Обзоры

В доме хозяин

04.09.12 | 17:52

Philips MobileLink

На выставку IFA 2012 Philips привезла парочку необычных DECT-телефонов. Эти гаджеты примечательны тем, что кроме стандартной городской телефонной связи, обладают модулями Bluetooth, через которые принимают командование над всеми мобильными телефонами в округе.

На первый взгляд, аппараты Philips MobileLink S9 и Philips MobileLink S10 — это обычные «домашние» трубки. Только к модели S10 зачем-то прикрутили сенсорный экран. Правда открывается, когда ловкие аппараты через Bluetooth синхронизируются со всеми обнаруженными мобильниками и превращаются в помесь беспроводной гарнитуры и домашнего коммуникационного центра.

С трубок Philips MobileLink можно звонить и принимать входящие вызовы как с любого из синхронизированных аппаратов. При этом устройство еще и подтягивает из сопряженных гаджетов адресные книги и обновляет их с каждым подключением. Полезная штука для тех, кто по приходу домой немедленно забывает мобильник где-нибудь на полочке в ванной и не желает потом искать его половину вечера.

Philips MobileLink S9 — вылитый кнопочный мобильный телефон. Он получил 2-дюймовый дисплей и заключен в металлический корпус

Philips MobileLink S10 по внешнему виду скорее напоминает недорогие смартфоны. Он оснащен 3,5-дюймовым емкостным экраном и также упакован в металлическую «броню»

Коммуникационные способности S9 и S10 не различаются: заявлена дружба с мобильными телефонами, PC и сервисами Google. А с января 2013 года трубки научатся подтягивать контакты еще и с компьютеров Mac.

В Европе Philips MobileLink S9 будет стоить около ?130, а сенсорный S10 — примерно на ?10 дороже. В Москве оба гаджета ожидаются в сентябре.

Материалы по теме:

- Все новости с IFA 2012;

- «Далеко не уйдешь» (Philips InRange);

- «Галантный» (Acer Liquid Gallant);

- «Назад к истокам» (PocketBook Basic New);

- «Экран не включать!» (Samsung ATIV S);

- «#284. Экспрессивный» (первый видкаст с IFA 2012);

- «Руками не трогать» (Dell XPS Duo 12);

- «Побыстрее, я записываю!» (Samsung Galaxy Note 2);

- «Коле нравится!» (Sony Xperia Tablet S);

- «Арт-объект» (Philips ArtPhone M5501);

- «Один белый, другой серый» (Sony Xperia T/TX);

- «Четырехъядерная камера» (Samsung Galaxy Camera);

- «Рубаха-парень» (защищенный смартфон Sony Xperia V);

- «Хорошо выглядишь» (ультрабук-слайдер Toshiba U920t);

- «Спать будем завтра» (за 24 часа до открытия IFA 2012);

- «Угадай-ка» (марка и модель Номобиля на IFA);

Команда NOMOBILE
В доме хозяин
Philips MobileLink
Philips переосмыслила концепцию DECT-телефона. Теперь это центр коммуникаций и повелитель мобильников.  / Обзоры / 04.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена