Обзоры

Will Hero - зубодробительное приключение

30.06.16 | 16:30

Последние годы на цифровых полках App Store и Google появилось огромное количество минималистичных аркадных игр, в которых управление требует лишь одного пальца, а главная цель в игре - набрать как можно больше очков. Прелесть этих игр в том, что они прекрасно подходят для ситуаций, когда выпала одна свободная минута, и вам хочется немного отвлечься, расслабить мозг и получить порцию удовольствия. Но, к сожалению, все подобные игры очень плоские, быстро надоедают своим однообразием и похожи друг на друга.

Что за Will Hero?

Will Hero - это полноценный платформер, в который вы можете играть лишь одним пальцем. Главный герой, Уильям, выглядит как рыцарский шлем и живет в мире парящих в небе островов. В состоянии "покоя" он постоянно нетерпеливо прыгает на месте, а при тапе по экрану совершает рывок вперед. С помощью одного лишь рывка вы двигаетесь вперед на встречу приключениям, перепрыгиваете с острова на остров, уворачиваетесь от монстров, сталкиваете их на ловушки и в пропасть, а также бьете их оружием, если оно у вас есть.

Оружие

К слову об оружии - здесь его четыре вида: меч, метательные ножи, метательные топоры и бомбы. Найти оружие можно в сундуках, которые регулярно встречаются у вас на пути, и, помимо оружия, заполнены золотом. Каждое оружие обладает уникальными характеристиками и механизмами действия, благодаря чему игра обретает достаточно большое разнообразие.

Как уже было сказано выше, оружие необходимо для сражения с орками. Как и в случае с главным героем, их анатомия упрощена до кубика, но с глазами, зубами и зеленой кожей. Бедняг угораздило похитить принцессу героя, чем навлекли на себя большие неприятности. Вооруженный мечом Уильям рассекает их как самурайский меч арбузы. Единственная слабое место Уильяма - это его макушка: если орк упадет на него сверху, то все - game over, и начинаем с начала.

Помимо орков на пути Уильям встречаются бочки со взрывчаткой, мельницы со смертоносными лопастями, разваливающиеся под ногами мосты и домики, заполненные ловушками. И все это разнообразие опасно как для Уильяма, так и для несчастных орков, чем вы обязательно будете пользоваться во время игры, толкая орков на мельницы, в пропасть и швыряя в них бочки со взрывчаткой.

По ходу приключений и уничтожения орков, Ульям зарабатывает золотые монеты, которые может тратить на покупку новых доспехов и строительство собственной башни. Многие доспехи будут для вас приятным сюрпризом, так как обладают неожиданными свойствами. Так, например, облачение мага позволяет превращать орков в овец, а доспех "скворечник" при каждом ударе об орка вытряхивает новую птичку, которая непременно пытается вернуться обратно. Туалетная вода Marc Jacobs Daisy. Друзья, это тест не обращайте внимание.

Но строительства башни еще более необычное игровое решение. С каждым новым этажом башни, Уилл, стоящий на ее вершине, может видеть дальше. Расширение обзора позволяет нашему герою замечать вдали новые места: нестандартные островки с золотом, мини-боссами, уникальными ловушками. Заметив такой островок, Ульям может случайно встретить его во время приключений. Таким образом, строя башню, вы расширяете разнообразие игровых уровней.

Графика

Отдельного внимания заслуживает графика игры. Картинка яркая и сочная, а все игровые объекты выглядят как пластмассовые игрушки, от чего так и хочется тапать и тапать по экрану.

Итог

Игра бесплатная и не требует каких-либо затрат для получения удовольствия. При этом, по собственному желанию вы можете посмотреть рекламный ролик для получения внушительного количества золота, ну или купить доспех за реальные деньги, если очень не терпится его заполучить.

Подводя итог, можно сказать, что Will Hero крайне качественная, увлекательная и уникальная игра, что очень радует, ведь она бесплатна. Игре требуется доработка звуков и соответствующая музыка, но это не помешает ей занять место на экране с вашими самыми любимыми играми.

Команда nomobile.ru
Will Hero - зубодробительное приключение
Последние годы появилось огромное количество минималистичных аркадных игр, в которых управление требует лишь одного пальца, а главная цель в игре - набрать как можно больше очков...  / Обзоры / 30.06.16
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена