Обзоры
Zignum Mini LipStick Mouse

Мышь из косметички

06.03.09

Zignum Mini LipStick Mouse

Подразумевается, что журнал Men's Health создан для мужчин. Все же знают, что на самом деле половина его читателей — читательницы. Вот и у нас случился такой прецедент. Этот обзор не для вас, мужчины, он для сильной половины человечества.

Вот прибежала ты на встречу — деловую, конhttp://www.nomobile.ru/upload/iblock/c1e/645_1.jpgечно. Вся такая воздушная, гламурная, окаблученная. Надела очки в модной оправе, чтобы выглядеть серьезнее. Получила заслуженную порцию комплиментов и припорхнула к столику, чтобы достать ноутбук. Не важно, какой, главное — приложить к нему правильную мышку. Ну не в монитор же, в самом деле, будет смотреть собеседник.

Концепция

Расскажу все как было. Привезли нам на тест некую коробочку. По всему видно, что посылка мне. Обожаю это сладкое чувство: распаковывать новую штучку, когда еще не знаешь, как она работает и как к ней относиться. Так приятно потянуть этот момент неведения.

Вау-эффект просто неизбежен. Опять фирма Zignum удивляет пользователей неожиданными решениями. Что ж, браво! На этот милый аксессуар подана заявка на патент. Ну и правильно, оригинально, ничего не скажешь. Я таких еще не видела. Теперь даю всем подержать и говорю: «Помаду вот новую купила, дорогущаяааа!»

Zignum Mini LipStick Mouse

Такой маленький элегантный аксессуар. Вау-эффект неизбежен

Дизайн

Название гаджета Mini LipStick Mouse. Мышь, мыша, мышечка, мышуля. Такая дамская, маленькая и строгая. Линии четкие, прямые углы, черный глянец корпуса с серебристой отделкой. Явно создана для ноутбуков, параметры действительно не превышают размеров нормальной упаковки губной помады. Выдает только USB-разъем и некие контакты на торце. Мини-колесико сразу в глаза не бросается.

Когда достанешь гаджет из коробки, не теряйся. Нижняя часть легко отделяется. Это ресивер, его нужно вставить в USB-разъем ноутбука. Теперь смотри на него, торчащего, и увидишь маленькую овальную кнопочку. Переверни мышь «пузиком» к себе — там точь-в-точь такая же. Теперь задача у тебя ответственная: спарить этих двоих. Для чего нажми одновременно на обе кнопочки. Когда загорится красный огонек на теле мышки, знай, что ты справилась. Вот так все нефизиологично. Иногда бывает, что частоты накладываются друг на друга, и чтобы все работало требуется переключить канал (ой, это тебе знать не нужно) — если что, ты просто повторяешь операцию еще раз.

Аккумулятор

Через какое-то время мышка начнет мигать тебе красным глазом. Не торопись нести ее к ветеринару, это не мышиная лихорадка. Это значит, что заряд батарейки подходит к концу. Просто теми самыми контактами на нижнем торце присоедини «помаду» к USB-приемнику, они радостно кинутся друг другу навстречу (там магниты). Красный огонек сменится на зеленый — и можешь снова пользоваться гаджетом. Надеюсь, ты понимаешь, что прежде чем начать заряжать мышь, нужно включить компьютер?

Zignum Mini LipStick Mouse

Не нужны никакие утилиты. Настоящий Plug-and-Play!

Эргономика

Красиво не всегда значит удобно. Когда первый раз берешь мышь в руки, кажется, что работать с ней вообще невозможно. Кнопки сидят рядом, колесико вживлено в правую кнопку. Конечно, здесь могут поместиться только женские пальчики. В принципе, привыкнуть к новому расположению вполне можно. Но долго выдерживать такую «распальцовку» вряд ли получится. Что тут говорить, сильная сторона гаджета — дизайн, ему подчинено все. Эргономика в данном случае — вопрос второстепенный.

Функции

Здесь ничего неожиданного не обнаружено. Оно и не надо, ведь правда? Стандартный радиоволновой протокол связи с частотой 2,4 ГГц. Стандартное оптическое разрешение — 800 точек на дюйм. Но в эти подробности можешь не вникать, тебе с лихвой хватит. Самое приятное — не нужно устанавливать драйвера, этот гаджет работает без них. Просто достала из коробки, включила, и все работает. Одним словом Plug-and-Play!

Резюме

Если честно, то LipStick Mouse — просто симпатичная безделушка. Много c ней не наработаешь, но чтобы произвести впечатление — отличный вариант. Да и цена вполне подходящая — около 1900 рублей.

Мужчины, ну, в-общем, вы поняли. Праздник приближается, надо с этим что-то делать. Дерзайте!

Александра Павлинова
Александра Павлинова
Zignum Mini LipStick Mouse
ПроизводительZignum
МодельMini LipStick Mouse
Процессор800 dpi
Количество перелистыванийUSB
Поддержка форматовДля Windows 98SE/2000/ME/XP не требуется драйвер
Внутренняя памятьВстроенная подзаряжаемая батарея
Разъёмы75х35х19 мм
Аккумулятор1900
Мышь из косметички
Zignum Mini LipStick Mouse
Не важно какой у тебя ноутбук, главное — приложить к нему правильную мышку.  / Обзоры / 06.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

HiTek

25.03.09 / 18:24

Ну что сказать

Отличные фотографии, побольше бы таких!