Обзоры

Самый тонкий и не очень

10.01.13 | 22:08

ALCATEL ONE TOUCH Idol/Idol Ultra

Толщина Ultra составляет всего 6,45 мм. При этом смартфон построен на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2, у него гигабайт оперативной памяти, а также 16 ГБ встроенной, из которых пользователю доступно 13,3 ГБ.

Alcatel One touch Idol Ultra

В основе 4,7-дюймового дисплея лежит AMOLED-матрица с разрешением 1280 х 720 точек и светодиодной подсветкой. При этом не могу сказать, что цвета какие-то уж чересчур кислотные, как это часто бывает с экранами на органических светодиодах, но все преимущества технологии, конечно, в наличии: широкие углы обзора, глубокий черный цвет и низкое энергопотребление.

Alcatel One touch Idol Ultra

Основная камера получила сенсор с разрешением 8 мегапикселей и возможностью снимать FullHD-видео, а фронтальную камеру оснастили матрицей на 1,3 Мпикс.

Alcatel One touch Idol Ultra

Беспроводные интерфейсы представлены 2G, 3G, Wi-Fi (b/g/n), Bluetooth 4.0, а также GPS и FM-приемником с поддержкой RDS.

Alcatel One touch Idol Ultra

Аккумулятор у устройства далеко не самый емкий — на 1830 мАч, — и при этом не съемный.

Alcatel One touch Idol

Что касается обычного Idol, то внешне он не сильно отличается от «самого тонкого в мире смартфона». Минимальные отличия в дизайне становятся видны только если приложить один гаджет к другому и сравнить толщину. В остальном все то же самое: пластиковый корпус, несколько ярких расцветок, операционная система Android 4.1 Jelly Bean.

Alcatel One touch Idol

Но если копать глубже, то разница между устройствами все-таки есть. Стандартный Идол оснащается IPS-дисплеем с разрешением 960 x 540 пикселей, у него меньше оперативной памяти (512 МБ) и основной тоже (4 ГБ), в связи с чем на корпусе есть разъем microSD, поддерживающий карты до 32 ГБ. Кроме того, у этой модели, возможно, будет два варианта: с одной симкой или с двумя.

Alcatel One touch Idol
Alcatel One touch Idol
Alcatel One touch Idol

Впечатление от этих двух устройств осталось в основном положительное. Может быть, у них не самое мощное железо, но зато они легкие, качественно собраны и, очевидно, стоить будут не дорого. А вот когда смартфоны появятся в продаже, пока непонятно в принципе, что уж говорить о продажах в России.

Материалы по теме:

- Все новости с CES 2013

- «Беззеркалки на марше» (Nikon J3 и S1)

- «Все для вас» (Samsung 7 Chronos)

- «Отличился» (Samsung 7 Ultra)

- «Первый разноцветный» (Huawei Ascend W1)

- «Всего 120 евро» (Acer iconia B1)

- «Для тех, кому за 4» (Polaroid Kids tablet)

- «Велкам бэк, Sony!» (Sony Xperia Z)

- «In G they trust» (LG Optimus G)

- «Мистер гаджет» (Polaroid Z2300)

- «Ключ на старт» (секреты CES 2013)

Иван Звягин
Самый тонкий и не очень
ALCATEL ONE TOUCH Idol/Idol Ultra
Под эгидой китайской TCL компания ALCATEL ONE TOUCH выпустила самый тонкий в мире смартфон.  / Обзоры / 10.01.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена