Обзоры
Packard Bell EasyNote TN 65

Packard, да не тот

12.01.09

Packard Bell EasyNote TN 65

Компания Packard Bell (не путать с Hewlett Packard!) хорошо известна в Европе и США своими стильными, оригинальными и отнюдь не дешевыми ноутбуками. То есть — топчет ту же поляну, что и японская Sony. А на российском рынке этот бренд появился совсем недавно — в середине 2008 года. Понятно, что тягаться с кем-то (а тем более — с Sony) компании у нас пока рано: покупатель нынче пошел балованный, разборчивый и недоверчивый. Ему сначала понравиться надо. Вот Packard Bell и пытается это сделать — с помощью своей первой линейки ноутбуков специально для России. Один из них побывал у нас в гостях. Модель EasyNote TN 65 задумана как портативный мультимедианоутбук и домашний кинотеатр в одном флаконе. Посмотрим, так ли она хороша.

Дизайн

Есть крышка с интересным рельефным узором и алюминиевая вставка вокруг клавиатуры. Есть длинный и узкий корпус: выглядит необычно, но неожиданно приятно. Есть круглый тачпад — фирменная фишка всех ноутбуков Packard Bell (правда, не уникальная — когда-то с этим экспериментировала компания Panasonic; самое интересное — такой тачпад, как ни странно, вполне удобен). Плюс мелочи и детали: их дизайнеры проработали просто ювелирно. В итоге получился действительно красивый и оригинальный ноутбук, который не стыдно поставить в гостиной.

Лэптоп крупный и довольно тяжелый, но ты когда-нибудь видел переносной домашний кинотеатр? EasyNote TN 65 — ноутбук-домосед. Таскать его в поездки — плохая идея, для этого есть более компактные модели.

Packard Bell EasyNote TN 65

Круглый тачпад – не новое слово в дизайне ноутбуков, но фишка приятная и, как ни странно, удобная

Экран

У ноутбука нестандартная матрица — широкоформатная («киношное» соотношение сторон 16:9), с диагональю 15,6" и разрешением 1366 x 768 точек. Не «полное HD», но фильмы смотреть вполне комфортно. Поиграть в современные игры тоже возможно — жаль только, что такое разрешение в играх встречается редко. Значит, придется мириться с черными полосами по бокам экрана.

Packard Bell EasyNote TN 65

На пластиковой крышке - интересный рельефный узор

Клавиатура

Клавиатура у EasyNote TN 65 полноформатная с отдельным цифровым блоком клавиш, что неудивительно при такой-то длине корпуса. Клавиши — крупные с четким откликом и небольшим ходом: работать в самый раз. А вот курсорные кнопки слишком узкие и использовать их в играх не очень удобно.

Packard Bell EasyNote TN 65

Мелочи и детали дизайнеры проработали просто ювелирно

Система

Мощности у лэптопа достаточно как для работы, так и для развлечений. Двухъядерный процессор, 3 Гб оперативной памяти и видеокарта с 256 Мб собственной видеопамяти — современная начинка для современного ноутбука. Поиграть в игры на EasyNote TN 65 тоже реально, но не стоит обольщаться: видеокарта в лэптопе не самая топовая, так что о максимальных установках в игре придется забыть. Тем не менее на этом компьютере вполне сносно можно погонять, например, в свежий Need For Speed Undercover.

Джентльменский набор предустановленного ПО помимо операционной системы включает: демоверсию MS Office 2007 (Word, Excel и PowerPoint), программу Norton Internet Security (обеспечивает безопасность при серфинге по Сети), Adobe Photoshop Elements — для работы с фото, универсальную программу для записи дисков — Nero 8, а также популярную интернет-звонилку Skype.

Packard Bell EasyNote TN 65

Какой же мультимедийный ноутбук без HDMI-выхода?

Батарея

Ноутбуки данного класса не предназначены для длительной работы от батареи — уносить TN 65 далеко от розетки не рекомендую. Заряда аккумулятора хватает на час с небольшим игры или на полтора часа неторопливой офисной работы, а вот досмотреть до конца полуторачасовой фильм — может и не хватить.

Резюме

Ноутбук от неизвестного ранее в России производителя вполне способен побороться за твои симпатии и кошелек. Изюминка модели — круглый тачпад и большой широкоформатный дисплей с нестандартной диагональю. Мощная начинка, оригинальный внешний вид и не такая уж высокая цена — чем не претендент на роль домашнего мультимедиацентра?

Роман Воробьев
Packard Bell EasyNote TN 65
ПлатформаIntel Centrino 2
Операционная системаWindows Vista Home Premium
ПроцессорIntel Core 2 Duo P7350, 2 ГГц
ЧипсетIntel PM45 Express
Оперативная память3 Гб DDR2
Дисплей15,6” WXGA (1366х768)
ВидеоATI Mobility Radeon HD3430 256 Мб
НакопителиHDD 250 Гб (Serial ATA, 5400 об/мин)
Оптический приводDVD Super Multi (Double Layer)
Звуковая системаIntel High Definition Audio
Беспроводная связьWi-Fi (802.11b/g), Bluetooth 2.0
Сетевая карта10/100 Realtek RTL8102E
Основные разъемы4 USB2.0, HDMI, DVI-I, аудиовыход, PC Card
Поддержка flash-картMMC, SD, MS, MS PRO
Камера1,3 Мп
Батарея4800 мАч
Размеры, мм380x235x39,1
Вес, кг2,9
ОсобенностиШирокоформатный экран с нестандартной диагональю, круглый тачпад
Цена, руб.37990
Packard, да не тот
Packard Bell EasyNote TN 65
Модель задумана как портативный мультимедиа-ноутбук и домашний кинотеатр в одном флаконе.  / Обзоры / 12.01.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена