Обзоры

Тема дня

19.02.13 | 10:52

HTC One

Сегодня HTC представляет свой флагманский смартфон, и мы положим конец слухам и предположениям! Ну а пока — давай еще раз подобьем итоги.

Подробности

Итак, HTC, наконец, показала свой новый смарт. Называется он вопреки всем слухам не M7 (это было бы реально странно), а One — безо всяких префиксов и постфиксов. Вот такой, «единственный в своем роде».

Многим кажется (и мы в NOMOBILE не исключение), что в последнее время в гаджетах HTC нет изюминки. Вроде бы все в рамках трендов: гигагерцы, разрешения, ядра... Но не было ничего такого, почему хотелось бы приобрести себе именно HTC. Модель One, кажется, сломала стереотипы.

Во-первых, кто бы что ни говорил, дизайн реально оказался свеж, хотя и узнаваем. За супертонкостью не погнались, но зато сделали давно проверенный ход — края смартфона оказались довольно тонкими — всего 4 мм. А в самой «толстой» части у гаджета 9,3 мм.

Касательно железа слухи полностью подтвердились. В качестве аппаратной платформы был выбран чипсет Qualcomm Snapdragon 600, в который входят 4 ядра, работающих на частоте 1,7 ГГц, а также пара гигабайт оперативной памяти и 32 ГБ основной. Слота расширения, судя по всему, нет, но скорее всего эпопея с 20 ГБ бесплатного места на Dropbox продолжится.

Из вышесказанного следует, что устройство (ну а вернее Snapdragon 600) поддерживает ВСЕ новые стандарты беспроводной связи. Естественно, есть модуль 3G, но наряду с ним и LTE, причем поддерживаются и те частоты, которые используются в России. Кроме того, смартфон сможет работать с новыми Wi-Fi роутерами, поддерживающими новый IEEE 802.11 ac. В дополнение к этому стоит отметить Bluetooth четвертой версии и NFC.

Теперь об экране. Похоже, это рекорд! 468 точек на дюйм... Не скажу, что это будет очень полезно пользователю, но к качеству картинки никто не придерется. На диагонали 4,7 дюйма умещается разрешение 1920x1080.

Но главные фишки устройства — это крутые звук и камера. Специально под это дело даже придумали новую торговую марку Boomsound. Юзеру от этого названия толку немного, но на практике оно вылилось в наличие двух мощных динамиков на лицевой панели. Усилитель также присутствует. Ну и Beats Audio со всеми этими эквалайзерами никуда не делось. А еще заявлена система шумоподавления Sense Voice.

Камера на бумаге кажется не менее крутой. Да и Николай Турубар, который поехал в Лондон на презентацию, написал в твиттере: «Птичка на хвосте принесла инфу, что камера в HTC M7 будет ТАКОЙ, что акции Nikon и Canon совершат рекордное падение.» Но делать тестовые снимки не дают, потому что, мол, софт не финальный. В общем, как всегда.

Официально известно следующее: размер пикселя на сенсоре камеры HTC One составляет 2 микрометра, за обработку изображений отвечает процессор ImageChip 2, а угол обзора 28-мм линз составляет 88 градусов. Значение диафрагмы составляет F2.0.

Помимо прочего HTC козыряет возможностью записи видео в формате FullHD с использованием HDR, а также записью роликов на высокой скорости, с получением на выходе крутого Slow Motion. Во всем этом пользователю будет помогать многокоординатный оптический стабилизатор, что не может не радовать.

Софт, отвечающий за управление камерой, по-прежнему позволяет делать фото во время записи видео, а кроме того, были добавлены «богатые возможности редактирования и ретуши с удалением нежелательных объектов, компоновки улыбок, наложения объектов для получения траектории движения и др.»

Ну и под занавес HTC One порадовал довольно емкой батареей на 2300 мАч, что позволяет надеяться часов на 10-12 автономной работы. Если вспомнить презентацию новых чипов Qualcomm на прошедшей выставке CES 2013, невозможным это не кажется, даже если учесть разрешение экрана, LTE и разные фоновые программные технологии, которые тоже постоянно просят кушать.

Короче говоря, HTC удалось сделать устройство, которое по крайней мере на ближайшее время стало самым крутым на рынке. Новый процессор Qualcomm, суперплотность пикселей на экране, новые стандарты связи, звук, камера. Есть ради чего тратить деньги. Но вот официальную российскую цену, к сожалению, пока никто не назвал.

Корпус Unibody, пожалуйста!

Николай Турубар уже находится на месте проведения презентации HTC M7. Все подробности о новом флагмане появятся здесь сразу после анонса. Будем надеяться, что и видеообзор не за горами :)

Николай Турубар занял один из первых рядов, значит, информация о новом флагмане HTC дойдет до него раньше остальных

Апдейт #1

Французский сайт nowhereelse.fr опубликовал первое, возможно официальное фото нового флагмана HTC. Теперь мы знаем, как выглядит задняя часть смартфона.

Судя по изображению, цветов корпуса будет все-таки два: серебристый и черный.

HTC M7 HTC One

Железо

Смартфон HTC M7, который ближе к дате анонса переименовали в более звучный HTC One, будет представлен по обе стороны Атлантического океана сегодня вечером. Предполагается, что он получит 4,7-дюймовый Full HD дисплей, четырехъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ RAM, 32 ГБ памяти и другие высокотехнологичные прелести.

Твитер @evleaks редко промахивается, так что это, скорее всего, и есть финальный дизайн HTC One. Дизайнера можно озолотить уже только за одно расположение динамиков!

Камера и звук

Но главные «фишки», которыми HTC хочет взять нас за живое, это камера устройства и звук. Причем, я надеюсь, дело не в обилии мегапикселей или красном шильдике Beats (который не гарантирует ничего), а реальном качественном прорыве. Сейчас, когда до анонса еще осталось около восьми часов, HTC бьет по нам из всех своих Twitter-профилей фотографиями объективов зеркалок, сложными философскими вопросами и инфографикой. Подготавливают почву, вестимо.

Я бы ставил вопрос, не «кто громче», а «чья запись заставит аудиофила прослезиться»

Недвусмысленный намек на металлический корпус HTC One

Sense 5

Также, по слухам, HTC порадует новой версией своей фирменной оболочки Touchwiz Sense, которая станет и функциональнее, и «воздушнее», сильно изменив свой внешний облик. Что вполне понятно — компании нужно идти в ногу со временем и развиваться синхронно с самой Android.

Сегодня все эти слухи либо подтвердятся, либо канут в Лету, уступив дорогу реальности. Которая, впрочем, тоже будет по-своему прекрасна и интересна. До момента, когда карты вскроются, осталось совсем немного времени — Николай Турубар уже в Лондоне и оперативно расскажет тебе обо всех подробностях.

Следи за обновлениями!

Денис Скорбилин
HTC One
Тип корпусамоноблок
Операционная системаGoogle Android 4.1
ПроцессорQualcomm Snapdragon 600, 4 ядра по 1,7 ГГц
Оперативная память2 ГБ DDR2
Тип экранаSuper LCD
Размер экрана4,7"
Разрешение экрана1920 х 1080
Сенсорныйда
Встроенная память32 ГБ
ЗвукHTC BOOMSOUND (пара фронтальных динамиков с усилителями)
КоммуникацииW-Fi (a/ac/b/g/n), LTE (800/1800/2600) 3G (900/1900/2100 ), Bluetooth 4 (aptX), NFC, ИК-порт
Разъёмы3,5-мм, micro-USB (HDMI через MHL)
НавигацияGPS, aGPS, ГЛОНАСС
Аккумулятор, мАч2300
Размеры, мм137,4 x 68,2 x 9,3
Вес, г.143
Тема дня
HTC One
Новый флагман компании во всех деталях: первые впечатления прямиком из Лондона.  / Обзоры / 19.02.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена