Обзоры

Решили проблемы

05.09.12 | 12:23

LG OLED VS Samsung OLED на IFA 2012

Судя по всему, LG и Samsung решили наконец проблемы с производством больших матриц OLED без брака и привезли на выставку тончайшие 55-дюймовые панели — кто-то просто похвастаться технологией, а кто-то и анонсировать начало продаж.

Часть огромного стенда LG занимает пространство с 55-дюймовыми OLED панелями толщиной не многим больше монеты достоинством два Евро.

Разрешение панели составляет 1920x1080 точек. Яркость и контрастность, я бы сказал, зашкаливают. Кроме того, у OLED-дисплеев (в отличие от ЖК) совершенно нет проблем с углами обзора.

Самое интересное, что эти телики — не просто способ поиграть мускулами и показать, что LG в принципе уже может производить такие панели, а самые что ни на есть серийные модели, которые поступят в продажу уже в конце этого года перед Рождеством по цене 8000 Евро. Так что запасайся можжевеловыми веточками уже можно начинать копить денежки!

Samsung тоже привез на IFA свою разработку в этой области — модель со сложным названием UE-55ES9500, которая уже готова к производству. Однако точных сроков начала продаж нам пока никто назвать не смог. Более того консультанты со стенда всячески оберегают гаджеты и не дают никому пройти за ограждение, где и представлены эти Full HD OLED-панели. Хотя в то же время эти гаджеты можно было найти в паре десятков метров без специальной ленты вокруг и свободно потрогать руками.

Справедливости ради стоит отметить, что дисплеи на органических светодиодах у Samsung пока получаются чуть толще, чем у LG, однако проблема с размещением блока электроники у них решена изящнее, чем у конкурентов. LG, не мудрствуя лукаво, прямоугольник с кучей микросхем внутри повесила сзади в нижней части панели, так что без проблем повесить такой телик на стену не получится. А вот Samsung плавно «размазала» всю электронику по всей площади устройства, сделав переход от тонкой части к толстой довольно плавным.

Материалы по теме:

- Все новости с IFA 2012;

- «В доме хозяин» (Philips MobileLink);

- «Далеко не уйдешь» (Philips InRange);

- «Галантный» (Acer Liquid Gallant);

- «Назад к истокам» (PocketBook Basic New);

- «Экран не включать!» (Samsung ATIV S);

- «#284. Экспрессивный» (первый видкаст с IFA 2012);

- «Руками не трогать» (Dell XPS Duo 12);

- «Побыстрее, я записываю!» (Samsung Galaxy Note 2);

- «Коле нравится!» (Sony Xperia Tablet S);

- «Арт-объект» (Philips ArtPhone M5501);

- «Один белый, другой серый» (Sony Xperia T/TX);

- «Четырехъядерная камера» (Samsung Galaxy Camera);

- «Рубаха-парень» (защищенный смартфон Sony Xperia V);

- «Хорошо выглядишь» (ультрабук-слайдер Toshiba U920t);

- «Спать будем завтра» (за 24 часа до открытия IFA 2012);

- «Угадай-ка» (марка и модель Номобиля на IFA);

Иван Звягин
Решили проблемы
LG OLED VS Samsung OLED на IFA 2012
Производители научились делать большие OLED-панели без брака и теперь хвастаются диагоналями.  / Обзоры / 05.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Refus

07.09.12 / 00:42

по.....л, спасибо

круто!