Обзоры

Мультяшность хорошей игре не помеха

16.08.15 | 16:00

И снова о РПГ. Жанр этот нисколько не забывается, напротив, он становится только популярнее за счёт онлайновых ролевых игр с сочной графикой и отличным геймплеем. А что насчёт мобильных платформ? Тут ситуация несколько иная: если популярность такая же высокая, как и у компьютерных РПГ, то графика либо отстаёт на несколько порядков, либо мультяшная (но это делается, скорее, не для стилистики, а чтобы снизить нагрузку на видеоядро). Поэтому, хотя бы о графике в стиле Диабло 2 на смартфонах можно даже и не мечтать. Однако, мультяшная графика – не значит плохо. Сегодняшняя игра является представителем именно такой стилистики. Что ж, давайте же посмотрим на этого представителя, а именно, на игру Legends Rush.

О графике

Как уже говорилось выше, Legends Rush – это мультяшная MOBA-RPG, а значит, ожидать от неё фотореализма и других графических плюшек не стоит. Но как насчёт самой стилистики и прорисовки? Собственно, всё это вы можете увидеть на скриншотах, но, всё же, пару слов о них нужно сказать. Прорисовка неплохая, как и вся стилистика. Нет каких-то угловатостей и бросающихся в глаза недоделанных деталей. В общем и целом – хорошее качество текстур в обычном для подобных игр мультяшном стиле.

Нет угловатостей и бросающихся в глаза недоделанных деталей. В общем и целом – хорошее качество текстур

О музыке

Что касается музыкального сопровождения, то оно разнится. Если в замке играет фентезийная музыка, чем-то напоминающая таковую из Линейдж 2, то на поле боя она сменяется на что-то отдалённо похожее на…Пауэр Рейнджерс. Такой же забавный стиль а-ля конец восьмидесятых-начало девяностых. Нет, серьёзно, сами проверьте! Кстати, Legends Rush полностью на русском. И говоря полностью, мы подразумеваем не только текст, но и озвучку. Плюс в копилку Legends Rush, всё-таки, это большая редкость.

Атмосфера

Об атмосфере можно много не говорить, она такая же, как и в других подобных играх, то есть, фентезийная с мультяшной несерьёзностью. Если в той же Диабло 2 готическая мрачность и безысходность вокруг, то в Legends Rush лёгкая помесь хорошего настроения и непринуждённой обстановки. В общем, глаза не мозолит, и даже, можно сказать, радует.

Геймплей

О геймплее скажем немногое. В общем и целом, он такой же, как и в других ранее описанных MOBA-RPG. По сути, практически все (или все?) игры такого плана для смартфонов делаются в одной стилистике и по одному и тому же принципу: выбираем героев, и отправляем их мочить врагов в разнообразных пещерках и других локациях. Управление героями в бою сводится к нечастому нажатию на иконки этих самых героев, с целью произвести супер-удар при накоплении достаточного количества энергии. Собственно, на этом взаимодействие в бою заканчивается. Собираем лут с врагов, навешиваем броню и оружие на героев, делаем их сильнее и опаснее для противников – это главная составляющая любой РПГ. Отдыхаем и закупаемся в замке.

Но и не забывайте, что Legends Rush является онлайн РПГ, а это значит, что можно взаимодействовать не только со статичными мобами, но и с реальными игроками. И этого интересно.

Однако, при всей схожести с другими мобильными РПГ, стоит отметить некоторые отличительные черты, которые присущи Legends Rush, а именно:

· Доступна система гильдий. То бишь, можно бегать одному в своё удовольствие, а можно присоединиться к какой-нибудь гильдии и проходить гильдейские уровни, доступные только после вступления.

· У героев есть свои стили. Это значит, что можно менять скины как в известной игре League of Legends, что не может не радовать!

· Уже вышеуказанная система PVP. Тут всё понятно. Можно сражаться на PVP арене с другими игроками. Устали от глупых мобов? Вперёд на арену!

· И самое приятное – система крафта. Можно буквально из мусора создать убойные предметы. Кроме того, доступно зачарование предметов, что позволяет сделать простой с виду меч смертоносным оружием!

Донат

Среди игроков бытует мнение, что без доната не поиграть. Однако поиграть очень даже можно, но будет сложнее, и, само собой, интереснее. Ну а если вы всё-таки захотели задонатить, то цены варьируются от 49 до 5999 рублей.

Выводы

Legends Rush – это типичный и не плохой представитель жанра MOBA-RGP для смартфонов. Мультяшная, и, тем не менее, неплохо отрисованная графика, стандартный геймплей, простое обучение и русская озвучка на её стороне. Кроме того, порадовала возможность смены стилей, крафт, PVP и система гильдий. Что касается минусов, то это, опять же, стандартный геймплей. Хочется увидеть что-то новое, или, хотя бы, что-то старое, проверенное временем, как в той же Диабло 2. В целом, игру Legends Rush можно назвать добротной, и даже схожесть с другими РПГ её не портит. Если и начинать свой путь воина, то лучше с Legends Rush, так как только тут мы встретили русскую озвучку, чего нет во многих других играх. Так что поиграть будет интересно.

Материалы по теме:

- Стратегия по ГОСТу (Обзор Storm of Swords)

- Нужно больше стратегий! (обзор Game of War - Fire Age)

- Зомби, Боги, PVP (обзор Deadwalk: The Last War)

- РПГ заказывали? (обзор Heroes X Darkness)

- К бою, Милорд! (обзор Stormfall: Rise of Balur)

- Разделяй и влавствуй!(обзор Clash of Kings)

- Капитан на мостике(обзор Galaxy Legend и Vega Conflict)

- Fallout 4(обзор Fallout 4 и Fallout Shelter)

Команда nomobile.ru
Мультяшность хорошей игре не помеха
И снова о РПГ. Жанр этот нисколько не забывается, напротив, он становится только популярнее за счёт онлайновых ролевых игр..  / Обзоры / 16.08.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена