Обзоры

В поисках магии

23.09.13 | 20:36

iPhone 5s

В поисках магии, которая заставляет людей покупать устройства Apple, мы разобрали новый iPhone 5s по винтику. Волшебства так и не нашли (обычная, хоть и компактная материнка), но зато взглянули на новый сенсор Touch ID, а заодно и проследили эволюцию этих суперпопулярных смартфонов.

За шесть лет айфоны проделали огромный путь от просто хорошего телефона с сенсорным экраном до полноценного компьютера в стильном корпусе. Те, кто ругает iPhone 5с за пластиковость, наверное, уже забыли, из чего был сделан iPhone 3G.

Если вам все же не очень по душе кричащие расцветки и пластик 5c, можно было бы сказать, что вас спасет iPhone 5s, но, к сожалению, это не совсем правда. Дело в том, что к черному и белому в этот раз прибавился и золотой цвет. Человек в здравом уме вряд ли купит себе такой. Зато появился еще один проверенный способ определить в метро, что человек не от мира сего…

Есть и другой способ понять, что перед вами владелец айфона 5s. Кнопка Home больше не такая вогнутая как раньше, и с нее исчез квадратик. Более того, это уже даже не совсем кнопка. Вернее не только кнопка. Теперь это сканер отпечатков пальцев.

Палец можно использовать вместо пароля во время работы с аккаунтом Apple ID. Вместо того, чтобы вводить длинный (будем надеяться) набор символов, вы можете просто коснуться кружочка под экраном. Далее остается только скрестить пальцы и надеяться, что Apple в самом деле никуда не пересылает эти данные, и хранит в зашифрованном виде в памяти устройства.

Еще разработчики поколдовали с камерой. Рядом с ней разместили более крупную вспышку с желтым и белым светодиодами, которые могут автоматически настраивать баланс белого.

Кроме того, совсем как в HTC One или Samsung Galaxy S4 камера нового iPhone 5s может снимать слоу моушн со скоростью 120 кадров в секунду в HD-качестве. Скоро во всех самых модных инстаграмах страны!

Ну и если кого-то это всерьез волнует, матрица в камере, хотя и сохранила то же разрешние на 8 мегапикселей, стала немного крупнее. Теперь ее размер составляет один к трем целым дюйма. В сочетании с диафрагмой f 2.2 этот модуль вновь сделает iPhone самым крутым и массовым смартфоном для фотосъемки. 41 мегапиксель сорок одним мегапикселем, но iOS это iOS, а Windows Phone - это Windows Phone.

Внутри у iPhone 5s новый мощный шестидесятичетырехбитный процессор, который поддерживает больше четырех гигабайт оперативной памяти. Одного такого процессора хватило бы на целых четыре айфона, ведь объем оперативки не поменялся, и в каждом 5s ее стоит по одному гигабайту.

Дисплей и корпус, размеры и вес, объем памяти и даже батарея — все это осталось почти неизменным со времен iPhone 5. Но если вскрыть гаджет, опытный глаз заметит много нового и интересного.

Apple уже в который раз не сделала революцию. Скорее всего у них даже не было этого в планах. Они просто добавляют мелкие фишки, которые все потом станут копировать. Сканер отпечатков пальцев. Такое уже было и, возможно, не один раз. Но именно Apple удается сделать это так, что все задаются вопросом: а как мы жили без этого раньше? Удивительно. И меня поражают, конечно, не сами устройства, но то, как люди в этой компании умудряются изобретать по несколько велосипедов в год и делают их бестселлерами. Магия все еще здесь, но она не в гаджетах, а вокруг этих самых обычных смартфонов по цене от 649 до 899 долларов.

iPhone 5s предоставлен магазином My-Apple-Store.

Редакция также благодарит профессионалов из сервисного центра Tech-Town за высокое качество работы.

Команда NOMOBILE
В поисках магии
iPhone 5s
В поисках таинственной магии Apple мы разобрали новый iPhone 5s по винтику.  / Обзоры / 23.09.13
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена