Обзоры

Пока готовится шашлык

24.09.12 | 14:46

Видео

Мало кто знает, но радиоуправляемые модели — большая слабость редакции NOMOBILE.RU. Узнав об этом, дружественная нам компания Dfunc выдала шесть коробок с радиоуправляемыми гаджетами разных категорий и калибров.

На тесте в редакции побывали три гаджета: два вертолета и лодка. Главная особенность моделей заключается в их стоимости: все они относятся к категории бюджетных. Хотя, скажем, вертолет модели Func HGR-43 простецким никак не назовешь — не него сбегались посмотреть все, кто был неподалеку.

Интересные подробности о каждой модели:

Func HGR-43 — радиоуправляемый вертолет с дистанцией действия до 30 метров. Благодаря соосной системе винтов, встроенному пьезо-электрическому гироскопу, полет Func HGR-43 отличается плавностью и сбалансированностью. Время полета: от 5 до 7 минут. Время полной зарядки аккумулятора: 80 минут.

HGR-34 — самый большой вертолет Func. Его длина составляет 720 мм, а размах основных лопастей — 490 мм. Несмотря на внушительные размеры, у этого трехканального вертолета прочный и легкий алюминиевый корпус. Он способен выдерживать самые жесткие падения и столкновения.

Встроенный японский гироскоп отвечает за хорошие устойчивость и управляемость. Время полета: 6-8 минут. Время зарядки: 120 минут.

У лодки-ракеты Func RB-02 специальная форма корпуса, позволяющая лодке быстро набирать большую скорость и выполнять стремительные маневры. Гаджет управляется двумя рычагами на пульте ДУ, с помощью которых осуществляется управление и регулировка скорости. В носовой части лодки есть курсовой фонарь.

Func RB-02 плавает на никель-кадмиевом аккумуляторе повышенной емкости и двигателе, обладающий усиленной мощностью. Максимальное время плавания: 7 минут. Пульт работает на частоте 40.66 МГц в радиусе до 50 метров.


Цены на эти и другие модели Func можно найти на сайте компании.

Команда NOMOBILE
Пока готовится шашлык
Видео
NOMOBILE.RU устроил тест-драйв радиоуправляемых гаджетов Func.  / Обзоры / 24.09.12
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена