Обзоры

Только с самолета!

21.09.12 | 23:53

Apple iPhone 5

Каждый год в день начала продаж очередного поколения мобильной техники Apple начинается эпопея с провозом через границу серых партий новеньких, пахнущих свежей пластмассой iГаджетов. Сегодня, 21 сентября, в ограниченном числе стран стартовали продажи iPhone 5, и в Россию (которая не входит ни в первый список, ни во второй) тоненьким ручейком потекли смартфоны, закупленные либо где-то в Штатах, либо в западной Европе. Спрос рождает предложение, и поэтому в первый день четырехдюймовые Айфоны уходят в среднем за 70 тысяч рублей. Дорого, конечно, но ведь это престиж — одним из первых стать обладателем того, что у тебя в стране официально не будет продаваться еще пару месяцев. Посмотрим, за чем так гоняются разные боссы и топ-менеджеры!

Оказалось, что в магазин Компьютер плаза приехало около сотни новеньких айфонов. Ребята в день начала продаж работают по расширенному графику — до 12 ночи. И до этого времени они надеются сбыть всю первую партию. Желающих, надо сказать, хоть отбавляй: люди вереницей подходили к кассе, и за тот час, что мы находились там, поток ни разу не ослабел. Понятно, что магазин такой не один, и по всей Москве ситуация примерно та же, но за выходные те, кто очень хочет купить новинку, уже пресытятся, так что в понедельник ценник на iPhone 5 уже упадет примерно до полтинника.

Что касается субъективных впечатлений, то гаджет, конечно, крут: стал тоньше, легче, прочнее, быстрее и все такое... Но за такие деньжищи я бы его сейчас не купил. Про то, что в нем нового, я уже подробно рассказывал в отдельном материале, так что предлагаю смотреть видео и изучать фотки.

Интересно сравнить iPhone 4s и iPhone 5. Новый — снизу, старый — сверху

Внешне они отличаются только по длине...

Зато сзади разница видна сразу. У нового панель алюминиевая, хотя по краям и остались стеклянные вставки — биться по прежнему есть чему

А вот и сравнение с одним из главных конкурентов — Samsung Galaxy S III

Слева на право: iPhone 4s, iPhone 5, Galaxy S III

That's all, folks! =)

Материалы по теме:

- «Как-то так...» (блиц-обзор iPhone 5);

- «Победителей не судят» (пять причин, почему iPhone 5 все же крут);

- «История болезни» (Все поломки последних моделей iPhone).

Иван Звягин
Apple iPhone 5
GSM850, 900, 1800, 1900
WCDMA850, 900, 1900, 2100
Тип корпусамоноблок
Операционная системаiOS 6
ПроцессорApple A6 (1 ГГц, 2 ядра)
Оперативная память1 ГБ
Тип экранаIPS
Размер экрана4"
Разрешение экрана1136 x 640 (Retina)
Сенсорныйда
Встроенная память16-64 ГБ
Поддержка карт памятинет
КоммуникацииWi-Fi (a/b/g/n), Bluetooth 4.0, USB 2.0
Разъёмы3,5-мм, Lightning
Камера8 Мпикс., 1,2 Мпикс.
НавигацияGPS, aGPS, ГЛОНАСС
Аккумулятор, мАч1400 (Li-Pol)
Размеры, мм123, 8 x 58,6 x 7,6
Вес, г.112
Цена, рубнет данных
Только с самолета!
Apple iPhone 5
Только что в Москву прилетела первая партия новеньких iPhone 5! Nomobile рассказывает и показывает.  / Обзоры / 21.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена