Обзоры
Acer Ferrari 1100

Гоночный ноутбук

19.03.08

Acer Ferrari 1100

Настал черед ликовать поклонникам "Формулы-1". Ноутбук Acer Ferrari 1100 несется навстречу потенциальным потребителям так напористо и на такой высокой скорости, что другие гламурные дети, увидевшие свет благодаря сотрудничеству известных производителей техники и люксовых товаров, без боя сдают свои позиции.

Дизайн

Открывая коробку с тем, что называется Acer Ferrari, ожидаешь увидеть нечто экстраординарное: так и представляются агрессивные обводы корпуса, хромированные воздухозаборники и выкрашенная в цвет пожарной машины крышка… Но дизайнеры Acer, известные в меру консервативным подходом к оформлению мобильных компьютеров, остались верны себе и на этот раз. Ноутбук заметно выделяется из массы других моделей, но никаких кричаще-пестрых элементов в его облике не обнаружено. Скорее это просто стильный ноутбук со спортивным настроением в дизайне.

Корпус

Крышка уже не глянцевая и маркая, как это было в предыдущих моделях серии Ferrari — теперь большую ее часть занимает матовая вставка, на которую нанесен объемный шахматный узор с небольшим логотипом Ferrari в центре. Основная часть корпуса выполнена из легкого и устойчивого к повреждениям углеволокна, совсем как в настоящем болиде «Формула-1». В раскрытом ноутбуке — то же преобладание матовых деталей, хотя дисплей окаймлен блестящим материалом, который бликует и отражает не хуже зеркала.

Дисплей

Матрица — 12,1 дюймов по диагонали, сам экран имеет глянцевое покрытие и обладает исключительными углами обзора, особенно по горизонтали. Яркость достаточна для большинства ситуаций, картинка насыщенная и живая, что, к сожалению, характерно далеко не для всех ноутбуков этого производителя (этим не могут похвастаться недорогие серии вроде Extensa и Aspire).

 Acer Ferrari 1100

Крышка уже не глянцевая и маркая, как это было в предыдущих моделях серии Ferrari — теперь большую ее часть занимает матовая вставка.

Звук

Акустическая технология Dolby Virtual Speaker эмулирует 5.1-канальный звук в фильмах и играх при помощи двух динамиков. Конечно, никакой объемности мы не ощутили, но на фоне большинства других ноутбуков Acer этот звучит неплохо. Пусть и без сочных басов, зато звучание громкое и чистое, перегрузить динамики до хрипа сложно.

Функционал

Под капотом Ferrari 1100 довольно бойко работают процессор AMD Turion 64 × 2 с частотой 2,30 ГГц и 1 Мб кэша, целых 4 Гб DDR2-оперативки, жесткий диск емкостью 250 Гб (!) и встроенная видеокарта ATI Radeon X1250 (64 Мб собственной GDDR2 видеопамяти, до 896 Мб выделяется из оперативной). Эти железки немилосердно греются, чему способствуют и теплопроводящие материалы корпуса — даже в спокойном офисном режиме площадки возле клавиатуры всегда заметно теплые, не говоря уже о задней панели. Воздухозаборник, кстати, также расположен снизу и не утоплен в корпус, так что оставлять ноутбук на мягкой поверхности не стоит из-за возможности перегрева. Система охлаждения постоянно шумит, но, к счастью, не ревет, как, например, в игровом MSI GX710 Extreme Edition. Для столь компактного решения характерно ожидаемо хорошее быстродействие: большинство современных игр, даже несмотря на простенькую видеокарту, запускаются на средних настройках графики, а офисные приложения и вовсе «летают». Встроенный привод DVD-Super Multi с слотовым методом загрузки поддерживает двухслойные диски.

Порты

Разъемы присутствуют в изобилии: сзади находится порт для подключения внешнего монитора (D-sub) и S-video/TV-out, по бокам разместились три USB 2.0, LAN, модемный порт, картридер «5-в-1», ExpressCard/54, звуковые входы и выходы, а также окошко ИК-порта. Не забыт и новомодный сканер отпечатков пальцев.

Аксессуары

Комплектация Acer Ferrari 1100 богата: здесь тебе и беспроводная мышь, и VoIP-гарнитура, и материя для протирки марких поверхностей, и чехол для переноски ноутбука, выполненный из материала, напоминающего кожу… Эти штучки брендированы значками Ferrari и не только выгодно смотрятся, но и удобны в использовании. Посетовать можно лишь на миниатюрность гарнитуры для интернет-телефонии, но это — дело привычки. Мышка работает от двух пальчиковых батареек, которые, кстати, тоже входят в комплект — мелочь, а приятно.

 Acer Ferrari 1100

Все аксессуары отмечены значками Ferrari и не только выгодно смотрятся, но и удобны в использовании.

Батарея

Вес ноутбука со стандартной батареей — почти два килограмма, что, учитывая мощную аппаратную составляющую, совсем немного. Аккумулятор во время тестирования программой Battery Eater продержался более двух с половиной часов в классическом режиме и три с половиной — в режиме чтения: очень достойный результат!

Резюме

Acer Ferrari 1100 — редкое на сегодняшний день сочетание высокой производительности, стильного оформления и разумной цены. Рекомендуется не только поклонникам «Формулы-1», но и тем, кто нуждается в компактном и представительном мобильном ПК для работы во время поездок.

Антон Максимов
Гоночный ноутбук
Acer Ferrari 1100
На рынок въехал еще один портативный болид со знаменитым черно-желтым шильдиком.  / Обзоры / 19.03.08
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена