Обзоры
Logitech Pure-Fi Dream

Мечты о чём-то чистом

07.11.08

Logitech Pure-Fi Dream

Исследовать док-станции и прочие аксессуары для iPod можно долго и нудно. Их от этого меньше не станет. И больше не станет тоже. Но порой в таком исследовании можно почти что «открыть Америку» и встретить очень интересный аппаратик, который позволит расширить возможности уже имеющихся гаджетов. Например, Logitech Pure-Fi Dream. Это одновременно и зарядное устройство, и акустическая система с собственным усилителем мощности, и радиоприемник, и будильник.

Внешность

Аккуратная внешность «Мечты» скрывает весьма увесистую начинку. Причем увесистую — в самом прямом смысле. Взяв в руки гаджет, сразу понимаешь, что это не пластиковая игрушка, а весьма серьезный агрегат. Правда, таскать его за пазухой не нужно — Logitech Pure-Fi Dream предназначен для того, чтобы его поставили куда-нибудь на прикроватный столик или на полку в рабочем кабинете, где бы он исправно выполнял свои прямые обязанности. При этом округлые очертания и мягкий ненавязчивый свет дисплея и индикаторов работы будут вызывать только положительные эмоции.

Возможности

Распаковываешь «Мечту» и обнаруживаешь целую россыпь переходников-накладок для всех поддерживаемых моделей iPod. Это ли не радость? Большинству владельцев Dream эти несколько кусков пластмассы не покажутся лишними — каждый айподоносец сможет найти свой вкладыш-переходник, с помощью которого любой яблочный плеер сядет на док-станцию как влитой.

Из технических возможностей стоит отметить наличие двухполосной акустической системы и фирменной технологии Logitech StereoXL, расширяющей стереообазу устройства. Как уже отмечалось выше, есть и радиоприемник с диапазонами AM/FM. Гаджет наделен 24 ячейками памяти, шесть из которых отданы для сохранения плей-листов, а остальные — под радиостанции. Но самое интересное — датчик приближения, который реагирует на близость руки владельца и включает подсветку Pure-Fi Dream. Он, как и будильник с часами, питается от батарейки типа «Крона», а для работы всего комплекса необходима электрическая розетка и весьма увесистый блок питания, идущий в комплекте.

Управление

Здесь у гаджета все в порядке. Управлять им и подключенным к нему iPod'ом можно как при помощи пульта, так и кнопками на корпусе. Причем доступны все функции фрукто-плеера. Опытным путем я установил, что даже iPhone может управляться и заряжаться при подключении к док-станции.

Пульт средних размеров, довольно аскетичный — ни тебе кнопок двойного назначения, ни запутанной топографии клавиш, — все легко и просто. Настроек минимум. Установки времени, даты, будильника и яркости подсветки. Да, еще и звук можно настроить. На этом все заканчивается.

Интересный момент — отсутствие на корпусе гаджета кнопок «вверх-вниз». Вместо них используется колесо прокрутки, как в iPod. В принципе, все правильно — преемственность в конструкции идет только на пользу владельцу, которому не нужно переучиваться. Однако на первых порах управление колесом может доставить немало хлопот — если твой стаж использования iPod недолог, и любимый плеер не успел прирасти к рукам.

Logitech Pure-Fi Dream

Интересный момент — отсутствие на корпусе гаджета кнопок «вверх-вниз». Вместо них используется колесо прокрутки, как в iPod.

Звучание

Маленький аудиоаппарат по определению не обладает высококлассным звуком — физику не обманешь. Однако конструкторы могут постараться, заставив и такой гаджет правильно звучать. Инженеры Logitech постарались. И Pure-Fi Dream — звучит. Звучит достаточно неплохо для того, чтобы слушать в его исполнении и джаз, и электронику, и классику, и рок. Конечно, полноценного мощного баса от его динамиков дождаться сложно, но задорного и мощного звучания — сколько угодно. Что особенно приятно — аудиосистема не переводит все неудобочитаемые для себя басы в маловразумительный гул, а деликатно отсекает все наиболее проблемные частоты, будто их и не было. А те, что остаются, звучат хорошо и чисто. Слушать музыку очень приятно. Просыпаться под такое устройство — тоже.

Несколько блеклое стереофоническое звучание заметно улучшается при включении функции StereoXL — стереобаза ощутимо расширяется.

Искусственный интеллект?

По крайней мере, создатели Logitech Pure-Fi Dream именно к нему приравнивают систему управления подсветкой. Она содержит датчики движения и освещенности. К примеру, она регулирует интенсивность подсветки в зависимости от общей освещенности вокруг — чем ярче свет в комнате, тем ярче будет светить дисплей док-станции. А в паре с датчиком движения эта система включит свет ночью, но не станет делать этого днем. Есть и такая возможность — при включении будильника совсем не обязательно жать на кнопку Snooze. Достаточно махнуть рукой над прибором, и будильник воспримет это как сигнал к отключению.

Резюме

Приписывать аудиофильские возможности гаджетам такого класса не стоит, но и снобистская снисходительность в данном случае тоже не совсем уместна. Pure-Fi Dream — достаточно качественный и функциональный гаджет для iPod, в котором есть и своя фишка - «искусственный интеллект», реагирующий на свет и движение. Но все же хотелось бы чуть более качественного и собранного звучания. Особенно если учесть, что по остальным параметрам гаджет удался на славу.

Евгений Измалков
Logitech Pure-Fi Dream
ПроизводительLogitech
МодельLogitech Pure-Fi Dream
Процессордок-станция с зарядным устройством для Apple iPod, AM/FM-приемник, будильник
Количество перелистыванийпорт для iPod (с набором адаптеров для разных моделей), линейный вход
Внутренняя памятьбатарея типа «Крона» для часов и будильника
Аккумулятор16000
Мечты о чём-то чистом
Logitech Pure-Fi Dream
Компактная акустическая система способна выдавать чистый звук. И ещё несколько чудес по мелочи.  / Обзоры / 07.11.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

P_E_P

28.04.09 / 18:39

видел, трогал, хочу... только н...

видел, трогал, хочу...


только нада сначала вступить в секту айподо-айфоно-макбукоманов... :)