Обзоры
Logitech diNovo Mini

Грелка для пупка

12.03.09

Logitech diNovo Mini

Порой встречаешь гаджеты, при первом взгляде на которые хочется восхищенно сказать «Вау!», и руки сами тянутся к ним, как у ребенка — к новым игрушкам. Но уже через тридцать секунд восторг сменяется недоумением, и ты начинаешь усиленно размышлять — а это вообще что и зачем?

Именно к такому разряду «грелок для пупка» я бы отнес устройство под названием Logitech diNovo Mini. Вообще продукцию этой компании я очень уважаю и постоянно ею пользуюсь. Но иногда ее разработчики выдают нечто, заставляющее подозревать в них негуманоидную природу. Потому что гуманоиды такими гаджетами пользоваться не будут. Они не для белковых форм жизни.

Концепция

Позиционируется это приспособление как мультимедийная клавиатура для управления медиацентрами. Выглядит… чертовски стильно выглядит. Когда я ее увидел в первый раз, то подумал, что это какой-то неведомый мне ультрапортативный нетбук, преемник легендарных «псионов». Черная пластиковая крышка, плавные обводы, эффектно подсвеченная клавиатура… Увы, верхняя крышка — просто крышка, закрывающая собственно функциональную нижнюю часть: там расположена 63-кнопочная клавиатура, а в верхней правой части — сенсорный кругляш. С его помощью можно управлять функциями прокрутки и, по утверждению производителя, использовать как пульт управления мультимедийными приложениями — так называемый ClickPad.

Работает diNovo Mini от Li-Ion-батарейки, а с подконтрольным медиацентром этот чудо-гаджет соединяется по Bluetooth («свисток» входит в комплект). Так… сразу становится понятно, что речь идет о компьютерном центре, подключенном к какой-нибудь широкоформатной «плазме». А теперь, положа руку на сердце, скажи: ты много таких тандемов видел?

Вот лично я — ни одного.

Logitech diNovo Mini

Буддийские монахи с успехом используют Logitech diNovo Mini для медитации вместо четок

Реализация

Хорошо, попробуем с этим клавипультом поработать. Развалившись на диване, я откинул верхнюю крышку и нацелил гаджет в район своего компьютера. Медиапроигрыватель честно откликнулся на команду, развернул окно и принялся показывать мне очередную серию Fringe. И вот тут я обнаружил, что и как пульт это устройство не годится. Держать его одной рукой, при этом нажимая кнопку «Стоп» или «Пауза», неудобно — а работать в таком режиме с ClickPad-ом (который вроде бы и является фишкой) сможет только на всю голову просветленный даос, способный вращать рукой три-четыре шарика для медитации. И зачем, скажите мне, отдавать большую часть рабочей поверхности под клавиатурные кнопки, когда клавиатурная миссия (то есть набор текстов) если и предусмотрена, то в тридцать четвертую очередь — но никак не в первую?

И не во вторую.

Использование diNovo Mini в качестве клавиатуры — это отдельный увлекательный опыт. Помнишь, я говорил, что клавиш на ней 63? А букв и символов, необходимых для работы на русском языке, как известно, несколько больше. Потому часть этих самых символов размещена по два на одну кнопку — и работают они вместе с клавишей Fn. Попробуй набрать так больше двух слов — сразу, как и я, вспомнишь о даосах и необходимости покоя в душе.

Logitech diNovo Mini

Космическая клавиатура, как и положено на Сириусе, способна самопроизвольно исчезать и появляться

Резюме

Резюмируя свои впечатления, хочу честно сказать, что давно не встречал более бесполезного устройства. Но дизайн у него, конечно, стильный — особенно оранжевая подсветка кнопок. Подсветка добавляет целых два балла к общей оценке.

Максим Макаренков
Logitech diNovo Mini
ПроизводительLogitech
МодельLogitech diNovo Mini
Количество перелистыванийUSB
Поддержка форматовBluetooth
Внутренняя памятьLi-Ion
Разъёмы90 x 27 x 152 мм
Коммуникации175
Аккумулятор7 000
Грелка для пупка
Logitech diNovo Mini
Что делать с этим гаджетом, знает только наш инопланетный обозреватель игр.  / Обзоры / 12.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена