Обзоры

Желание ИКС

02.09.12 | 19:10

HTC Desire X

В начале года, когда была представлена линейка One, казалось, что HTC справляется с ситуацией. Но вот наступила осень, и тайваньцы снова взялись за свое — стали выпускать модели, чрезвычайно похожие друг на друга. Да еще и цены у них как-то подозрительно ползут вверх...

Я не хочу сказать, что HTC Desire X — это плохой гаджет. Нет, он очень качественно собран, он удобно лежит в руке, материалы подобраны хорошо. Sense 4 опять же... Но нет в нем ни одной фишки. При этом гаджет явно будет стоить не 12 тысяч, а все 18, и за эти деньги человек, считающий свои деньги, явно будет подыскивать себе что-то иное.

HTC Desire X

Смартфон оснащен дисплеем Super LCD диагональю 4 дюйма с разрешением 480 x 800 точек. При этом он неплохо ведет себя под ярким освещением — информация на экране остается читаемой.

HTC Desire X

Задняя панель традиционно выполнена из пластика с мягким, приятным на ощупь покрытием soft-touch. В левой верхней ее части расположен модуль камеры, идентичный тому, который встроен в смартфон Desire V, — с пятимегапиксельной матрицей с обратной подсветкой.

HTC Desire X

В основе аппаратной платформы лежит процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, а также 768 МБ оперативной памяти. Флэш-массив основной памяти составляет только 4 ГБ, однако есть возможность расширить этот объем за счет карточек памяти microSD. Кроме того, каждому, кто приобретет этот гаджет, компания Dropbox любезно предоставит 25 ГБ в своем облачном сервисе хранения данных, правда, не навсегда, а в аренду на пару лет — потом придется выкупать.

HTC Desire X

Работает устройство под управлением Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich с оболочкой Sense версии 4.1. В общем, все красиво и удобно, но вау-эффекта никакого. Остается надеяться, что в сентябре, когда планируется начало продаж, компания назначит адекватный ценник. Хотя это, конечно, вряд ли... Но ведь надежда умирает последней :)

Материалы по теме:

- Все новости с IFA 2012;

- «Галантный» (Acer Liquid Gallant);

- «Назад к истокам» (PocketBook Basic New);

- «Экран не включать!» (Samsung ATIV S);

- «#284. Экспрессивный» (первый видкаст с IFA 2012);

- «Руками не трогать» (Dell XPS Duo 12);

- «Побыстрее, я записываю!» (Samsung Galaxy Note 2);

- «Коле нравится!» (Sony Xperia Tablet S);

- «Арт-объект» (Philips ArtPhone M5501);

- «Один белый, другой серый» (Sony Xperia T/TX);

- «Четырехъядерная камера» (Samsung Galaxy Camera);

- «Рубаха-парень» (защищенный смартфон Sony Xperia V);

- «Хорошо выглядишь» (ультрабук-слайдер Toshiba U920t);

- «Спать будем завтра» (за 24 часа до открытия IFA 2012);

- «Угадай-ка» (марка и модель Номобиля на IFA);

Иван Звягин
Желание ИКС
HTC Desire X
Новый смартфон HTC — этакий добротный середнячок: все в нем хорошо, но где же фишка?  / Обзоры / 02.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

drnomo

02.09.12 / 21:08

HTC идет дорогой Nokia - в...

HTC идет дорогой Nokia - в небытие...

Константин Шанурин

03.09.12 / 09:02

Re: HTC идет дорогой Nokia -...

HTC идет дорогой Nokia - в небытие...



Вынужден не согласится, нокия себя загнала в эту яму из-за собственной надменности, HTC каждый год делает интересные продукты и с каждым разом улучшает их, пусть и все в схожем дизайне, но кто этим нынче не грешит? Еще бы с ценой не загоняли особенно в бюджетном сегменте где на ряду с прочими продуктами выглядят достаточно не бюджетно.

Владимир Овчинников

03.09.12 / 10:14

HTC делает лучшие

смартфоны на Android. Это очевидно, и самсунгом сравнивать их бемссмысленно - разница слишком велика. И по цене не согласен. У самсунга она гораздо выше.


Кстати в обзоре не указали что процессор двухъядерный. А раз он еще и Snapdragon S4 при 768 RAM - это очень мощный гаджет.