Обзоры

Долгожданный реализм

21.08.15 | 12:10

В последнее время военные стратегии набирают обороты, и не мудрено: на фоне многих прошлых и настоящих политических событий, людям хочется почувствовать себя в роли генерала, или выпустить пар на нерадивых игровых юнитах. Да и просто игрокам надоели однообразные фентезийные стратегии с магией и девушками в бронелифчиках, им хочется чего-то более обыденного, более реалистичного. И вот, разработчики прислушались к желаниям игроков, и начали выпускать вар геймы, т.е., стратегии, построенные на реалистичном бою с применением военной техники без каких-либо сверхспособностей. Сегодня мы опишем стратегию такого реалистичного плана, а именно – World War III: Танк.

Графика, музыка

Если говорить кратко, то графика отличная. Не сказать, что она реалистичная, и далеко не некстген, и, тем не менее, радует глаз. База, как и всё окружение, прорисованы качественно, юниты же можно назвать в какой-то мере минималистичными, хотя они тоже нарисованы явно стараниями профессионалов. Да что говорить, взгляните на скриншоты, и сами всё поймёте! Что касается музыкального сопровождения, то оно, по сути, ненавязчивое, и почти незаметное. Озвучка же очень напоминает таковую из серии игр C&C. НТС Desire 626g хороший телефон, рекомендуем.

Юниты же можно назвать в какой-то мере минималистичными, хотя они тоже нарисованы явно стараниями профессионалов

Атмосфера

Атмосфера – это ещё один плюс игры World War III: Танк. По дорогам ездят танки, над ними летают вертолёты, в общем, создаётся впечатление, что на базе кипит жизнь. Кстати, сами здания на базе имеют стиль, очень напоминающий строения из Ред Алерт 2. И это, к слову, вовсе не минус. Гораздо лучше, когда разработчики используют удачные наработки, чем придумывают свои «шедевры» архитектурного искусства. Туманность Андромеды — советский широкоформатный фантастический фильм 1967 года, экранизация романа «Туманность Андромеды» Ивана Антоновича Ефремова. Первоначальное название — «Туманность Андромеды. Часть 1. Пленники железной звезды»

Можно собрать убер-машину, которая будет стирать в пыль любых юнитов!

Геймплей

Геймплей в World War III: Танк прост настолько, насколько это только возможно. По сути, в любых мобильных стратегиях, не важно, будь это фенетезийные, или реалистичные игры, практически идентичный геймплей. И заключается он в следующем: отстраиваем добывающие строения и основные здания на базе, копим ресурсы, обучаем юнитов и шлём их в бой. По ходу боёв, получаем опыт и повышаем юнитов. Всё просто. Само собой, главное направление игры World War III: Танк, как и любой другой онлайн-стратегии – это альянсы, PVP и другие прелести режима игры по интернету. В альянс рекомендуется вступать хотя бы ради выгодной защиты на первых этапах игры. И всё же, при всей схожести геймплея, World War III: Танк имеет свои отличительные черты, а именно:

· Реалистичные юниты. Не эльфы с магией, или орки с огромными мечами, а самые настоящие танки.

· Возможность создавать супертанки, которые будут сметать всё на своём пути.

· Строительство некоторых зданий открывается только после получения определённого уровня.

· Множество способов атаки, благодаря которым вы можете либо подчистую слить бой, либо, надавать противнику по голове без каких-либо серьёзных потерь.

Само собой, что от набранного опыта зависит и ваша мощь: почаще сражайтесь с ботами, набирайте экспириенс и развивайтесь. Ну а потом уже можно и с настоящими игроками помериться силами!

Донат

От 58 до 5800 рублей. По сути, как и в любой другой стратегии, донат тратится на мгновенную покупку зданий, юнитов и разнообразных предметов. Донат в World War III: Танк будет полезен новичкам, которые не хотят ждать, и развиваться постепенно, а любят сразу же отправляться на поле боя с современными юнитами. Само собой, что без доната играть интереснее и увлекательнее, но это уже дело выбора игрока.

Выводы

Без лишних слов, вот максимально отстранённая оценка игры World War III: Танк. Плюсы:

· Отличная графика и удачная стилистика. Да, в игре World War III: Танк действительно хорошая прорисовка, никакого мыла и чрезмерной мультяшности.

· Реалистичность. Наконец-то никаких эльфов, магии и сил богов. Только старое доброе оружие!

· Сборка танков своими руками. Можно собрать убер-машину, которая будет стирать в пыль любых юнитов!

Что касается минусов, то это, пожалуй, только обилие разномастных матерящихся школьников в чате. Но, как можно справедливо заметить, это уже проблема не игры. В общем и целом, игра World War III: Танк – это добротная стратегия, и, если вы устали от унылой фентезятины, то устанавливайте, запускайте, и смело отправляйтесь в бой, кидаясь живительными боеприпасы направо и налево!

Команда nomobile.ru
Долгожданный реализм
В последнее время военные стратегии набирают обороты, и не мудрено: на фоне многих прошлых и настоящих политических событий, людям хочется почувствовать себя в роли генерала..  / Обзоры / 21.08.15
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена