Обзоры
GoPro Hero 4

GoPro Hero 4 Black — герой среди экшн-камер

01.05.15 | 20:00

GoPro Hero 4

Дизайн

Внешне камера практически не отличается от предыдущей модели — всё та же небольшая пластиковая коробочка с объективом, тремя кнопками на корпусе и монохромным экраном без подсветки. Рядом с экраном находятся 2 светодиодных индикатора — красный и синий. Кнопка, которая раньше включала Wi-Fi, теперь активирует меню настроек. Габариты вовсе не изменились (5,5 x 4 x 3 см), а вес увеличился незначительно — 88 грамм (152 грамма с чехлом). Есть недочёт — крышка, прикрывающая блок интерфейсов (разъем для карты памяти, порт Mini-USB, видеовыход Micro-HDMI), может потеряться из-за отсутствия петель или, хотя бы, резиновой ножки.

Интерфейс

На 5-ти строчном экране расположены крупные значки функций, которые переключаются кнопкой включения. Переход к настройкам выполняется кнопкой записи. По умолчанию экран находится в текущем режиме и на нем отображается информация о настройках. Камера оснащена беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth.

Функционал и съемка

Матрица используется та же, что и на предыдущих моделях — с сенсором формата 1/2,3'' и разрешением в 12 МП. Объектив со стеклянной линзой и диафрагмой f/2.8. Минимальное расстояние для фокусировки — 0,18 м. Новый процессор позволяет снимать видео в разрешении 3840x2160 со скоростью 30 кадров в секунду. А во время съемки в формате SuperView (сверхширокий угол обзора) скорость — 24 кадра в секунду. Картинка чёткая, переход плавный, нет рывков — это полноценное 4К (разрешение около 4000 пикселей по горизонтали). Доступно разные варианты режимов по углам обзора (правда не во всех разрешениях) — Wide (широкий), Medium (стандартный), Narrow (узкий). Новый стеклопластиковый чехол с прорезью улучшил качество записи звука, он всё ещё приглушенный, но происходящее слышно чётче. Благодаря защитному корпусу камера работает на глубине до 40 метров.

Аккумулятор

С батареей емкостью 1160 мАч камера работает около часа при съемке FullHD, два при — 720p. На продолжительность работы влияет использование Wi-Fi.

Вывод

Это камера для профессионалов или искушенных любителей, которые готовы отдать около 40000 рублей за съемку с расширением 4К или 120 кадров в секунду при съемке FullHD.

Команда nomobile.ru
GoPro Hero 4 Black — герой среди экшн-камер
GoPro Hero 4
Внешне камера практически не отличается от предыдущей модели — всё та же небольшая пластиковая коробочка с объективом, тремя..  / Обзоры / 01.05.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена