Обзоры

Продолжение

10.09.13 | 23:57

Sony PRS-T3

Вслед за PRS-T3 у Sony вышла электронная книга PRS-T3, которая не потребует покупки дополнительного чехла, так как защитная обложка изначально прикреплена к задней крышке.

Кроме стандартной крышки с обложкой в продаже появится еще и вариант с выдвигающейся компактной лампой, так как встроенной подсветки в гаджете нет.

Шестидюймовый дисплей построен на базе матрицы E-Ink с разрешением 1024 х 758 точек и умеет отображать 16 оттенков серого. При этом экран сенсорный и поддерживает различные заметки, а также позволяет отправить понравившуюся цитату в социальную сеть, используя Wi-Fi.

Sony утверждает, что одной зарядки хватит на пару месяцев при условии, что вы будете читать по полчаса в день. Странные, если честно, показатели, которые не учитывают, что все читают с разной скоростью. И еще непонятно, включен ли при этом Wi-Fi. Впрочем, если вдруг читалка разрядится, есть возможность быстро ее зарядить: за три минуты аккумулятор получит достаточно энергии для перерисовки шестисот страниц.

Поддерживаются форматы ePub, PDF, TXT и FB2. В продаже устройство появится уже в конце сентября, но о цене производитель пока умалчивает.

Все материалы с IFA 2013:

- «Два в одном» (аудио-новинки Philips);

- «Торец всему голова» (Samsung Galaxy Note 10.1 (2014);

- «Мощно» (ТВ-новинки Philips);

- «Белым по белому» (Samsung ATIV Book 9 Lite);

- «Неожиданно» (Alcatel OneTouch Hero, Alpha, Mini и S);

- «Всем каверам кавер» (PocketBook CoverReader);

- «Глоток свежего воздуха» (ASUS UX301);

- «Все дело в кнопочках» (HTC Desire 500);

- «Не для маньяков» (Lenovo Vibe X);

- «Эксперименты с плафоном» (Samsung Galaxy Note 3);

- «От всей души» (Toshiba Encore);

- «4k недорого» (Acer Iconia A3 и Liquid S2);

- «Всем гимнастика» (Lenovo Flex, Yoga 2, ThinkPad Yoga);

- «Это Z неспроста!» (Sony Xperia Z1);

- «Технологичная шестеренка» (Samsung Galaxy Gear);

- «Ход конем» (VAIO Fit A).

Иван Звягин
Продолжение
Sony PRS-T3
Новая читалка Sony оснащеная защитной обложкой по умолчанию, и покупать чехол не придется.  / Обзоры / 10.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

florenxce

11.09.13 / 08:43

блин лампа это забавно

блин лампа это забавно

lifelover2b

11.09.13 / 13:07

непонятно, почему таки было не...

непонятно, почему таки было не встроить подсветку в саму книжку, это намного удобнее. но решение интересное.


в остальном идея совмещения задней крышки и обложки - это замечательно, надеюсь, все со временем к этому придут, а то хвастаются, понимаете ли, каждым граммом веса и миллиметром толщины, а потом покупаешь обложку, даже родную, и сразу толсто и тяжело.

Антон Решетников

11.09.13 / 21:33

Странный гаджет

Вроде любопытный и приятный, однако - морально устаревший ещё до выхода в продажу.


Такие экраны ставят в устройства с прошлого года, к тому же с подсветкой, которой у T3 нет. Подсветка в обложке, которая является частью ридера, - гениальное решение! Только ему место в 2008 году: на видео прекрасно видно, что от такой лампы экран солидно бликует (и освещается он неравномерно, углы будут в тени). И надо учесть, что, испортив обложку, придётся какое-то время ходить с "голой спиной".
Итого: интересная, но спорная идея обложки и, вероятно, неплохой софт в плане скорости и качества отрисовки; при этом нет полноценной подсветки, да и само устройство ничем не может похвастаться в 2013 году. Учитывая цену ~200 долларов (с обычной обложкой, не с фонариком), очень трудно найти устройству оправдание.
P.S. Я сам очень ждал и надеялся, но - увы. Совершенно неконкурентное устройство на текущий момент. Здесь Sony не порадовала.

strikman

12.09.13 / 05:15

ВНИЗУ

Внизу такая большая рамка, что могли сделать на дюйм больше. Взял бы не задумываясь. А то между 7 и 9.7 ни чего нету. Читать на 6-дюймовике уже, как-то малавато, а покупать 9.7 дороговато и большевато.

Вячеслав Лагутин

12.09.13 / 06:08

Видимо,СОни-ридеры закончились...

До сих пор используем 350 версию: не надо никакого сенсора. Все просто и понятно.Качество сборки и материалов-превосходное.Эргономика отличная.Подсветки только не хватает,но как Ридер,как Вещь-даст фору многим Нынешним моделям.


Непонятная политика Сони для потребителей и понятная с точки зрения-уменьшения затрат и удешевления себестоимости продукта.