Обзоры

Мыши боевые

18.05.17 | 15:30

Молодая российская компания QCYBER стала известна многим геймерам в разработке и продаже игровых девайсов. 1 октября 2011 года эта компания выпустила новинки, это были игровые гарнитуры QCYBER DRAGON и QCYBER NEON. С этого момента и по сей день, прошло время многое совершенствовалось и на сегодня это передовая компания по выпуску игровых девайсов на любой вкус. Креативный коллектив разработчиков Qcyber, смог создать доступные по стоимости уникальные товары.

Сегодня мы рассмотрим и сравним две новые игровые мыши от компании QCYBER это QCYBER CANE и QCYBER ALIEN. Как заявил производитель, это две игровые мыши рассчитаны на любые игры, а особенно они понравятся любителям "пострелять", проверим, так ли это. Начнем с цены и это 1 290 рублей за QCYBER CANE и 2 490 рублей за QCYBER ALIEN, для спортивных девайсов это даже очень ничего.

Внешний вид

Две практически идентичные коробки, отличие в мелочах, таких как количество липучек, умещают в себе довольно симпатичные мышки разные по размеру и эргономичности выполненных деталей. Сразу бросается в глаза наличие у QCYBER ALIEN большего количества подсветки и кнопок, но, наверное, самое большое и главное отличие во внешнем виде это провод в тканевом оплете с позолоченным USB. У QCYBER CANE кнопок на 2 меньше, но по функциональности отличие только в одной кнопке, так как одна из кнопок QCYBER ALIEN листает режимы DPI назад.

Две практически идентичные коробки, отличие в мелочах, таких как количество липучек, умещают в себе довольно симпатичные мышки разные по размеру и эргономичности выполненных деталей.

Комплектация:

Сама мышь, замечательная коробочка, гарантийный талон и брошюрка со спецификацией и техническими характеристиками, гарантийными условиями и всевозможными соответствиями, а в коробке QCYBER ALIEN есть инструкция по настройке драйвера и самой мыши, правда на английском, а теперь о характеристиках девайсов:

В итоге разработчики добились практически идеальной удобности держания данных девайсов, а именно все кнопки в легком доступе, рука не устает, не напрягается, на уровне удобства твердая пятерка, да еще и с плюсом. Но данный показатель для каждого игрока разный как говорится: "На вкус и цвет…" Мне больше по душе QCYBER CANE ну очень удобная, в руке сидит как влитая, QCYBER ALIEN чуть больше по габаритам все вроде хорошо, но чего-то не хватает, может колесико слишком далеко от края мышки, может до одной из кнопок сложно дотянуться большим пальцем, может еще что-то, но каждому индивидуально.

Функциональность

В данной области мне очень понравилась QCYBER ALIEN – легкие нажатия на все клавиши, моментальные отклики на них в игре, изначально я посчитал, что для "боевой" мыши данный девайс тяжеловат, но в игре это дает большую четкость и уверенность в Ваших действиях, в этой мыши высокие характеристики по DPI – этого добились за счет оптического сенсора и это главное отличие данного девайса, что можно сказать о QCYBER CANE, здесь все тоже лаконично и удобно, но на клавиши давить нужно чуть-чуть сильнее, но не критично. А также в этой мышке осталось что-то «Старое» - лазерный сенсор, но это не страшно тем более цена практически вдвое меньше, да и старое не значит плохое, но все же. Да, характеристики у них разные и QCYBER CANE значительно по ним уступает, но в динамичной игре, в любой "стрелялке", сначала практически не заметно, возможно только кнопок поменьше.

Самое главное в таких девайсах это уровень DPI, отвечающий в динамичных играх, в том числе, за точность стрельбы и он у QCYBER ALIEN больше чем у QCYBER CANE. QCYBER ALIEN может похвастаться разрешением DPI в 10 000 и большим диапазоном и количеством шагов DPI, а QCYBER CANE всего 4 000. Сразу этого не заметно, но как только привыкаешь к этой мышке, чувствуешь это очень отчетливо. Поэтому выбор за вами. QCYBER CANE – эта мышь для начинающих геймеров, а QCYBER ALIEN – это уже для кибер спортсменов, да и просто ценителей прекрасного. Цены для мышей с такими характеристиками очень привлекательны, а еще все мыши это не только исключительный товар, но и удобный и функциональный девайс.

Да совсем забыл, главной проблемой данных мышей нет "зеркальных" – то есть для левшей, но пусть это будет стимулом QCYBER для занятия ниши в новом сегменте рынка.

Итог

И подведем общий итог данного обзора: данные девайсы достойны внимания для всех любителей поиграть в компьютерные игры и данная покупка как одного, так и другого девайса порадует любого игрока, начиная от любителя и заканчивая профессионалом. Данные мышки с гордостью отстояли свое высокое звание "Боевой" мыши.

Читайте также обзор игровых клавиатур

Конкурс

Друзья, у вас есть замечательная возможность выиграть одну из этих новинок, розыгрыш будет производиться здесь, подписывайтесь и следите за обновлениями.

Попов Андрей
Мыши боевые
Молодая российская компания QCYBER стала известна многим геймерам в разработке и продаже игровых девайсов. Сегодня мы рассмотрим..  / Обзоры / 18.05.17
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена