Обзоры

Работают над собой

11.01.13 | 00:48

ZTE Grand S

Производители любят говорить о своих устройствах, что они самые-самые. Самый легкий, самый большой, самый мощный. Особенно жаркая борьба идет в области толщины. Почему-то считается, что если у тебя будет самый тонкий смартфон, то продажи ему обеспечены. Не знаю, не знаю, я все жду, когда же кто-то начнет гонку имени автономного времени работы, а тем временем все новые и новые бренды заявляют, что они сделали самый плоский гаджет. Вот, например, ZTE тоже привезла на CES свой смарт под названием Grand S. Он тоже «тоньше всех», правда, есть одна оговорочка: тоньше всех существующих пятидюймовых устройств.

6,9 мм — это и в принципе не много, но гаджет с дисплеем диагональю пять дюймов при такой толщине кажется и правда очень элегантным. Более того, ZTE удивила не только формальными характеристиками, но и лаконичным дизайном в целом.

ZTE Grand S

Вся начинка заключена в пластиковый корпус с приятной на ощупь поверхностью soft-touch, а на верхней части задней панели есть небольшая глянцевая область, в которую вписан объектив камеры. Причем камера даже не 8 мегапикселей, а 13 (этим сейчас хвастаются в основном производители первого эшелона), а камера для видеозвонков имеет сенсор на 2 Мп, что тоже неплохо, потому что смотреть на распикселенных собеседников во время видеочата как-то поднадоело.

ZTE Grand S

Пятидюймовый экран тоже на абы какой, а с разрешением FullHD. Хороший, яркий дисплей. Даже под интенсивным освещением выставки информация на нем оставалась вполне читабельной. При этом на железо ложится довольно сложная задача по отрисовке интерфейса в разрешении 1920x1080 на 60 fps (Android 4.1 и все такое), и во время работы с системой наблюдается незначительная, но все-таки задержка между движением пальца и реакцией смартфона на него. Но, возможно, дело и не в производительности вовсе, а в сенсоре multitouch.

ZTE Grand S

На самом деле аппаратная начинка совсем не подкачала. Гаджет построен на платформе Qualcomm Snapdragon S4 Pro: четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,7 ГГц, два гигабайта оперативной памяти, а также графический чип Adreno 320. Основной памяти у аппарата 16 гигабайт, что уже немало, но и этот объем можно расширить с помощью карт microSD.

ZTE Grand S
ZTE Grand S

А вот батарея в устройстве оказалась не самой емкой. Очевидно, это следствие малой толщины корпуса. Аккумулятор на 1780 мАч — это максимум, что туда удалось поместить.

ZTE Grand S
ZTE Grand S

Помимо классического черного оформления, Grand S можно будет найти в белом, серебристом, розовом, голубом, желтом и красном корпусах. В продаже он появится в первом квартале этого года: сначала в Китае, потом в США, а затем и на другие рынки скорее всего подтянется.

ZTE Grand S

Этот гаджет лично мне даже не столько понравился (хотя чего уж там - здорово зацепил), сколько удивил. Видно, что ZTE по-настоящему работает над своими устройствами, которые раз от раза становятся все лучше. Подозреваю, что если бы на Grand S был налеплен шильдик, например, HTC, никто бы и не подумал, что это ZTE.

Материалы по теме:

- Все новости с CES 2013

- «Слегка чересчур» (Huawei Ascend Mate)

- «Самый тонкий и не очень» (Alcatel One touch Idol / Idol Ultra)

- «Беззеркалки на марше» (Nikon J3 и S1)

- «Все для вас» (Samsung 7 Chronos)

- «Отличился» (Samsung 7 Ultra)

- «Первый разноцветный» (Huawei Ascend W1)

- «Всего 120 евро» (Acer iconia B1)

- «Для тех, кому за 4» (Polaroid Kids tablet)

- «Велкам бэк, Sony!» (Sony Xperia Z)

- «In G they trust» (LG Optimus G)

- «Мистер гаджет» (Polaroid Z2300)

- «Ключ на старт» (секреты CES 2013)

Иван Звягин
Работают над собой
ZTE Grand S
Видно, что ZTE работает над своими устройствами, которые раз от раза становятся лучше.  / Обзоры / 11.01.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена