Обзоры

Куда лучше!

28.06.13 | 11:01

Sony SmartWatch 2

Первые SmartWatch были просто аксессуаром к смартфону, который быстро разряжался и был не особо удобен и функционален. Новая версия этих умных часов подает куда большие надежды: они стали больше, брутальнее, поумнели и теперь не боятся воды.

Новый гаджет стал выглядеть строже, чем прежде. Явно прослеживаются общие черты в дизайне последних флагманов Sony: смартфона Xperia Z, таблетки Tablet Z и плафона Xperia Z Ultra. Часы, как и перечисленные аппараты, защищены от воды и работают под управлением ОС Android, которую естественно допилили для того, чтобы с ней можно было удобно работать на дисплее с диагональю 1,6 дюйма.

Sony SmartWatch 2

Разрешение экрана SmartWatch 2 составляет 176х220 точек, и его яркости, по словам пиарщиков компании, «должно хватать для комфортной работы в солнечный день». Правда ли это, узнать нам не удалось, так как на презентации в Москве оказался, можно сказать, муляж устройства.

Тем не менее, уже сейчас, поразмыслив, можно сказать об этих часа что-то определенное. Во-первых, на задней части корпуса был обнаружен значок NFC, а это значит, что процесс соединения часов со смартфоном должен значительно упроститься. Во-вторых, говорят, что вторая версия устройства станет более самостоятельной, и на нем можно будет запускать какие-то приложения без участия в этом смартфона. В-третьих, гаджет стал выглядеть круче, чем раньше: теперь на мужской руке он не теряется, и на вас больше не смотрят как на гика в плохом смысле этого слова. Теперь это реальные часы с нормально прикрепленным к ним ремешком.

В продаже SmartWatch 2 появятся в третьем квартале этого года, то есть осенью. Я вот уже отложил 200 евро на их покупку :)

Материалы по теме:

«Большой «Ю» (Sony Xperia Z Ultra);

«Новый размер» (Sony Xperia Tablet Z);

«Единогласно» (Sony Xperia Z);

Иван Звягин
Куда лучше!
Sony SmartWatch 2
Новый гаджет Sony SmartWatch 2 стал похож на настоящие часы куда больше, чем его первая версия.  / Обзоры / 28.06.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена