Обзоры
Samsung M3510 BEATZ

Курортный бит

24.12.08

Samsung M3510 BEATZ

Представь: ты собираешься в путешествие. В какую-нибудь теплую и приятную страну. Само собой разумеется, что все две недели (месяц? – ты счастливый человек!) ты будешь валяться на пляже, кататься на «доске» и думать о том, что дома минус 10 по Цельсию, вовсю валит снег и все очень-очень безрадостно. А тебе будет тепло и хорошо. Ты хочешь полностью забыть о делах, поэтому коммуникатор и ноутбук с радостью оставляешь дома. Но совсем без гаджетов, конечно, не обойтись: связь нужна. И без музыки скучно. Значит, тебе просто необходим недорогой мьюзикфон. А вот и кандидат: Samsung M3510 из музыкального клана BEATZ.

Дизайн

BEATZ — очень симпатичный телефон. Маленький, тонкий, но при этом простой и незамысловатый. И — самое главное — с изюминкой. Задняя панель гаджета выполнена из бархатистого пластика; какого-то особенного декора нет: все чистенько, хотя не так уж и бедненько. Имеется M3510 в желтом и синем цветах, как раз в тон пляжным облачениям. Хотя и в городе под полуспортивную одежду вполне подойдет.

На корпусе есть паз для ремешка, так что можно носить BEATZ на шее — он не только маленький, но еще и очень легкий. Разъем для подключения наушников закрыт заглушкой, хотя, на мой взгляд, можно было обойтись и без нее. Очень лаконично оформлена камера: дизайнеры избавились от никому не нужного зеркальца и огромных надписей о крутых мегапикселях. Ничего лишнего, все по делу.

Samsung M3510 BEATZ

...Есть M3510 в желтом и синем цветах, как раз под колер всяких пляжных облачений. Хотя и в городе, под полуспортивную одежду, вполне подойдет

Эргономика

Клавиатура у маленького телефона — всегда проблемное место. Дизайнерам приходится попотеть, чтобы пользователь, набирая номер или SMS, не поминал их недобрым словом. BEATZ вряд ли вызовет у тебя желание ругаться: клавиатура хоть и небольшая, зато удобная. Джойстик тоже вполне приличный.

Прямо под дисплеем находятся три кнопки управления воспроизведением (Play/Pause и перемотка в обе стороны). Еще одна «музыкальная» клавиша расположена на правом торце: она отвечает за запуск плеера. Придраться хочется к качельке регулировки громкости — можно было сделать ее подлиннее, мужчинам с крупной ладонью будет неудобно ей пользоваться. Но это, пожалуй, единственная претензия. В остальном все подозрительно хорошо.

Samsung M3510 BEATZ

Клавиатура у маленького телефона - всегда проблемное место. Дизайнерам приходится потеть

Дисплей

У маленького да удаленького M3510 есть двухдюймовый дисплей. Красивый такой, интересный. Жалко, что в памяти телефона нет эффектных и ярких тем оформления, которые бы всю его живость и многоцветность подчеркнули. Стандартный набор — уныние какое-то, смотреть не на что. Разнообразить контент бы надобно, господа разработчики.

Музыка

Специализация M3510 — музыкальная. У этого телефона есть разъем 3,5 мм (за что он сразу получает бонусный балл к общей оценке). Я тестировал модель с наушниками Sony MDR EX-71 — бюджетная моделька, но очень даже неплохая. И знаешь, BEATZ меня приятно удивил: отличный звук для такой крошки. Телефон вполне может заменить не особо навороченный плеер. Есть эквалайзер и предустановки звука, есть приложение для определения музыки — аналог TrackID от Sony Ericsson, работает оно неплохо. Плеер (как и радиоприемник) прекрасно функционирует в фоновом режиме. Из режима ожидания можно полноценно управлять воспроизведением — в том числе и вслепую, не доставая телефон из кармана (кнопки плеера рельефны и нажимать их можно через ткань джинсов). Единственное, чем M3510 отстает от плееров, так это громкостью. Хотя если поэкспериментировать с наушниками и качеством композиции, можно добиться неплохих результатов. Карты памяти microSD поддерживаются, но — объемом до восьми гигабайт. Так что если ты уже прикупил microSDHC на 32 Гб — BEATZ явно не для тебя.

И еще одна плохая новость: Bluetooth в телефоне есть, но стереопрофиль A2DP он не поддерживает. Так что о «беспроводной музыке» придется забыть.

Samsung M3510 BEATZ

У этого телефона есть разъем 3,5 мм – за это он сразу получает бонусный балл к общей оценке

Фишка

В недрах телефона скрыт датчик движения: с его помощью можно не только листать музыкальные дорожки в плеере, но и играть в игры. Игры здесь, что называется, «на один раз» — когда будешь хвастаться покупкой перед друзьями. Но одна игрушка вполне ничего себе — «Кости». Ну ты понял: встряхиваешь телефон, а кубики скачут. Можно вдвоем с другом сыграть. На пляже — самое оно.

Камера

Двухмегапиксельная камера здесь есть, но она без автофокуса. Пользоваться ей можно, только если в корму твоего авто въехала машина и собирается смыться — номера срочно заснять. Еще вариант: фотографировать объекты на ярком солнышке. На снимке в этом случае можно будет даже что-то разобрать.

Samsung M3510 BEATZ

Лаконично оформлена камера: дизайнеры избавились от никому не нужного зеркальца и огромных надписей про крутые мегапиксели

Батарея

Для музыкального телефона такого уровня именно время работы является одним из ключевых параметров. С BEATZ ситуация следующая: при прослушивании музыки часов по пять в день заряда хватает на два с половиной дня. А если много разговаривать, то вообще на полтора. Маловато. Вот такая плата за тонкость и легкость.

Конкуренты

Все в BEATZ неплохо, но очень уж много у него конкурентов. Считай, любой музыкальный телефон за шесть тысяч рублей. Соответственно, тебе самому придется определиться: на него смотреть или на аналоги Nokia, Sony Ericsson или Motorola. Рекомендовать сложно — модели этой ценовой категории вполне сопоставимы по всем параметрам. Я бы вообще посоветовал дождаться следующего года (недолго осталось) и изучить новое поколение музыкальных бюджетников. Ну а если совсем невтерпеж, то сходи в салон связи и покрути M3510 BEATZ в руках. Если понравится — смело покупай, аппарат своих денег стоит.

Резюме

Действительно, летний телефон — аппарат для отпуска, для бездумного валяния «на пляжу» в компании любимой музыки. Пусть в городе остается дорогой коммуникатор или iPhone, там же пускай пылится ноутбук — время отдыхать. Впрочем, у меня есть самый любимый телефон для лета. Это Sony Ericsson W880i. И, к сожалению, Samsung M3510 BEATZ мне его не заменит.

Сергей Кузьмин
Samsung M3510 BEATZ
ПроизводительSamsung
МодельBEATZ M3510
СтандартGSM, 850, 900, 1800, 1900, EDGE, GPRS
Тип корпусамоноблок
Тип основного экранаTFT
Отображение цветов16 млн.
Размер экрана, дюймы2
Разрешение, пикс320 х 240
Звук1 динамик, разъем 3,5 мм
Поддерживаемые форматыMP3, WMA, AAC, AAC+, eAAC+
FM-радиоесть
Время записи диктофонане ограничено
Голосовые функциигромкая связь
КоммуникацииBluetooth 2.0 EDR
Разъем для подключение к ПКоригинальный
Память, Мб40
Cлот для карт памятиmicroSD
Разрешение камеры, пикс2 Мп (1600х1200)
Разрешение видеосъемки, пикс320х240
СообщенияSMS, MMS
HTML-браузересть
e-mail клиентСобственный
Поддержка JavaMIDP 2.0
ОсобенностиFM-приемник с поддержкой RDS, Mobile Tracker (оповещение о смене SIM-карты на заданный номер), просмотр документов MS Office и PDF
Аккумулятор, мАч800 мАч
Размеры, мм109 х 46 х 9,9
Вес, г68
Цена, руб.6 000
Курортный бит
Samsung M3510 BEATZ
Летний телефон, аппарат для отпуска, для бездумного валяния «на пляжу»в компании любимой музыки...  / Обзоры / 24.12.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена