Обзоры

Побыстрее, я записываю!

31.08.12 | 13:52

Galaxy Note 2

Несмотря на довольно странный форм-фактор Samsung Galaxy Note, многие его в конце-концов «распробовали», и продажи «то ли смартфона, то ли планшета» оказались на достаточно высоком уровне. Но почему-то интернеты по поводу выхода следующей модели — Note II — бурлили значительно меньше, чем несколько месяцев назад, когда все гадали, сколько процентов керамики будет в корпусе Galaxy S-III. Так вот, после того, как я повертел в руках муляж нового Ноута, а потом и увидел его включенным на IFA 2012, могу сказать, что зря вы так. Зря-зря-зря! Note II получился примерно на 12,53% круче предшественника, а может быть даже и всеми любимого S-III в каких-то моментах.

Новый Note стал незначительно тоньше (миллиметр, не более), но главное — изящнее, если можно сказать так о смартфоне с дисплеем диагональю 5,55”. Произошло это благодаря тому, что изменилось соотношение сторон дисплея. Теперь aspect ratio экрана составляет 16:9, что, во-первых, избавляет нас от черных полос во время просмотра видео, а во-вторых, делает смартфон немного уже, за счет чего он удобнее лежит в руке.

Размер дисплея увеличился до пяти с половиной дюймов. Разрешение сенсора Super AMOLED теперь 1280 x 720 точек. Углы обзора, яркость, контрастность — все на высоте. Цвета разве что немного кислотные, но это распространенная особенность AMOLED.

Galaxy Note 2

Слева направо: первый Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy S 3

Материалы выбраны качественные: металлическая окантовка, плюс глянцевый пластик сродни тому, что использован в SGS-III. С одной стороны жаль, что разработчики отказались от текстурированной задней крышки, а с другой — гаджет из-за этого стал в целом менее гиковским, что автоматически немного поднимет уровень продаж.

Элементы управления остались на том же месте. Справа (как и всегда у Samsung) находится клавиша включения/блокировки, слева — регулятор громкости, сверху — джек для наушников, а снизу — порт micro-USB для зарядки и подключения к компу.

На задней панели нашлось место для камеры с разрешением 8 Мп и светодиодной вспышки. Спереди над экраном в ряд расположились сенсоры освещения, приближения и фронтальная камера для видеозвонков.

Galaxy Note 2
Galaxy Note 2
Galaxy Note 2
Galaxy Note 2
Galaxy Note 2

Но чтобы называться Ноутом, по терминологии Samsung гаджету нужен стилус. В новой модели он никуда не делся — все так же прячется в правом нижнем углу. Только теперь он стал овальным (реально удобнее держать), а способ его крепления в пенале изменился. Теперь используется не механический зажим, а несколько магнитов, которые позволяют достаточно надежно зафиксировать перо в трех положениях: полностью вставленным в отведенную под него нишу, на три четверти и на половину.

Отдельного рассказа заслуживают программные фишки стилуса, но на это лучше смотреть на видео, а здесь просто перечислю их:

  • управление гаджетом с помощью пера на расстоянии 8 мм;
  • распознавание рукописного ввода;
  • вывод стикера на экран во время разговора для записи информации;
  • быстрое вырезание части фото;
  • «подписывание» фоток с обратной стороны;
  • визуализация слов в рисунки;
  • распознавание рукописных формул, решение уравнений, построение графиков;
  • предпросмотр медиаконтента;
  • рисование;
  • Это все, что приходит на ум. Может быть, я что-то и забыл :)

Galaxy Note 2

Производительность нового гаджета просто убийственная. Он рвет все, что «попадается под руку». В Quadrant Standart благодаря четырехъядерному процессору Exynos с частотой 1,6 ГГц он набирает порядка 6000 баллов, обгоняя HTC One X, Asus Transformer Prime и даже своего «брата» Galaxy S-III.

Galaxy Note 2
Galaxy Note 2

И что самое крутое, Galaxy Note 2 работает не на Android 4.0, а на Jelly Bean 4.1, что, во-первых, добавляет несколько крутых фич в систему как таковую, а во-вторых, оптимизирует энергопотребление.

И, кстати, об энергопотреблении! Батарейка тут установлена на 3100 мАч, что позволяет надеяться на сутки, а то и больше автономной работы.

Вопрос только, сколько такая красота будет стоить... Как думаете?

Материалы по теме:

- Все новости с IFA 2012;

- «Коле нравится!» (Sony Xperia Tablet S);

- «Арт-объект» (Philips ArtPhone M5501);

- «Один белый, другой серый» (Sony Xperia T/TX);

- «Четырехъядерная камера» (Samsung Galaxy Camera);

- «Рубаха-парень» (защищенный смартфон Sony Xperia V);

- «Хорошо выглядишь» (ультрабук-слайдер Toshiba U920t);

- «Спать будем завтра» (за 24 часа до открытия IFA 2012);

- «Угадай-ка» (марка и модель Номобиля на IFA);

Иван Звягин
Побыстрее, я записываю!
Galaxy Note 2
Note II получился примерно на 12,53% круче предшественника, а может быть, даже и всеми любимого S-III.  / Обзоры / 31.08.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена