Обзоры

О эти пазлы!

13.08.15 | 23:20

Крупные известные компании просто не могли обойти стороной игры для мобильных платформ. Не стала исключением и Disney, которая издавна славится своими анимационными фильмами и кино для всех возрастных категорий. Ну и, само собой, рано или поздно, должна была появиться игра по мультфильму «Холодное Сердце». Ииии…нет, это не шутер, или рпг, а самый что ни на есть старый добрый пазл. В отличие Yandex Search от многих других игр, «Холодное Сердце. Звездопад» не имеет возрастных ограничений, а это значит, что даже самые строгие родители могут спать спокойно: ничего недозволенного ваше чадо в игре не увидит. Да и самому можно скоротать вечерок. Ну что ж, взглянем на игру поподробнее.

Подробнее об игре

Первое что нас встречает – это экран выбора возраста. Зачем это нужно? Просто в игре показывается небольшой баннер с рекламой. Само собой, что для разных возрастных категорий показывается разная реклама. Yandex Search приятно то, что в баннерах показываются другие похожие игры от Disney, а это значит, что если вам пришлась по нраву «Холодное Сердце. Звездопад», то можно смело качать предложенные рекламным «помощником» игры. Cut the Rope: Magic

Сразу отметим, что музыкальное сопровождение качественное, и его можно слушать даже вне игры, что, весьма удивляет, так как редкая игра может похвастаться этим.

Sphero BB-8 – это уменьшенная копия сферического дроида из седьмого эпизода «Звездных войн». Инженеры Sphero фактически выпустили миниатюрный аналог своей же разработки, адаптировав дроида для домашних условий: именно их технологии в свое время помогли придать концепции нового маскота «Звездных войн» физическое воплощение. За основу BB-8 была взята одна из сферических игрушек Sphero, которую снабдили новым корпусом и головой, крепящейся с помощью мощного магнита. BB-8 наделен чертами «адаптивной личности», обучен самостоятельно исследовать местность, избегая препятствий, запоминать расположение объектов и следовать по маршруту, проложенному пользователем.

Играть можно бесконечно.

На экране карты можно выбрать из нескольких предложенных игровых, так сказать, локаций, различающихся не только по дизайну (зима, лето), но и по музыкальному сопровождению, и, самое главное, по организации уровней. Кстати, самих этих уровней ооооочень много. Можно сразу открыть бесконечную карту за 166 рублей (и это очень небольшие деньги, по сравнению со многими другими подобными играми), или же, просто играть в своё удовольствие, и после 45 пройденных уровней эта самая бесконечная карта откроется сама. В общем, выбор есть. Michael Jackson Black or White

Гейплей

А теперь о самом главном – о геймплее. Суть вот в чём: нужно передвигать кристаллы так, чтобы по вертикали или по горизонтали получилось хотя бы три (или больше, в зависимости от уровня) одинаковых кристалла. Если вы хотя бы раз играли в 2048, то увидите некую схожесть в игровом процессе. В некоторых уровнях кристаллы нужно выставлять в виде фигур, или букв (например, Т, или Г) для получения бонуса. Да, набрав определённое количество очков, начинается так называемый «звездопад», который сметает кристаллы, принося вам бонусные баллы.

Ещё одна приятная особенность: если вы вдруг потеряли из виду удачные комбинации, то помощник через какое-то время вам подскажет, какой ход будет наиболее эффективным (всё-таки игра для всех возрастных категорий, и эта небольшая помощь будет весьма кстати для маленьких детей).

О донате

Мы уже писали, что за небольшие суммы (от 55 и до 557 рублей) можно открыть новые карты и уровни. И, нет, можно спокойно играть без доната, и он вообще никак не влияет на игровой процесс. Проще говоря, донат тут нужен, скорее, для нетерпеливых игроков, которым так и хочется опробовать новые уровни.

Традиционно выводы

Прекрасный пазл для любых возрастных категорий. В игру «Холодное Сердце. Звездопад» может играть как маленький ребёнок, так и взрослый бородатый мужчина, сидя в кресле собственного кабинета. Добавим к увлекательности отличную графику и очень качественное сопровождение. Нет, это не нахваливание игры, а простое описание. Не верите? Установите и попробуйте! Благо, что игра выпущена для всех популярных платформ. Ладно, обзор окончен, наконец-то можно пойти кристаллы выбивать…

Материалы по теме:

- Давным давно в далекой галактике.. (Обзор «Звёздные Войны: Вторжение»)

- Выбивание шириков в красочной обертке (Обзор «Головоломка: Шарики за ролики»)

Команда NOMOBILE
О эти пазлы!
Крупные известные компании просто не могли обойти стороной игры для мобильных платформ. Не стала исключением и Disney, которая издавна своими анимационными фильмами..  / Обзоры / 13.08.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена