Обзоры

Давным давно в далекой галактике..

16.08.15 | 16:00

В связи со скорым выходом на экраны продолжения знаменитой эпопеи «Звёздные Войны», интерес к этой франшизе вырос на порядок. Да, конечно, фанатам серии без разницы, ведь они свою порцию эмоций уже давно получили, но не стоит забывать и про новичков, которые решили познакомиться с этим необычным миром по совету тех самых поклонников, родителей, или знакомых. В стратегии «Звёздные Войны: Вторжение» геймеры могут ощутить себя в шкуре командира повстанцев, или в качестве имперского генерала. Давайте же глянем, что знаменитая серия приготовила нам на этот раз!

Графика и музыка

Графика приятно удивляет своей проработанностью. Нет, серьёзно, даже если приблизить, то видно мельчайшие детали базы и окружения. Ещё одна приятная деталь – отличная прорисовка юнитов: в отличие от других стратегий, они полностью отрисованы, и видны даже их шаги (т.е., движения ногами). Да что говорить, посмотрите на скриншоты, и сами убедитесь, что с такой графикой играть можно даже на компьютере.

Cами убедитесь, что с такой графикой играть можно даже на компьютере.

Музыкальное сопровождение полностью соответствует фильмам (особенно классическим 4,5 и 6 частям). Звуки так же имеются практически для всех действий.

Столкновения с врагами проходят не только на вашей планете, но и на других, на которые производится высадка юнитов.

Атмосфера

Атмосфера…сразу чувствуется тот дух борьбы, жгучие пески Татуина и ярость сражающихся с Империей повстанцев. Честно говоря, после стольких увиденных стратегий для смартфонов, «Звездные войны: Вторжение» можно смело назвать лучшим представителем в этом жанре!

Геймплей

Мы давно искали стратегию, где геймплей будет отличаться от канонов жанра. И нашли! Наконец-то стратегия, где размещение зданий проходит не в заведомо известных точках, а по желанию игрока! Вот так сюрприз. То есть, ту же сторожевую башню вы можете разместить как вблизи базы, так и на её отдалении, создавая неприступную крепость. Кроме того, строительство проходит не каким-то абстрактным рабочим, а дроидом. Видно, как он едет к месту строительства, приступает к работе, и занимается ей до окончания возведения здания. Но это ещё не всё! Если у вас один дроид, то строиться будет одновременно только одно здание! Стройте больше дроидов, и расширяйтесь быстрее.

«Звездные войны: Вторжение» можно смело назвать лучшим представителем в этом жанре!

Что касается сюжета и игры в целом, то после небольшого и ненавязчивого обучения, мы выбираем, за кого будем воевать: повстанцы, или Империя. Вы вольны перейти из одной фракции в другую по своему желанию, что тоже несомненный плюс. Ко всему прочему, после вступления в определённую фракцию, появляются уникальные герои из фильмов. Тут вам и Хан Соло и принцесса Лея и многие другие. Думаем, что фанатам это придётся по душе, тем более что герои не просто статичные персонажи второго плана, а полноценные боевые единицы, которые участвуют в боях, а после повышают уровень, что делает их сильнее и опаснее для врагов.

Кстати, столкновения с врагами проходят не только на вашей планете, но и на других, на которые производится высадка юнитов в любом выбранном вами месте (!). То есть, вы сами решаете, куда поставить тех же пехотинцев, а не просто наблюдаете за тем, как компьютер автоматически играет за вас в игру.

Если сравнивать «Звёздные войны: Вторжение» с другими стратегиями, то по духу она будет близка к старому доброму Ред Алерту или Старкрафту. Действительно приятная неожиданность.

Пара слов о донате

За донат можно получить кристаллы, которые тратятся на ускорение строительства, покупку юнитов, их улучшение, и многое другое. Цена вопроса от 98 до 5999 рублей. В принципе, цены аналогичные любой другой стратегии.

Выводы

«Звёздные войны: Вторжение» – это замечательная стратегия, достойная звания одной из самых лучших игр для смартфонов в этом жанре. Без преувеличения, графика на самом высоком уровне, приятное музыкальное сопровождение и геймплей в стиле стратегий для компьютеров – всё это на её стороне. Ещё один приятный момент – возможность выбора фракции (повстанцы или Империя). Можно смело поставить игре «Звёздные войны: Вторжение» пять баллов. Не верите? Установите и убедитесь сами, благо, игра доступна для всех популярных платформ.

Материалы по теме:

- Выбивание шириков в красочной обертке (Обзор «Головоломка: Шарики за ролики»)

- О эти пазлы! (Обзор «Холодное Сердце. Звездопад»)

Команда nomobile.ru
Давным давно в далекой галактике..
В связи со скорым выходом на экраны продолжения знаменитой эпопеи «Звёздные Войны», интерес к этой франшизе вырос на порядок. Да, конечно, фанатам серии без разницы..  / Обзоры / 16.08.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена