАч позволяет смартфону работать при внушительных нагрузках с утра до вечера без особых проблем. Во-первых, ему приходится тянуть две SIM-карты, ну а потом — это же смартфон, а их принято сейчас нагружать разными мессенджерами и клиентами социальных сетей, почтой, играми, музыкой и видео. Все это устройство выдерживает и пощады просит только часов через девять. Достойный результат.

Резюме

У Desire V сейчас практически нет прямых конкурентов, и в этом его главное преимущество. Соперники не могут похвастаться ни соответствующим дизайном, ни софтом, ни железом, в то время как смарфтон HTC предлагает знакомое качество с новым функционалом по доступной цене.

На правах рекламы

HTC Desire V
GSM900, 1800, 1900
WCDMA900, 1900, 2100
Тип корпусамоноблок
Операционная системаGoogle Android 4.0
Процессор1 Ггц
Оперативная память512 МБ
Тип экранаSuper LCD
Размер экрана4"
Разрешение экрана480х800
Сенсорныйда
Встроенная память4 ГБ
Поддержка карт памятиmicroSD
КоммуникацииWiFi, Bluetooth
Разъёмыmicro-USB 2.0, разъем для наушников 3.5 мм
Камера 5 Мп с автофокусом, интеллектуальной LED вспышкой
НавигацияGPS
Аккумулятор, мАч1650
Размеры, мм118.5 x 62.3 x 9.32
Вес, г.114
Цена, руб15990
Двуглавый
HTC Desire V
Наконец-то смартфон на двух симках можно взять в руки. И даже ужиться с ним!  / Обзоры / 01.09.05
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена