Обзоры

Кот № B25

05.05.15 | 08:30

Cat B25

До сих пор остаётся легендой знаменитый неубиваемый телефон Nokia 3310. Даже нынешние школьники слышали об этом крепком кирпиче, что уж говорить о тех, кто пользовался им, или даже носит его в качестве безотказной звонилки в наше время. Но такие телефоны остались в прошлом, и на смену им пришли хрупкие смартфоны из тонкого пластика и стекла, ломающиеся от случайного падения со стола. Но так ли это? Действительно ли мы больше не увидим телефон, который можно запустить в кирпичную стену без последствий для оного? На самом деле, есть кое-что ещё лучше, то, что превосходит знаменитую 3310 по всем параметрам неубиваемости. Итак, встречайте, CAT B25 – телефон с мужским характером!

Дизайн. Натуральный брутал

Мы не просто так назвали CAT B25 бруталом, ведь одного взгляда на этот телефон хватит, чтобы понять, что это настоящий танк среди Деу Матизов. Компания Caterpillar выпускает строительную технику, спецодежду и другие вещи для строительной индустрии, поэтому, к телефону предъявлялось несколько требований: ударопрочность, влаго и пылестойкость, простой дизайн и лёгкое управление. Всего этого удалось достичь. CAT B25 имеет скромные габариты (55x125 миллиметров), но достаточно большую толщину (22 миллиметра). Телефон имеет приятно тяжёлый вес – 161 грамм. Сразу ощущается, что Артур Пирожков держишь в руках действительно надёжную вещь. Фильм "Парадокс" о науке. Сразу же отметим, что по бокам у телефона толстый слой резины, который обеспечивает ударопрочность, а экран покрыт невосприимчивым к царапинам стеклом. На левой грани кнопка запуска камеры и USB порт с добротной заглушкой, а на правой кнопка включения светодиодного фонаря. Спереди над дисплеем динамик, а внизу старые-добрые механические клавиши. 3,5 разъёма под наушники нет. А вот задняя часть телефона весьма необычна: под камерой и динамиком (защищённых прозрачным пластиком) находится крышка, прикреплённая…плоскими болтами. Да, чтобы добраться до аккумулятора, симкарт и флеш-карты, нужно открутить болты плоской отвёрткой, или монетой. Телефон лежит в руке отлично, боковые грани из резины не дают выскользнуть аппарату, а его небольшие габариты будут приятным дополнением для тех, кто устал от огромных современных смартфонов.

Экран, камера, аккумулятор

Так как это не смартфон, то нет смысла рассказывать о начинке по отдельности. Дисплей телефона небольшой, жидкокристаллический, и имеет диагональ всего 2 дюйма с разрешением 240x320. Этого хватит для чтения смс, звонков, и игры в змейку. 2-х мегапиксельная камера со вспышкой выполняет, скорее, чисто символическую функцию, и делать фотошедевры вряд ли получится. А вот для спонтанных снимков она будет очень кстати. Что касается аккумулятора, то он имеет среднюю ёмкость для телефона такого плана – 1300 мАч. В режиме разговора CAT B25 проработает 9 часов, а в режиме ожидания 300. Не шик, но достаточно неплохо. На четвёрочку.

Операционная система, стандарты связи

Операционная система простая, телефонная. Можно устанавливать java приложения и игры. Интерфейс удобный, не перегруженный лишними деталями, напоминает Symbian 9. В CAT B25 можно установить две симкарты, работающие попеременно в сетях GSM. Отметим, что говоря с собеседником, может показаться, что имеется некоторая приглушённость звука. Так и есть, ведь динамик закрыт защитным пластиком, который препятствует попаданию воды и пыли. Wi-Fi отсутствует, зато есть Bluetooth 2.1 и microUSB, через которые можно подключаться к смартфону и компьютеру.

Выводы

CAT B25 – это действительно телефон с мужским характером. Ничего лишнего, всё по делу. Телефон понравится тем, кто устал от лопатоподобных смартфонов, перегруженных ненужными функциями. Степень защиты IP67 делает телефон практически неубиваемым, и сломать его можно, разве что, специально, но для этого придётся постараться. Если вы строитель, путешественник, или просто любитель активного отдыха, то CAT B25 – пожалуй, один из самых оптимальных вариантов!

Команда NOMOBILE
Кот № B25
Cat B25
До сих пор остаётся легендой знаменитый неубиваемый телефон Nokia 3310. Даже нынешние школьники слышали об этом крепком кирпиче, что уж говорить о тех, кто пользовался им  / Обзоры / 05.05.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена