Обзоры
Apple Watch

Apple Watch — шаттл для космолёта iPhone

31.03.15 | 01:50

Часы Apple Watch — это новой этап в развитии отношений человека и техники, это максимальная эффективность при постоянно ускоряющемся ритме жизни. Они не только сверхточно показывают время (отклонение не превышает 50 миллисекунд), но позволяют выполнять многие функции iPhone прямо на руке в быстром доступе.

Дизайн и габариты

Apple Watch представлены в трёх коллекциях: классической, спортивной и золотой. Они созданы из уникальных сплавов: нержавеющей стали и алюминия в двух цветовых вариантах, а также 18-каратных сплавов жёлтого и розового золота. Стекло, используемое при изготовлении часов, — это укрепленное на молекулярном уровне Ion-X, которое применяют при производстве иллюминаторов космических аппаратов. В зависимости от ширины запястья можно выбрать часы с размером корпуса 38 мм и 42 мм. Отдельного внимания заслуживают ремешки, которые, благодаря специальной конструкции корпуса, подойдут на любые Apple Watch. Вы можете подобрать, как спортивный ремешок из износостойкого фторопласта, так и классический кожаный со стильной пряжкой. Дизайн циферблата настраивается от информативного минимализма до заставок с весёлыми персонажами.

Apple Watch не только сверхточно показывают время, но и позволяют выполнять многие функции iPhone прямо на руке в быстром доступе.

Функционал

С помощью умных часов можно просматривать оповещения, сидеть в социальных сетях, получать удаленный доступ к камере iPhone. Можно управлять Applе TV и прочей совместимой с устройством техникой. Интересное ноу-хау — это тактильные сообщения, позволяющие отправить прикосновение, эскиз или даже биение сердца особенным людям. Apple Watch оснащены датчиками шагов и вертикального движения, которые в комплексе со спортивными приложениями могут значительно улучшить качество жизни. Система Apple Pay, работающая на основе ближней бесконтактной связи, позволяет быстро расплачиваться в магазинах и интернете. А встроенный модуль Siri делает взаимодействие с устройством максимально комфортным.

Аккумулятор

Часы выдерживают до 18 часов в режиме среднестатистического использования (90 проверок уведомлений и времени, около 30 минут тренировок и использования приложений). В режиме разговора они работают до 3х часов, примерно столько же, сколько занимает полная зарядка аккумулятора.

Стоимость

Градация цен начинается с 349$ за спортивную модель и заканчивается 17000$ за девайс из золотой коллекции.

Вывод

Apple Watch, в отличие от большинства часов, не просто стильный аксессуар, но и многофункциональное устройство, которое делает выполнение многих задач гораздо быстрее.

Команда nomobile.ru
Apple Watch — шаттл для космолёта iPhone
Часы Apple Watch — это новой этап в развитии отношений человека и техники, это максимальная эффективность при постоянно ускоряющемся ритме жизни.  / Обзоры / 31.03.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена