Обзоры

Технологичная шестеренка

04.09.13 | 23:59

Galaxy Gear

Samsung научилась делать масштабные презентации. Местами немного наивные, местами с зашкаливающим уровнем пафоса, но по масштабу ивентов с этой корейской компанией сейчас мало кто сравнится. В марте в Нью-Йорке был с помпой представлен Galaxy S4, а сегодня под Galaxy Note 3 и Galaxy Gear, как и в прошлом году, целиком сняли Tempodrom. А это, между прочим, 3800 посадочных мест, большая часть из которых была занята!

О таких часах мы в детстве и подумать не могли. Да что там, мы и пять лет назад о таком гаджете думали только как о чем-то из далекого и не очень реального будущего. А теперь вот они — перед нами — часы-компаньон для вашего смартфона. С камерой, возможностью принимать звонки и управлять кучей функций смарта, не вынимая его из кармана.

На провод внимания не обращайте, он не от часов, а от «противоугонной системы»

Ремешок выполнен из резины, но какого-то интересного состава, который создает ощущение некоторой «матерчатости». В верхнюю часть этого ремешка встроена камера на пару мегапикселей, из чего сразу делается вывод: ремешки менять нельзя, так как там проходит шлейф.

Снимки получаются соответствующего разрешения, а видео можно снимать качестве 720p, но только длиной 10 секунд, то есть не для качественных видео, а для этакой быстрой съемки на ходу чего-то интересного.

Кроме того, в застежке (застежке!) спрятаны микрофон и разговорный динамик. Таким образом с помощью часиков Galaxy Gears можно говорить в стиле Джеймса Бонда, просто поднося руку к уху.

Изображение выводится на сенсорный AMOLED-дисплей диагональю 1,63 дюйма с разрешением 320х320 точек.

Управление производится с помощью всего нескольких жестов. Главный и не самый логичный — для перехода на предыдущий уровень меню нужно провести пальцем сверху вниз. Все остальные действия у пользователей таких часов и так уже доведены почти до автоматизма: для выбора приложения на него нужно просто один раз нажать, а для перемещения между рабочими столами используются обычные свайпы.

Хардверная кнопка всего одна и она находится на правом торце. Используется только для блокировки устройства.

Всего для часов сейчас доступно около 70 мини-приложений, но одновременно в память загрузить можно только десять из них. С помощью этих программок можно считать пройденное расстояние, взаимодействовать со смартфоном и т.п.

Сочетая серебристый и бронзовый корпуса, а также оранжевый, зеленый черный и белый ремешки, Samsung получила шесть разных расцветок этого устройства. Ожидается, что устройство уже скоро попадет в продажу. Точных данных относительно цены пока нет, но ходят слухи о 18 тысяч рублей.

Себестоимость компонентов, понятное дело, ниже, но пока Samsung действует, скорее исходя из соображения «если у Sony есть, а Apple вот-вот покажет, то должно быть и у нас», а сколько это будет стоить, не важно — потом введут коррективы, если что.

Все материалы с IFA 2013:

- «А вот и часики» (Samsung Galaxy Gear и Note III);

- «Ход конем» (VAIO Fit A).

Иван Звягин
Технологичная шестеренка
Galaxy Gear
Samsung показала подозрительно умные часы Galaxy Gear за пару дней до IFA 2013.  / Обзоры / 04.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Demetriosone

05.09.13 / 07:57

Просто хлам для дебилов!

Просто хлам для дебилов!

florenxce

05.09.13 / 08:24

Спасибо за видео Я в общем то...

Спасибо за видео


Я в общем то понял, что они выглядят симпатичнее, чем на фотках в интернете
Вещь конечно для более-менее гиков, цена около 15к будет походу, в общем ничего такая вещь)

illya11

05.09.13 / 10:20

Слизаный дизайн и шпионское...

Вот только не говорите мне что создавая платформу они не вдохнавлялись дизайном ipod nano 6! 15к за нее дорого, думаю в начале продаж будет около 7-8 к. Это единственное что их спасет. Другие компании не дремлют!


Ах, ну и думаю что не все страны разрешат продашу етих апаратов.

bekart

05.09.13 / 12:12

Лучше я стильные титановые...

Лучше я стильные титановые Citizen EcoDrive куплю за эти деньги, чем уродливый, тупой и тормознутый микросмартфон.

lunacy

05.09.13 / 12:22

..

часы дорогие, громоздкие, некрасивые, прожорливые итд.


Неясно мне только одно: откуда взялось ограничение в 10 приложений?

florenxce

05.09.13 / 15:25

Re: ..

Неясно мне только одно: откуда взялось ограничение в 10 приложений?



Памяти мало там встроенной.

florenxce

05.09.13 / 15:26

Кстати, Ваня вот сказал про...

Кстати, Ваня вот сказал про шпионскую камеру, так скоро эти часы еще до начала производства будут запрещать в барах, ресторанах и т.д., прям как google glass)

schummm

05.09.13 / 15:50

хардверная кнопка

при дабл-клике должна вызывать s-voice для голосовых функций

lunacy

05.09.13 / 15:56

Re: Re: ..

Памяти мало там встроенной.



4 гига. Не по 300 мб же приложения.

кара юрий

05.09.13 / 20:48

Нет уж..

Телефон должен звонить, часы должны показывать время. Всё!!! Вешь ненужная, бестолковая и польза от нее не более чем: " ребят, глянь какую непонятную фигню я купил!!!! "


Ребята хором: вау!!

Shyr

05.09.13 / 21:40

Ну "первый блин комом", кто...

Ну "первый блин комом", кто знает как пойдёт эволюция данного гаджета. На смартфоны в 5" тоже многие кричали, что нафига такой экран, такое разрешение и т.п. а щаз "кушают" и причмокивают. Да, и если припомнить, первые смарты с тачскринами тоже не взлетели...

Вячеслав Лагутин

06.09.13 / 00:10

Москва не сразу строилась...

Пока выглядит необычно и "несуразно". Сама мысль,связать смартфон с более маленьким и удобным устройством-помощником, имеет право на жизнь.Пока ,как говорили выше-это первый "Блин комом". Возможно дальше будет идти по проторенной дорожке: уменьшение толщины устройства,более дорого внешнего вида и т.д... Ждем анонса от Эпл.

anstup

06.09.13 / 02:01

А где новости про новые Note 3...

Мне показалось странным, что из всего мероприятия "гнусмаса" на номобайл появились только странные часы, а мегаплафон с 3ГБ RAM и планшет будто не выходили! Это ведь достойный ответ соням...


Может я плохо искал. Или всем интересны только средненькие алькатэли и китайские котопсы?

Марсель Кадыргулов

06.09.13 / 05:14

Редакторам...

Пожайлуста напишите ещё про умные часы от Qualcomm. У ваших соседей эта новость уже есть http://droider.ru/post/ifa-2013-umnyie-chasiki-ot-qualcomm-06-09-2013/

Михаил Кириллов

06.09.13 / 06:08

Re: Нет уж..

Телефон должен звонить, часы должны показывать время. Всё!!! Вешь ненужная, бестолковая и польза от нее не более чем: " ребят, глянь какую непонятную фигню я купил!!!! "



Компьютеры для того, чтобы рассчитывать баллистику ракет. Ану быстро закрыли этот сайт и бегом кодить! Всё!!!

кара юрий

06.09.13 / 15:54

Re: Re: Нет уж..


Сударь, я может и не столь категоричен как написал в сообщении, но все равно это слишком ранняя птичка, боюсь пока не полетит..(2013 год)