Обзоры

Кажется, получилось

19.09.12 | 19:40

Windows Phone 8X и 8S by HTC

В прошлом году HTC представила Mozart на Windows Phone 7, и стал просто бомбой. Он не был мощнее прочих, да и особых дизайнерских изысков в нем было не найти. Ему просто повезло: он появился в нужное время по нужной цене. 26 октября Microsoft планирует официальный запуск WP8, и у HTC, кажется, снова есть шанс оттяпать хорошую долю рынка виндофонов.

Что к чему?

Новый X и его «младший брат» S (официальные названия Windows Phone 8X и Windows Phone 8S by HTC), так же как и Моцарт в свое время, оказались просто добротными телефонами. Флагманы с большой буквы — это вотчина Android, а в случае с мобильной Windows представить что-то уникальное сложно, так как в Редмонде составили специальный списочек характеристик, от которого все без исключения производители и должны плясать. Шаг вправо, шаг влево, и все. В связи с этим остается только делать просто качественные смартфоны: не слабые, не мощные, просто хорошие, узнаваемые (да простит мне верховный дизайнер HTC эту шпильку) трубки. Остается только не задержать отгрузку в магазины и не задрать неприличную цену, и дело в шляпе.

Икс

Windows Phone 8X by HTC имеет толщину 10 с небольшим миллиметров, но в руке ощущается как что-то потоньше за счет того, что края у него по толщине всего миллиметров пять. Корпус из поликарбоната со всей начинкой весит 130 граммов. При этом съемных частей нет — тушка выполнена из цельного куска пластмассы — соответственно и претензий к качеству сборки быть не может, все просто идеально.

За nano-симкой гнаться не стали, поэтому на верхнем торце есть слот под ставшую уже стандартной micro-SIM. В комплекте будет идти специальная скрепка для извлечения карточки, точная копия той, что поставляется вместе с HTC One X.

Помимо синей расцветки в продажу поступят еще два варианта: черный и ярко-желтый

Слота для карты microSD нет, а своей памяти у гаджета 16 гигабайт. Не особенно много, учитывая повальное увлечение Инстаграммом и прочими медиасервисами, но HTC вместе с Microsoft активно напирают на то, что есть облачный сервис SkyDrive — аналог Dropbox — на котором пользователю бесплатно выделяется 7 гигабайт свободного дискового пространства.

Аппаратная начинка оказалось довольно крутой. За кучей ядер гнаться не стали, но поверь на слово, квалкоммовский S4 с двумя ядрами и частотой 1,5 ГГц — это очень мощный камешек. Плюсуем сюда гиг оперативки и получаем весьма годную аппаратную платформу, на которой WP8 должна себя чувствовать очень вольготно. Дисплей тоже на высоте: 4,3 дюйма, HD-разрешение, технология Super-LCD 2. Проблем с углами обзора и яркостью замечено не было. Плюс ко всему все это дело покрыто сверху стеклом Gorilla Glass 2 и олеофобным слоем, который должен бороться с бликами. Как экран ведет себя на солнце, проверить не получилось, но с искусственным освещением сенсор справлялся.

Камера в WP8X перекочевала из One X, так что можно надеяться на хорошие снимки: 8 мегапикселей, обратная подсветка сенсора, все дела, хотя фотографических шедевров, от нее все же ждать не стоит. Зато в HTC особо выделяют фронтальную камеру с разрешением 2,1 Мпикс и широким углом обзора порядка 80 градусов — автопортреты на вытянутой руке, говорят, делать самое то.

Кроме того, компания гордится звуком, который выдает смартфон. Благодаря двум встроенным усилителям и технологии Beats, громкость можно выкручивать до упора — хрипеть ничего не будет: ни наушники (в комплекте идут не Monster Cable, но тоже какие-то прокачанные затычки; какие конкретно, никто не признается), ни встроенный динамик.

Модуль LTE втраивать не стали, впрочем нас это особо волновать и не должно. Во-первых, надо еще дождаться нормального покрытия в России, а во-вторых, не факт, что частоты были бы совместимы. 3G, естественно есть, равно как и Wi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth (2.1 + EDR — вот это жалко, конечно, т.к. он жрет много энергии) и NFC.

А вот про софт особо сказать и нечего, так как Microsoft налагает на всех вокруг обязательство не показывать операционку до конца октября. Можно только с уверенностью сказать, что экран блокировки у HTC будет особенный, а кроме того никуда не денутся HTC Hub и прочие мелкие полезные приложения вроде фонарика. И еще (ура-ура!) смартфоны HTC на Windows Phone 8 можно будет подключать к компьютеру не только через Zune, но и просто напрямую к настольной Винде в режиме MTP.

Эс

А Windows Phone 8S оказался попроще Икса. В его основе лежит тот же процессор, но работающий на пониженной частоте 1 ГГц в паре с 512 мегабайтами оперативной памяти.

Экран у него тоже поменьше — четыре дюйма ровно и разрешение 800 x 480 пикселей.

Памяти совсем немного — только четыре гига, но зато ее можно расширить с помощью карточек microSD объемом до 32 ГБ.

Разрешение сенсора камеры ниже — 5 мегапикселей.

А вот звучание у него совсем не хуже, чем у старшей модели.

И корпус тоже выполнен из поликарбоната, только расцветка у него более сумасшедшая. Помимо варианта, представленного на фото, можно будет купить еще черно-белый, черно-синий или (тут девочки затаили дыхание!) красно-розовый.

Ну и стоить он будет, понятное дело дешевле. За WP8X будут просить примерно 25 килорублей, а цену «эски», возможно, опустят до 15 тысяч.

Оба гаджета мне понравились. Они оказались сбалансированными в плане железа и довольно интересными внешне. Остается надеяться, что HTC не затянет с началом продаж, и не решит вдруг срубить на этих моделях побольше денег.

Иван Звягин
Кажется, получилось
Windows Phone 8X и 8S by HTC
С новыми смартами у HTC, кажется, снова есть шанс оттяпать хорошую долю рынка виндофонов.  / Обзоры / 19.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Exorfer

19.09.12 / 19:56

Мне кажется...

или Нокиа вернула в отрасль дизайн?

maxyrius

19.09.12 / 20:03

нокиа стала задавать тренд)

нокиа стала задавать тренд)

Sasha

19.09.12 / 20:23

хм...

спереди один похож на Nokia Lumia, 2й на Sony, но на Lumia конечно больше похож

Алекс_

19.09.12 / 20:34

Очень понравились оба...

Очень понравились оба устройства НТС, как внешне так и по характеристикам и цветовой палитре! Еще бы к ним супер камеру вмонтировать, тогда то, был бы полный аншлаг! Вперед НТС!

Тихон Казаков

19.09.12 / 20:48

Кидайте в меня камни!!!

Но синий аппарат один-в-один похож на Lumia. Глазам своим не поверил! И если бы не логотип НТС, то так бы и не поверил! Ждем судебных разбирательств между Nokia и НТС?

Halakul

19.09.12 / 21:33

Опять же вопрос в цене! Если...

Опять же вопрос в цене! Если будет не намного дешевле Люмии, то выбор очевиден...

uegeen

19.09.12 / 21:33

ГОДНО!

Кидайте в меня камни!!!



Но синий аппарат один-в-один похож на Lumia.
Все правильно! Nokia задает тон в виндофоностроении. И ведь впрямь, дизайн а-ля Lumia 800 воистину прекрасен и необычен (лаконичен)! А что касается вот таких вот HTC? Клево! даже очень! Достаточно навороченные плюшками гаджеты. Ну а что еще надо?! Ну зато как обычно, неприятный осадок - цена. Ээхх... дороговато, не?

uegeen

19.09.12 / 21:35

Re: Опять же вопрос в цене!...

Опять же вопрос в цене! Если будет не намного дешевле Люмии, то выбор очевиден...



+1

Влад Юдин

19.09.12 / 22:04

Ура!

Ну наконец хоть какое-то разнообразие в цвете! Сначала Lumia с яркими расцветками, потом iPodы, теперь и HTC!

Артем

19.09.12 / 22:34

очень рад за эти...

очень рад за эти гаджеты!наконец то что то новое+ Beats.Это Вин!!!

TheZoO

19.09.12 / 23:27

НОКИА ЖИ ТРЕНД НА НЯШНЫЕ...

НОКИА ЖИ ТРЕНД НА НЯШНЫЕ ЦВЕТНЫЕ КИРПИЧИКИ ЗАДАЛА. ШIN.

Константин Шанурин

20.09.12 / 06:06

Заметили да? :))

Нокия задала аж 2 тренда :) по мимо дизайна еще и то что у флагманов нет слота расширения :( и если у нокии это 32 то у хтц вообще 16 ну не куда не годится :(


Я с собой музла обычно гигов 10 таская :)

Khar-Selim

20.09.12 / 09:02

Lumia лучше

Да, не ожидал, что нокиевские телефоны окажутся лучше HTC по дизайну и характеристикам. При равной цене у HTC маловато шансов.


Если бы Lumia не были такими здоровенными лопатами...

EzhDick

20.09.12 / 09:21

"И еще (ура-ура!) смартфоны HTC

"И еще (ура-ура!) смартфоны HTC на Windows Phone 8 можно будет подключать к компьютеру не только через Zune, но и просто напрямую к настольной Винде в режиме MTP."


Что то не понял, это только фича HTC или всех виндовсфонов 8?

Wingsword

20.09.12 / 09:32

8x ИМХО предпочтительнее Нокий

8x ИМХО предпочтительнее Нокий

олежка))

20.09.12 / 10:11

свершилось)))

Наконец то!!! Хоть я и не любитель виндоус фон, но телефонам рад)) если бы еще и на андроиде...

creative

20.09.12 / 10:18

по-моему нокию убили гениальные

по-моему нокию убили гениальные ребята из НТС)


Браво! я расхотел айфон 5 и хочу 8X!
Кстати, разве инстаграм есть на ВП?

Khar-Selim

20.09.12 / 11:13

Re: "И еще (ура-ура!) смартфоны

"И еще (ура-ура!) смартфоны HTC на Windows Phone 8 можно будет подключать к компьютеру не только через Zune, но и просто напрямую к настольной Винде в режиме MTP."



Там вроде UMS даже обещали, так что MTP - это костыль.

Khar-Selim

20.09.12 / 11:15

Re: 8x ИМХО предпочтительнее...

8x ИМХО предпочтительнее Нокий



В чем? Такой же по габаритам при меньшем экране меньшего разрешения. Меньше памяти без возможности расширения (16 ГБ для флагмана - это смешно!). Дизайн явно вторичен по отношению к Нокии.

shuru1987

20.09.12 / 11:21

HTC Lumia 820 XD

HTC Lumia 820 XD

Wingsword

20.09.12 / 11:31

Re: Re: 8x ИМХО...

Дизайн лучше Нокиевского. Экран тот же HD. Карты не хватает, сейчас мода на облака.

Максим Калина

20.09.12 / 12:46

Ваня

"Модуль LTE втраивать не стали"


А так и статья годная и гаджеты интересные получились!

amfetiron

20.09.12 / 13:46

мда

НТС отчаялась найти нармального дизайнера и стала копипастить дизайн?


терь и нокла и сонька (ведь s почти один в один ихняя p) могут с покойно в суд подавать...

F F

20.09.12 / 13:48

Вторрично.

Дизайн, материалы, яркие цвета…можно будет отличить модели от ХТЦ и Нокии, только по размерам и логотипам на них.

F F

20.09.12 / 13:50

Re: мда

НТС отчаялась найти нармального дизайнера и стала копипастить дизайн?



Ааа, точно))) Сонька)))...ХтЦ решили идти стопами Самса с дизайном)

Galant

20.09.12 / 15:45

Отлично, новые судебные...

Отлично, новые судебные разбирательства, будет на что посмотреть!


К новинкам безразличен, Фоня как был лидером так и остается!
ИМХО новые HTC не конкуренты новым Lumia, поэтому Нокиа выше их на голову, встаю и аплодирую стоя!

Антон

20.09.12 / 19:06

Как так НТС?!?!? Еще одно...

Как так НТС?!?!? Еще одно проходное поколение смартфонов.


Слизанный дизайн это факт. Малое кол-во памяти и убийственно поганый фото-модуль явные признаки того что в компании пересали думать головой....
Где ЛТЕ?!?? они смотрят на конкуренцию в своем сегменте или нет!!?? Они знают что диапозон ЛТЕ от Нокиа поддерживает Российские частоты??!?!
Если честно я сам не знаю но разве в One X тоже поликорбанат?!? Если нет то явная копия Nokia.
Зачем это понадобилось НТС непонятно. Здесь её любимый СЕнс не спасет! а отстуствие фишек явно показывает не состяние конкурировать с другим смартами как нокия или самсунг!
Кстати Зун убирут. В нокии подключение к компу происходит совсем по другому так что фишка в стиле MTP далеко не новация!
Кстати не хочу обидеть поклоников Битс но это далеко не та платформа которая может похвастаться явным улучшением звука (кроме точечных низких частот) не говоря и о наушниках которые явно не стоят своих денег даже по сравнению с теми же Senheiser Cx300 *D

Dany

20.09.12 / 20:13

не ахти

дизай Люмий,я когда открывал новость,не прочитал заголовок,подумал какая то инфа о Нокии)для тех кто ждет вин8,по моему выбор очевиден)у самого 2 мобилы на андройде и на вин 7.5.Вин 7.5 бред имхо.Надеемся на лучшее)

Dany

20.09.12 / 22:25

Кстати заметил

Кстати заметил,что на данном ресурсе активно пиарятся аппараты от HTC,это легко увидеть в статье

amfetiron

21.09.12 / 01:35

Re: Кстати заметил

Кстати заметил,что на данном ресурсе активно пиарятся аппараты от HTC,это легко увидеть в статье



тоже мне новость ))

amfetiron

21.09.12 / 01:41

Re: Как так НТС?!?!? Еще одно...

Зачем это понадобилось НТС непонятно. Здесь её любимый СЕнс не спасет! а отстуствие фишек явно показывает не состяние конкурировать с другим смартами как нокия или самсунг!



что непонятного то? с дизайном у них всегда траблы были (за исключением редкий проблесков типо герой\легенда), а по железу они сильно не отличались.
многих привлекал сенс (как по мне, хоть и удобная оболочка, но какаято через чур "гламурная"), и то, на первых порах... теперь надо реально конкурировать, и дизайн тут играет не последнюю роль, а дизайнера у HTC толкового никогда и не было (думается герой был под травкой придуман:) )

Антон

21.09.12 / 13:30

Re: Re: Кстати заметил


скорее не пиар а личная любовь автора к этой марке (особенно ярко выражается в строке про Lte)

Антон

21.09.12 / 13:31

Re: Re: Как так НТС?!?!? Еще...


HTC не учится но чужих ошибках - вот что непонятно

Dany

22.09.12 / 02:38

Re: Re: Re: Кстати заметил


Да возможно именно это любовь автора,но и так типа фан проэкты итд,а то что ЛТЕ нет ну это фуфло,есть же 3g и вай фай)кстати это одна из причин покупки Нокия,наличие высокоскоростного интернета)я готов чуть переплатить за интернет нормальный в мобиле)

Wingsword

22.09.12 / 12:30

Гаджет шоу на москве 24...

Гаджет шоу на москве 24 померяло скорость lte мегафона и мтс. Только на Пушкинской пл. 8с скачивания 20М файла, в остальных местах 24-34с, то есть медленнее 1Мб/с. Сейчас такая скорость на 3g доступна.

amfetiron

22.09.12 / 15:40

Re: Re: Re: Как так НТС?!?!?...

HTC не учится но чужих ошибках - вот что непонятно



зажрались как по мне
не они первые, не они последние

Алексей Орловский

25.09.12 / 12:36

Надо же...

Мне искренне интересно - с какой целью HTC позаимствовала некоторые черты дизайна у Nokia. Но пусть это останется на их совести.


Что касается "начинки", то, на мой взгляд, все же Lumia 920/820 будет предпочтительнее. Да и экран с камерой поинтереснее будут. Сложно, конечно, сравнивать, но при прочих равных Nokia выглядит выигрышнее...

Oxem

06.12.12 / 12:21

Обновление

HTC сообщила о выходе нового обновления для КПК хотя этот аппарат на widows phone новость здесь