Обзоры

В поисках магии

23.09.13 | 20:36

iPhone 5s

В поисках магии, которая заставляет людей покупать устройства Apple, мы разобрали новый iPhone 5s по винтику. Волшебства так и не нашли (обычная, хоть и компактная материнка), но зато взглянули на новый сенсор Touch ID, а заодно и проследили эволюцию этих суперпопулярных смартфонов.

За шесть лет айфоны проделали огромный путь от просто хорошего телефона с сенсорным экраном до полноценного компьютера в стильном корпусе. Те, кто ругает iPhone 5с за пластиковость, наверное, уже забыли, из чего был сделан iPhone 3G.

Если вам все же не очень по душе кричащие расцветки и пластик 5c, можно было бы сказать, что вас спасет iPhone 5s, но, к сожалению, это не совсем правда. Дело в том, что к черному и белому в этот раз прибавился и золотой цвет. Человек в здравом уме вряд ли купит себе такой. Зато появился еще один проверенный способ определить в метро, что человек не от мира сего…

Есть и другой способ понять, что перед вами владелец айфона 5s. Кнопка Home больше не такая вогнутая как раньше, и с нее исчез квадратик. Более того, это уже даже не совсем кнопка. Вернее не только кнопка. Теперь это сканер отпечатков пальцев.

Палец можно использовать вместо пароля во время работы с аккаунтом Apple ID. Вместо того, чтобы вводить длинный (будем надеяться) набор символов, вы можете просто коснуться кружочка под экраном. Далее остается только скрестить пальцы и надеяться, что Apple в самом деле никуда не пересылает эти данные, и хранит в зашифрованном виде в памяти устройства.

Еще разработчики поколдовали с камерой. Рядом с ней разместили более крупную вспышку с желтым и белым светодиодами, которые могут автоматически настраивать баланс белого.

Кроме того, совсем как в HTC One или Samsung Galaxy S4 камера нового iPhone 5s может снимать слоу моушн со скоростью 120 кадров в секунду в HD-качестве. Скоро во всех самых модных инстаграмах страны!

Ну и если кого-то это всерьез волнует, матрица в камере, хотя и сохранила то же разрешние на 8 мегапикселей, стала немного крупнее. Теперь ее размер составляет один к трем целым дюйма. В сочетании с диафрагмой f 2.2 этот модуль вновь сделает iPhone самым крутым и массовым смартфоном для фотосъемки. 41 мегапиксель сорок одним мегапикселем, но iOS это iOS, а Windows Phone - это Windows Phone.

Внутри у iPhone 5s новый мощный шестидесятичетырехбитный процессор, который поддерживает больше четырех гигабайт оперативной памяти. Одного такого процессора хватило бы на целых четыре айфона, ведь объем оперативки не поменялся, и в каждом 5s ее стоит по одному гигабайту.

Дисплей и корпус, размеры и вес, объем памяти и даже батарея — все это осталось почти неизменным со времен iPhone 5. Но если вскрыть гаджет, опытный глаз заметит много нового и интересного.

Apple уже в который раз не сделала революцию. Скорее всего у них даже не было этого в планах. Они просто добавляют мелкие фишки, которые все потом станут копировать. Сканер отпечатков пальцев. Такое уже было и, возможно, не один раз. Но именно Apple удается сделать это так, что все задаются вопросом: а как мы жили без этого раньше? Удивительно. И меня поражают, конечно, не сами устройства, но то, как люди в этой компании умудряются изобретать по несколько велосипедов в год и делают их бестселлерами. Магия все еще здесь, но она не в гаджетах, а вокруг этих самых обычных смартфонов по цене от 649 до 899 долларов.

iPhone 5s предоставлен магазином My-Apple-Store.

Редакция также благодарит профессионалов из сервисного центра Tech-Town за высокое качество работы.

Команда NOMOBILE
В поисках магии
iPhone 5s
В поисках таинственной магии Apple мы разобрали новый iPhone 5s по винтику.  / Обзоры / 23.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

natashaGGG

24.09.13 / 12:48

WTF?

Недоумеваю, почему в подписи к материалу говорится, что nomobile разобрал айфон, а тут лишь немного текста и видео, которое я так и не удосужилась посмотреть до конца?

Иван Звягин

24.09.13 / 12:52

Re: WTF?

Наверное, дело в том, что мы разобрали айфон, и не нашли внутри даже чуть-чуть уличной магии.

natashaggg2

24.09.13 / 13:00

Re: WTF?

Не не так мой вопрос звучал.


В аннотации к статье сказано что вы разобрали айфон. На обложке видео стоит картинка по разбору его.
Но вместо интересной статьи про разбору и обзору содержимого, взору предстает какая-то хрень?

Entony

24.09.13 / 13:28

"Человек в здравом уме вряд ли...

"Человек в здравом уме вряд ли купит себе такой."


Ну вот, взяли и оскорбили миллионы людей, желающих купить айфон этого цвета. Вполне симпатичный цвет, может больше женский (из-за белого фейса), чем мужской, но никакой цыганщины и признаков психического расстройства у покупателей.

protoTP

24.09.13 / 13:32

Граждане, сдавайте "пальчики":))

Вот он способ провести добровольную дактилоскопическую регистрацию, да еще за ваши деньги;)

Oleg Zanizdra

24.09.13 / 14:15

"За шесть лет айфоны проделали...

"За шесть лет айфоны проделали огромный путь от просто хорошего телефона с сенсорным экраном до полноценного компьютера в стильном корпусе." - вы надаеюсь это не серьезно, шутите так?:) Чем же его функционал так приблизился к PC?


"Сканер отпечатков пальцев. Такое уже было и, возможно, не один раз. Но именно Apple удается сделать это так, что все задаются вопросом: а как мы жили без этого раньше? " - в свете последних скандалов с слежением Штатов за всеми и вся, очень актуально.

Sergey Gorovoy

24.09.13 / 14:58

...их-хе)...

...уверен, что "золотые" будут пользоваться немалым спросом на ближнем востоке..., ну, и в россии, не исключено)...

basuha72

25.09.13 / 00:13

Вся магия айфона заключается в...

Вся магия айфона заключается в высоком самомнении, как компании так и покупателей.

Антон

25.09.13 / 01:13

Re: Re: WTF?

Ага , только они первые сообразили поставить ВУ PowerVR G6430, и чип бьющий рекорды в Google Octane, Sunspider. Конечно , это мелочь , но безупреченое железо который год , работающее в тандеме с новой практичной OS это неплохо. Конечно иконки некоторые откровенное говно, но появились действительно удобные фишки.

Алексей

25.09.13 / 03:52

Бодууун

Оба какие-то странные, как будто с бодуна. =)

roofooz

25.09.13 / 04:04

У ведущего бланш под левым...

У ведущего бланш под левым глазом? Это в поисках айфона получено?

protoTP

25.09.13 / 04:05

Re: Бодууун

Оба какие-то странные, как будто с бодуна. =)



Они под воздействием магии:))

Nostromo812

25.09.13 / 05:15

Пора заканчивать с ночными...

Кажется Николай с Иваном хорошенечко забухали накануне съемок.

xui

25.09.13 / 12:34

Чем круче джип...

Последнее время эта крылатая фраза все больше подходит для смартов.

creative

26.09.13 / 11:47

протестую.

Самая лучшая камера в НТС One. Это ясно любомку человеку, который знает, что такое "физический размер пиксела" , и который уже перерос стадию "чем больше мп тем лучше".

Пьяный

26.09.13 / 14:23

Магия в гаджетах уже давно...

Магия в гаджетах уже давно кончилась. Не только в яблочных.

novoeslovo

27.09.13 / 16:24

пффф

пользовался четвёркой,как не пытался попасться под тёплые,невидимые лучи яблочной магии,не получилось.магия прошла мимо.какая-то хренобаза с пипочным экраном.яблочники,когда храмы начнёте строить? )))))

lunacy

29.09.13 / 13:22

Re: протестую.

Самая лучшая камера в НТС One. Это ясно любомку человеку, который знает, что такое "физический размер пиксела" , и который уже перерос стадию "чем больше мп тем лучше".



Качество камеры наверное стоит оценивать не по размеру пиксела, а по выдаваемым ей изображениям.

creative

29.09.13 / 20:31

Re: Re: протестую.


Здравая мысль, приятель. Но раз ты так пишешь, то мне, видимо, абсолютно нет смысла писать тебе о связи физического размера пикселя и выдержки, шума и глубины цвета. Матчасть в помощь.

lunacy

29.09.13 / 21:58

Re: Re: Re: протестую.

мне, видимо, абсолютно нет смысла писать тебе о связи физического размера пикселя



отчего же, можешь написать. Хотя отчасти в этом дейтсвительно нет смысла, т.к. на качество выдаваемых htc one фотографий твои умозаключения не повлияют. Если крупнопиксельность и даёт такие колоссальные преимущества, о которых на презентации пели маркетологи и о которых ты хочешь поведать, то, значит инженеры htc не смогли их реализовать. Ибо фотографии с htc one не самые лучшие.

Антон ККК

30.09.13 / 12:46

Муки выбора

Скажите выбираю между note3, Xperia z1, iphone 5s. В какой из этих трех моделей камера лучше? И какой бы вы посоветовали взять. Пожалуйста обосновывайте свои советы. Хотелось бы увидеть сравнения фото этих аппаратов.

lunacy

30.09.13 / 13:37

Re: Муки выбора

Скажите выбираю между note3, Xperia z1, iphone 5s.



Это ж надо такие разные телефоны сравнивать. Все три флагманы и имеют отличные камеры; возможно, сони чуть лучше (впрочем вы можете сравнить сами, в обзорах на гсмарене есть одинаковые кадры). Самсунг большой и с ручкой, сони водостойкая и красивая, айфон маленький и ... айфон.

anstup

01.10.13 / 13:14

Re: Муки выбора

Скажите выбираю между note3, Xperia z1, iphone 5s. В какой из этих трех моделей камера лучше?



Я рекомендую почитать сравнение камер смартфонов на dxomark.com или dpreview.com
Сам предпочитаю Note. Уже имею 1 и 2, планирую взять и 3 по причине удобного стилуса, который помогает и как мышка в интернете и для вырезания и отправки кусочков контента. Дочки мои тоже любят порисовать на этом плафоне, он похож на вакомовский полупрофессиональный планшет по чувствительномти к наклону и нажатию пера.

HiTek

10.10.13 / 16:49

Ололо

Моя знакомая Таня безумно хотела себе пятый iPhone. Она постоянно об этом говорила, шутила, что нужно познакомиться с мальчиком, который ей его подарит, обещала родителям все, что угодно, лишь бы только купили, но семья у нее небогатая, да и фигурой она не вышла, поэтому шансов получить желаемое у нее было немного.


Но в своей маниакальной страсти она пошла дальше – устроилась работать продавцом в рыбном магазине. Платили там немного, но она не тратила ни копейки – откладывала всю зарплату, не покупала одежду, ходила в кафе не больше двух раз в месяц и тратила за раз не больше 100 гривен. Вплоть до того, что на работу иногда пешком ходила, чтобы 3 гривны сэкономить, а говорила, что воздухом дышит и полезно.
В конце концов, iPhone она себе купила. Уволилась с работы, не ходила – летала. Скачивала постоянно всякую ерунду, фоткала все подряд, инстаграмила, купила чехол на него, потом другой чехол, потом бампер, потом другой бампер.
А потом она его потеряла. И тут начался полный @#$дец.