Обзоры
Qcyber Technic и Qcyber Zadiak

Девайсы для профи

15.05.17 | 12:00

Любой геймер знает, что залог успешного набивания фрагов – это не только высокий fps, но и средства управления. Клавиатура от «ПК для учёбы» годится, разве что, для казуальных игр, тогда как для динамичных шутеров и рпг манипулятор должен обладать высокими характеристиками отклика, функционала и прочности. Да и, согласитесь, круто, когда у тебя не только hi-end начинка в системном блоке, но и средства управления со стильным дизайном. Геймерской клавиатурой не стыдно и похвастаться, мол, посмотрите, на каком девайсе я сделал всю вашу команду! Сегодня мы рассмотрим две клавиатуры. Они разные, как по начинке, так и по дизайну, но объединяет их назначение. Эти клавиатуры созданы для геймеров, которые привыкли к комфорту и мгновенному отклику на нажатие клавиш. Итак, сегодня в обзоре участвуют клавиатуры Qcyber Technic и Qcyber Zadiak.

Qcyber Technic

Начальный уровень для профессионального гейминга. Qcyber Technic можно назвать представительницей клавиатур для начинающих кибер-спортсменов. Конечно, сразу геймеры разного уровня начнут говорить, что мембраны – это же лоу-левел для непосвящённых, и только механика годится для настоящих ценителей. Однако опровергнем это заявление. В Qcyber Technic используются высококачественные мембраны, благодаря чему время отклика не особо-то и уступает более дорогим механическим клавиатурам.

Qcyber Technic можно назвать представительницей клавиатур для начинающих кибер-спортсменов.

Один из важных параметров Qcyber Technic – это её клавиши, а вернее, их размер. Многие геймеры сталкивались с тем, что клавиши на разных моделях клавиатур…маловаты. Пальцем можно нажать не на ту клавишу, и вот, из-за этого тебе прилетел хедшот. Кроме больших и удобных основных для игр клавиш, производитель сделал Шифт и Энтер полноразмерными. Наконец-то! Клавиши, которые так важны для успешного уничтожения противников и чата с союзниками по игре, сделали такими, какими они и должны быть.

О подсветке.

Она не выглядит как гирлянда, то есть, подсвечиваются только буквы. Между клавишами подсветки нет. Проще говоря, это именно подсветка, а не куча светодиодов, натыканных просто, чтобы клавиатура светилась. Есть три цвета: синий, бирюзовый и красный. Да, уровень подсветки регулируется, что тоже хорошо, так как, если играешь в темноте, слишком яркий свет будет, скорее, раздражать, чем помогать. Вообще, подсветка придаёт Qcyber Technic более дорогой внешний вид. Подставка для запястья помогает сделать игру комфортнее. Думаем, не стоит объяснять, как именно, всё-таки, Qcyber Technic – это клавиатура для геймеров, а не для офисных работников. Конечно, подставка съёмная. И, конечно же, водонепроницаемость. Ну вы помните эти увлекательные матчи, когда думаешь только о том, как набить побольше фрагов. Берёшь чай, кофе или другой напиток, чтобы попить прямо во время раунда, само собой, глядя в монитор. Бац, и клавиатура уже залита по самую микросхему. С Qcyber Technic такого не случится. Даже если вы прольёте на неё воду, то клавиатуру нужно просто высушить и всё. Не придётся покупать новый девайс.

Вратце о Qcyber Technic

· Мембранная клавиатура начального уровня для геймеров, которые только начинают постигать мир кибер-спорта.

· 104 большие, удобные и мягкие клавиши с подсветкой.

· Водонепроницаемый корпус и качественный кабель, который не порвётся и не перетрётся.

· Функция anti-ghosting. Нажимайте несколько клавиш без неожиданных вылетов на рабочий стол.

· И, конечно же, строгий внешний вид, сочетающийся с элементами hi-tech.

Qcyber Zadiak. Hi-level

Qcyber Zadiak – это уже уровень про-геймеров, при этом это одна из самых бюджетных клавиатур в России. Здесь есть, где разогнаться. Самое важное в этой клавиатуре – механические клавиши. Любой профессиональный геймер скажет, что от скорости отклика клавиш в игре зависит если не всё, то многое. И по этому параметру мембранные клавиатуры не могут соревноваться с механическими. Механика Qcyber Zadiak – это Jixian Blue, это полный аналог CHERRY MX BLUE, только дешевле. Такой вид механики прекрасно подходит как для игр, так и для печати текста. Конечно, это не самый высокий уровень механики, и геймеры отмечают некоторую жёсткость нажатия клавиш. Тем не менее, механика Qcyber Zadiak создана именно для профессионального гейминга. Срабатывание клавиш моментальное, и, в отличие от мембранных клавиатур, клавиши Qcyber Zadiak срабатывают даже при неполном нажатии, что особенно важно во время жарких боёв, когда всё внимание сосредоточено на стрельбе, или касте в сторону противника. Клавиши большие, но вот Энтер сделали неполноразмерным. Многие геймеры уже привыкли к такому виду клавиш, а остальные быстро освоятся.

Внешне Qcyber Zadiak выполнена в стиле skeleton, и всем своим видом показывает, что она создана не для офисной работы, а для профессиональных матчей!

Подсветка

Одна из самых сильных сторон Qcyber Zadiak – это подсветка. В отличие от Qcyber Technic, подсветка здесь настраивается блоками: можно поставить цвета для каждого отдельного блока подсветки. Для чего всё это нужно? Допустим, та же Dota 2, где на отдельных блоках можно назначать горячие клавиши с кастом заклинаний. Даже если в бою вы забыли, где находится горячая клавиша, то определённый цвет напомнит о расположении заветной кнопки. Удобно и просто красиво. Ещё одно отличие Qcyber Zadiak от Qcyber Technic в том, что подсвечиваются не только буквы, но и механизмы клавиш, благодаря чему создаётся приятная атмосфера в комнате, особенно в темноте. Подсветка мягкая, и не бьёт в глаза, так что даже в полумраке не будет мешать игре. Кстати, для клавиш можно назначать любые цвета. Можно сделать клавиатуру хоть новогодней ёлкой, обвешанной гирляндами, хоть строгим девайсом для набивания фрагов.

Корпус Qcyber Zadiak изготовлен из алюминия. Круто, да, но зачем, спросите вы? Всё просто: помните зарубы, когда клавиатура просто уходила из под рук под натиском ударов по клавишам? С Qcyber Zadiak, скорее, стол начнёт перемещаться в сторону, чем клавиатура. Благодаря корпусу из алюминия, клавиатура имеет вес 1,2 килограмма. То есть, это настоящий стационарный девайс для геймеров! Устойчивость гарантирована. Влагозащиты в Qcyber Zadiak нет, но оно и понятно, это же механика. Так что, лучше пить чай за столом на кухне, а клавиатуру протирать сухой тряпочкой. Ну и, конечно, просто легендарная надёжность и долговечность механики. Чтобы вывести из строя механические клавиши, нужно пять лет 24/7, без перерыва на обед жать на клавиши, причём со всей самоотдачей, чтобы сломать клавиатуру. Так что, даже самый жаркий матч в CS или Dota 2 не повредит механике клавиатуры.

Вкратце о Qcyber Zadiak

· Механика Jixian Blue. Высокий уровень для про-геймеров.

· Регулируемая по блокам подсветка. Ещё больше удобства. Особенно хороша подсветка клавиатуры для начинающих геймеров, которые только изучают основы кибер-спорта.

· Стальной корпус. Прочность и долговечность.

· 104 клавиши, которые позволяют назначить все доступные комбинации для мгновенной реакции в играх.

· Стильный дизайн. Настоящий девайс для профи.

Выводы

Сегодня мы рассмотрели две клавиатуры из разных сегментов гейминга. Если Qcyber Technik подойдёт для начинающих геймеров, то Qcyber Zadiak станет незаменимой помощницей в боях на профессиональном уровне, когда важна высокая скорость отклика, и когда клавиатура уже не просто манипулятор, а незаменимый инструмент, который берётся с собой на соревнования. Обе клавиатуры имеют современный внешний вид и надёжные конструкции, благодаря чему игры станут приносить ещё больше удовольствия!

И пару слов о цене. За 1 990 рублей можно получить отличную клавиатуру для начинающих кибер-спортсменов Qcyber Technik.

А если добавить еще немного, то за 4 990 рублей можно приобрести уже уровень про-геймеров, а именно Qcyber Zadiak, при этом это одна из самых бюджетных клавиатур в России.

Читайте также обзор Мыши боевые

Конкурс

Друзья, у вас есть замечательная возможность выиграть одну из этих новинок, розыгрыш будет производиться здесь, подписывайтесь и следите за обновлениями.

Команда nomobile.ru
Девайсы для профи
Любой геймер знает, что залог успешного набивания фрагов – это не только высокий fps, но и средства управления.  / Обзоры / 15.05.17
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена