Обзоры
Sony Ericsson W995 Walkman

Слава богу, ты пришел

10.03.09

Sony Ericsson W995 Walkman

4

По линии Walkman у Sony Ericsson за последний год случился настоящий кризис жанра. Модели штамповались исправно, но были они по большей части какие-то одинаковые и не сильно интересные. Музыкальной серии SE очень не хватало флагмана, яркого и действительно технологичного гаджета. С ним компания тянула до последнего — и показала его только на Mobile World Congress. Ждали не зря — W995 Walkman стал одной из самых ярких премьер выставки. Читай блицобзор.

Что к чему

«Всем волкмэнам волкмэн», Sony Ericcson W995 — далеко не в первую очередь музыкальный телефон. На нем и видео смотреть неплохо (экран — 2,6'' по диагонали), и фотографирует он здорово. Актуальные интернет- и навигационные функции разработчики тоже не забыли. Словом, от модели без сенсорного экрана большего ждать сложно.

В деталях

Выглядит новинка почти как SE W705 (форма прямоугольная, а корпус местами металлический), но, конечно, посолиднее и побогаче. Сразу понятно — дорогая модель, топ-класс. В руки взять приятно. И вот что удивительно: дизайнеры умудрились разместить на корпусе огромное количество функциональных элементов, но аппарат при этом не стал похож на миелофон со встроенным глюонным энергогенератором.

Sony Ericcson W995

Обычный функциональный блок аппарата Sony Ericcson: набор кнопок полный, а скомпоновать их удобнее было бы сложно. Рисунок приятный, размеры оптимальные — придраться при всем желании не к чему.

Sony Ericcson W995

У всех образцов W995, которые я видел на выставке Mobile World Congress, клавиатура (не только цифробуквенная, кстати, но и функциональный блок) была сделана из ужасного глянцевого пластика. Этот материал очень сильно «дешевил» телефон, кроме того, на нем практически полностью терялась маркировка кнопок. Сейчас ко мне в руки попал более поздний прототип — клавиатуру действительно поменяли. Молодцы какие.

Sony Ericcson W995

Ножка. Металлическая. На петельках. Ее можно отвернуть — и поставить телефон на стол под углом. Да, чтобы смотреть видео. Аплодисменты? Ммм, нет. Возможно, я не прав, но мне кажется, что человек, который ставит телефон на стол, скрючивается перед ним на стуле и смотрит что-то на маленьком экране — это человек вполне определенных психических кондиций. Там, где видео можно посмотреть только на экране телефона, подходящих горизонтальных поверхностей обычно нет. Ну в поезде разве что — столик. Так что сомнительной полезности эта конструкция. Да, и что-то похожее уже было — у Nokia N96. Еще поворчу: у прототипа W995 ножка откидывалась на все 180 градусов, хотя должна фиксироваться где-то посредине. Обещали исправить, конечно, но мало ли что...

А вот по поводу появления в телефоне Sony Ericsson стандартного аудиоразъема не грех и выпить чего-нибудь слабоалкогольного. Разъем, как видишь, расположен на верхнем торце — на самом, стало быть, правильном месте.

Sony Ericcson W995

Полчаса выдумывал преимущества отдельных кнопок управления плеером перед тем, что было у телефонов Walkman раньше (они совмещались с навигационным блоком) — так ничего и не придумалось. Очень преимущества эти умозрительные. Но все равно — почему-то приятно.

Sony Ericcson W995

Раз W995 не столько музыкальный телефон, сколько мощный мультимедиа-комбайн — то и камера у него соответствующая. Без камерофонного «обвеса» вроде шторки и ксеноновой вспышки (все яйца в одну корзину класть все же не стоит) — но все же 8 честных мегапикселей. Больше, как ни крути, пока не бывает. Вернее, бывает, но пока не у нас.

Живьем

Маленькая, но очень важная деталь — в одной коробке с Sony Ericsson W995 будут лежать не просто отличные наушники, а отличные и довольно дорогие наушники-вкладыши с системой шумоподавления. Я их пока не «слушал», но производитель обещает кристально чистый звук и удаление 3/4 всех посторонних шумов. А еще к этому телефону можно подключить аж несколько пар «ушей»: к стандартному аудиовыходу и к интерфейсному разъему — через переходник. Осталось только придумать, кому и для чего это может понадобиться.

Есть вопросы

Очень интересно послушать, как телефон играет музыку через свои супер-пупер-наушники. Хорошо бы выяснить, сколько тянет аккумулятор, если видео смотреть и Wi-Fi с GPS активно использовать. Любопытно, доведут ли до ума конструкцию «видеоножки». Короче говоря, я с удовольствием повожусь с финальным образцом W995. Хотя появится он еще не скоро — к лету. Тогда и познакомлю тебя с Walkman-флагманом поближе.

Первое впечатление

На первом свидании о деньгах думать не стоит; но, к сожалению, я уже знаю, сколько будет стоить Sony Ericsson W995 Walkman в июле, когда появится у нас в продаже. И, скажу честно, меня эта цифра совсем не радует. Телефон, безусловно, достойный, но ?500 за него и по прежнему курсу — немного того... перебор. А ежели по нынешнему?

Алексей Гончаров
Sony Ericsson W995 Walkman
ПроизводительSony Ericsson
МодельW995 Walkman
Стандарт900, 1800, 1900, 2100, EDGE, GPRS
Тип корпусаслайдер
Тип основного экранаTFT
Отображение цветов16 млн.
Размер экрана, дюймы2,6
Разрешение, пикс320 x 240
Звук2 динамика, разъем 3,5 мм, собственный разъем для подключения наушников
Поддерживаемые форматыMP3, AAC
FM-радиода (поддержка RDS)
Время записи диктофонане ограничено
Голосовые функциигромкая связь
КоммуникацииBluetooth 2.1 EDR A2DP, Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), USB 2.0
Разъем для подключение к ПКоригинальный
Память, Мб118 Мб
Cлот для карт памятиM2
Разрешение камеры, пикс8 Мп (3264x2448)
Вспышкасветодиодная
Автофокусда
НавигацияGPS, A-GPS
КартыGoogle Maps
СообщенияEMS, MMS
HTML-браузерда
e-mail клиентСобственный
Поддержка JavaMIDP 2.1
Особенностиклиент YouTube (просмотр и загрузка видео), датчик положения в пространстве, геотеггинг фотографий
Размеры, мм97 x 49 x 15
Вес, г113
Цена, руб.20 000
Слава богу, ты пришел
Sony Ericsson W995 Walkman
Щедрой рукой SE насыпали в один телефон все, что мы просили у них два последних года. Блицобзор.  / Обзоры / 10.03.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

foka

11.02.10 / 20:13

fring

не устанавливается fring для ip разговоров, посоветуйте .