Обзоры

Эксперименты с плафоном

06.09.13 | 23:36

Galaxy Note 3

Кто-нибудь еще помнит Galaxy S2? Крутейший был смартфон в свое время! Прошла пара лет, и Samsung с помпой представила... его же! Серьезно, новый Galaxy Note 3 очень похож на увеличенный Galaxy S 2. Но сходство, естественно, только внешнее, да и то, если не смотреть на заднюю панель. В остальном Note 3 — это, наверное, самый мощный на сегодняшний день смартфон планшет плафон.

Гаджет оснастили дисплеем диагональю 5,7 дюймов с разрешением 1920х1080 точек. Как и всегда в случае с Note, на одном из торцов спрятан стилус, с помощью которого можно делать заметки, скетчи и прочие вещи, которые обычно позволяют ручка и бумага.

Стилус немного поумнел, и теперь реагирует на нажатие кнопки даже на небольшом расстоянии от экрана, выводя на него круговое контекстное меню. Достаточно удобно в целом, но кнопку на пере по-прежнему нажимать не очень просто

Этот аппарат построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 800 со всеми вытекающими отсюда последствиями: и Adroid 4.3 работает очень быстро, и данные передаются стремительно по LTE и Wi-Fi 802.11ac, и программы с играми на нем летают.

Помимо четырехъядерного процессора, в Note 3 использована графика Adreno 330 и рекордный для мобильных устройств объем оперативной памяти — 3 ГБ.

Одна из главных особенностей этого устройства - покрытие задней панели. Она пластиковая, но дизайнеры сделали все, чтобы казалось, что она из кожи: добавили соответствующую текстуру и даже искусственные стежки вдоль кромки провели. Смотрится немного ретро.

Все материалы с IFA 2013:

- «От всей души» (Toshiba Encore);

- «4k недорого» (Acer Iconia A3 и Liquid S2);

- «Всем гимнастика» (Lenovo Flex, Yoga 2, ThinkPad Yoga);

- «Это Z неспроста!» (Sony Xperia Z1);

- «Технологичная шестеренка» (Samsung Galaxy Gear);

- «А вот и часики» (Samsung Galaxy Gear и Note III);

- «Ход конем» (VAIO Fit A).

Иван Звягин
Эксперименты с плафоном
Galaxy Note 3
Samsung экспериментирует с дизайном, но в плане мощности у нового Note 3 проблем нет!  / Обзоры / 06.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Марсель Кадыргулов

07.09.13 / 05:46

Вот это круто!

Да смартфон вообще бомба всё идеально, тут и процессор самый мощный и оперативки не пожалели аж 3 гига да и ещё супер пупер камеру впихнули от S4! Вот только показатели в синтетическом тесте чтото не радуют в принципе с такими характеристиками тут должно быть как минимум 25000 баллов а то и больше а тут скудные 15089 или я не прав...? о_О

florenxce

07.09.13 / 07:25

Камера расстроила, я ждал...

Камера расстроила, я ждал ксенон и систему оптической стабилизации.


А дизайн уж получше предыдущих моделей, задник под кожу явно лучше глянцевого пластика.

anstup

07.09.13 / 12:09

Аще агонь!

Добавить бы ему объектив блинчик с дыркой 1.4 и сенсор фулфрейм и я поменяю весь свой гаджетопарк из трёх гэлекси ноутов и зеркалок на него одного.


А так придётся докупать ко всему имеющемуся. А если учесть ещё обещаный старшей дочери новый note 10.1, до бюджет новогодних подарков подтянется к шестизнаку...
... а из старых Note придётся собрать видеостену... :)

Luar Bumi

07.09.13 / 12:59

Re: Камера расстроила, я ждал...

Камера расстроила, я ждал ксенон и систему оптической стабилизации.



Задняя крышка "под кожу"? Белая заляпается, что не отмоешь, наверное через сутки "карман-рука"...

кара юрий

07.09.13 / 13:36

Кожа, настоящая кожа такого...

Кожа, настоящая кожа такого размера стоит не больше 10 $, так неужели нельзя было сделать заднюю крышку из настоящей кожи, держать в руке было бы весьма приятно, и было бы реально круто! За 34.990 руб- и такая ерунда!

lunacy

07.09.13 / 14:50

.

традиционно всё очень круто (и дорого), но дизайн и материалы отстой.