Обзоры

Галантный

02.09.12 | 13:35

Acer Liquid Gallant

На IFA показывают не только супермощные флагманы, но и смартфоны попроще, вроде этого Acer Liquid Gallant. Вернее, не одного, а двух. Внешне модели ничем не отличаются, однако помимо стандартной, существует еще модификация с двумя симками и дополнительным словом Duo в названии.

Liquid Gallant — это явно не флагман, т.к. характеристики смартфона по сегодняшним меркам довольно скромные.

ОС: Android 4.0 Чипсет: Qualcomm Snapdragon S4 Plus MSM8960 Процессор: MediaTek MT6575, 1 ГГц, Оперативка: 1 ГБ Основная память: 4 ГБ + слот microSD Экран: 4,3", 540 x 960 Коммуникации: 3G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, USB 2.0 Разъёмы: USB 2.0, 3,5-мм аудиоджек Камеры: 5 Мпикс., вспышка, автофокус, Навигация: GPS, аGPS, ГЛОНАСС Аккумулятор: 1500 мАч Размеры: 129 x 65,5 x 9,9 мм Вес: 145 граммов Цена: пока не известна

Дисплей у смартфона неплохой в плане разрешения, однако автоматическая подсветка работает не слишком оперативно, а под ярким солнцем экран ощутимо слепнет.

Самое интересное в устройстве — это, пожалуй, кнопка включения/блокировки. Она расположена на задней части устройства. Поначалу это кажется странным, но на практике оказывается удобным: указательный палец лежит обычно как раз в этом месте.

Задняя крышка выполнена из пластика типа soft-touch, что позволяет держать устройство, не опасаясь выронить. Правда, субъективно у Cloud Mobile задник намного круче и самобытнее. А так получается, что Liquid Gallant — это один из многих смартфонов средней цены, которые очень похожи один на другой.

Официальных данных о стоимости и сроках поступления смартфона в продажу пока нет, однако можно с большой долей уверенности говорить, что он впишется в средний ценовой сегмент, и его цена не превысит 20 тысяч рублей.

Материалы по теме:

- Все новости с IFA 2012;

- «Назад к истокам» (PocketBook Basic New);

- «Экран не включать!» (Samsung ATIV S);

- «#284. Экспрессивный» (первый видкаст с IFA 2012);

- «Руками не трогать» (Dell XPS Duo 12);

- «Побыстрее, я записываю!» (Samsung Galaxy Note 2);

- «Коле нравится!» (Sony Xperia Tablet S);

- «Арт-объект» (Philips ArtPhone M5501);

- «Один белый, другой серый» (Sony Xperia T/TX);

- «Четырехъядерная камера» (Samsung Galaxy Camera);

- «Рубаха-парень» (защищенный смартфон Sony Xperia V);

- «Хорошо выглядишь» (ультрабук-слайдер Toshiba U920t);

- «Спать будем завтра» (за 24 часа до открытия IFA 2012);

- «Угадай-ка» (марка и модель Номобиля на IFA);

Иван Звягин
Галантный
Acer Liquid Gallant
На IFA показывают не только супермощные флагманы, но и смартфоны попроще, вроде этого Acer.  / Обзоры / 02.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Владимир Овчинников

03.09.12 / 10:16

Видят Все...

,что смартфоны это не их удел. Acer делает прекрасные бюджетные планшеты, типа А700 и А510 - пусть остаются на этом поприще, в смартфоностроениее фэйл предрешен.