Обзоры
Epson Stylus Photo TX700W

Струйный рояль

02.03.09

Epson Stylus Photo TX700W

В прошлом веке в красном углу гостиной или кабинета в качестве статусной дизайнерской вещи почти обязательно присутствовал музыкальный инструмент. И не факт, что на нем играли. Сегодня даже такая бандура, как многофункциональное устройство, может и распечатать фотографию, и облагородить интерьер, и спутник в космос запустить. Я взял на тест этот мегакомбайн именно из-за дизайна: сейчас TX700W — самый красивый МФУ на рынке.

Дизайн

От принтера не оторвать глаз — ой, мама, шика дам! Учтены все современные тенденции, комбайн компактный, поместится рядом с компьютером даже на небольшом столе. За внешний вид спасибо итальянскому дизайн-бюро Epson — им удалось удачно «пригламурить» гаджет: аппарат выглядит совсем не бизнесово, а, напротив, очень по-домашнему, в интерьер вписывается сразу. Вообще, по ощущениям, это небольшой такой рояль — так и ожидаешь увидеть клавиши под крышкой. Корпус с плавными обводами сделан из черного глянцевого пластика — а как хорошо скроен! Единственный минус — быстро залапывается.

Управление

Не сенсорное, что мне нравится больше. Принтер управляется обычными аппаратными клавишами: их количество сначала пугает, но потом привыкаешь. Логика интерфейса считывается не сразу, на освоение нужно некоторое время, хотя русификация адекватная. Фотографии можно редактировать прямо на экране небольшого 2,5-дюймового дисплея, есть несколько базовых функций графического редактора. Сам экран вместе с клавишами располагается на площадке, угол наклона которой можно регулировать. Чтобы вернуть дисплей в первоначальную позицию, надо отжать кнопку Unlock; ее видно не сразу (если панель просто дергать, можно сломать механизм).

Эргономика

Трей для бумаг двойной: для листов А4 и отпечатков 10 х 15 см. Картридер расположен в левой нижней части корпуса, так что если принтер ставить на пол под стол, для установки флэш-карт придется садиться на корточки рядом с принтером. Здесь используется блок из шести раздельных цветных картриджей, они просто и удобно извлекаются и устанавливаются, когда кончаются чернила (о чем выводится сообщение на дисплее). Как известно, чем больше картриджей, тем лучше — так экономичнее, ведь менять надо картридж только с тем цветом, который закончился.

Функции

От наворотов голова кружится: кажется, этот агрегат способен играючи выйти в открытый космос. Кроме сканера-копира-принтера, здесь и факс, и Ethernet-соединение, и Bluetooth с Wi-Fi, и возможность печати на компакт-дисках... Я печатал на принтере разные документы и фотографии: скорость меня не особенно впечатлила (ниже заявленной в характеристиках!), но качество приличное — как фотографий, так и текста, разве что хотелось чуть поярче. Принтер не всегда верно захватывал фотобумагу некоторых размеров, приходилось извлекать трей и утрамбовывать стопки снова, и с нескольких попыток все получалось (возможно, это особенности конкретного тестируемого аппарата). К сожалению, на болванках ничего не печатал, здесь не каждый диск подойдет, нужны болванки со специальным покрытием. Зато я погонял программку для создания изображений на дисках: она занятная и очень удобная. Немного посканировал, пожалел об отсутствии автоподатчика. «Завел» принтер в домашнюю сеть — сначала по кабелю, потом по Wi-Fi, настроилось все быстро и просто. Послал на печать кадр с мобильника — по Bluetooth. Подключил флэшку к картридеру и распечатал фотографию. В общем, все работает.

Конкурент

HP Photosmart C8183

Я сам пользуюсь МФУ от HP. Правда, не этим конкретно, а моделью предыдущей серии, так что мог сравнить два продукта. Все, что касается качества отпечатков и скорости расходования чернил — очень субъективные показатели, которые трудно как-либо сравнить. C8183 — продукт того же класса: почти полное сходство по функциям, он тоже печатает на дисках, разве что имеет больший дисплей, что для принтера не так важно. Печатает субъективно быстрее, на это можно ориентироваться. Но главное — дизайн: впечатления от внешнего принтера Epson даже не сравнить с ощущениями при взгляде на скучный офисный агрегат от HP

HP Photosmart C8183

...Известная банда фальшивомонетчиков начинала с того, что подделывала открытки с видами городов

Резюме

Великолепно выглядящий и максимально продвинутый аппарат, место которому — не в офисе, а дома, в красивом интерьере. Со своими функциями справляется хорошо, на некоторые шероховатости внимания можно не обращать. В целом — добротный продукт. Разве что цену я бы снизил.

Николай Турубар
Epson Stylus Photo TX700W
ПроизводительEpson
МодельEpson Stylus Photo TX700W
Количество цветов6 цветов
КоммуникацииBluetooth, WiFi, Ethernet
Дополнительноподдержка стандарта PictBridge, разъемы USB 2.0, карт-ридер
Габариты: ширина\высота\толщина см44,6 х 38,5 х 15,0
Вес, г.9 300
Цена, руб.13 600
Струйный рояль
Epson Stylus Photo TX700W
От наворотов голова кружится: кажется, этот агрегат способен играючи выйти в открытый космос.  / Обзоры / 02.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена