Обзоры
LG 32LG7000

Последняя пайка гламура

02.04.09

LG 32LG7000

Времена наступают такие, что гречка востребованнее гламура. И пока тот совсем не сгинул, можно прикоснуться к его последним образцам. Например, ЖК-телевизору LG 32LG7000. Не на крупу же часами любоваться!

Дизайн

Алхимические опыты LG по смешению черного с красным привели к рождению нового премиального гаджета — 32-дюймового ЖК-телевизора 32LG7000.

Три алые полоски оживляют гранитно-траурную угрюмость корпуса. А смягченные углы, заостренная нижняя кромка дисплея и синеглазый индикатор не оставляют от нее и следа. Сенсорные клавиши управления расположены справа, броский логотип LG — посередине. Пульт ДУ в меру пафосный, в меру скромный.

Эргономика

Сенсорные клавиши сбоку — это, конечно, прикольно. Но пользоваться ими ты, скорее всего, не станешь, предпочтя пульт ДУ. Несмотря на несколько архаичный внешний вид, в расстановке клавиш и их функциональности последний практически безупречен. Дополнительные призовые очки ему добавляет отдельная клавиша, на которую можно «повесить» любимые каналы. Центральное место на пульте, как и положено, занимает навигационное кольцо, которое пришлось как раз впору моему большому пальцу. Во всяком случае, странствуя по меню, можно совершенно не отвлекаться на поиск нужной клавиши.

Меню, традиционно для новых телевизоров LG, состоит из двух частей, каждая из которых вызывается отдельной кнопкой. Меню_I — быстрый доступ к наиболее часто используемым опциям. Меню_II (основное) — для тщательной настройки. Мне такое разделение обязанностей показалось вполне разумным, ведь далеко не всем по душе разбираться в нюансах цветовых температур, тембральной эквализации и т. д. Подтверждаю — в оформлении меню у LG действительно сформировался свой почерк, с особыми, довольно крупными цветными иконками, символизирующими тот или иной раздел — они здорово оживляют и упрощают навигацию. В общем, относительно удобства использования у меня не возникло вопросов. Разве что графика значка Bluetooth на иконке поначалу несколько удивила.

Фишка

Оказалось, телевизор обладает встроенным Bluetooth-адаптером для подключения к 32LG7000 беспроводных наушников. Кроме как у LG больше ни у кого я такой оригинальной фишки в телевизорах не встречал. А еще Bluetooth-терминал позволяет соединить телевизор с мобильным телефоном, чтобы снятые на него фото- и видеоматериалы можно было демонстрировать друзьям и домашним во всю ширь экрана.

Изображение

И все-таки главный козырь устройства — это современная матрица высокого разрешения (Full HD). Она (что удивительно для ЖК) одинаково хорошо демонстрирует изображения под самыми разными углами (кроме тех, под которыми ты никогда не станешь смотреть телевизор). Сочные цвета, исключительная четкость, равномерная по всему полю подсветка — вот основные достоинства экрана. Там, где не хватает качества входного сигнала (например, при просмотре эфирных телепрограмм или старорежимных DVD), выручат различные цифровые подсластители, а также отдельный раздел «Интеллектуальные настройки» в меню.

Слабину матрица дает лишь в одном — в прорисовке темных сцен на темном фоне. В фильме «Миссия невыполнима-3» герои часто оказываются в плохо освещенных подвалах и бункерах — детали смешиваются в одно бесформенное пятно, становятся плохо различимыми. Впрочем, этот вечный «трабл» всех ЖК-матриц можно решить лишь одним способом — использованием динамичной светодиодной подсветки (как, например, сделано в одном новом телевизоре Philips). Правда, такой расклад существенно повышает прайс — на это LG как «народная марка» пойти не смогла. А вот на что сподобилась и не прогадала — на экипировку телевизора сенсором внешнего освещения. Он автоматически подстраивает яркость/контрастность картинки в зависимости от «погоды» по ту сторону экрана. Для проверки этой затеи я несколько раз включал и выключал свет, задергивал шторы… Опция действительно работает (в Интернете наткнулся на отзывы — дескать, нету у 32 LG7000 светосенсора) и оказывается весьма полезной на практике.

Звук

Со звуком все тоже более-менее неплохо. Четыре невидимых динамика (настроенных, по легенде, самим Марком Левинсоном) звучат достаточно ровно — без посторонних призвуков. Правда, побороть телевизионную зажатость и скованность звучания ввиду толщины корпуса, размеров динамиков и т. д. именитому аудиогуру не удалось. Однако различные цифровые оптимайзеры (окружающее звучание, выделение диалогов, эквализация) все-таки делают голос LG 7000 более зрелым.

Входы-выходы

Обратная сторона телевизора — это три HDMI-входа для подключения самых передовых источников, USB-терминал для воспроизведения фотографий и видео с внешних накопителей, VGA-гнездо для использования телевизора в качестве компьютерного монитора и разъем PCMCIA — для возможной установки декодера цифровых программ. Не забыла LG и цифровой аудиовыход — он понадобится в том случае, если у твоего видавшего виды многоканального ресивера нет HDMI. А вот тривиальное гнездо для подключения обычных наушников не ищи, бесполезно — его нет и все тут. Поэтому, чтобы не будить домашних полуночным просмотром, заранее запасись беспроводными «ушками» — их можно подключить при помощи Bluetooth.

Не присматривайся — с тыльной стороны есть практически все входы-выходы, кроме... гнезда для обыкновенных наушников

Конкуренты

В 32-дюймовом формате неплохо проявили себя Toshiba 32XV550PR (27 тысяч рублей) и Samsung LE-32A556P1 (27 тысяч рублей). По своим техническим параметрам они практически ничем не уступают LG 32LG7000. Но если принять в расчет все приятные мелочи (например, у Toshiba нет USB, а у Samsung — такого красивого, как у LG, меню), я бы все-таки выбрал LG — дизайн, удобное управление, Bluetooth, сенсор освещения свидетельствуют в его пользу.

Резюме

Мне понравился внешний вид. Интеллигентное звучание — под стать камерным размерам. Меню — красивое и наглядное. Разъемы — все необходимые и даже сверх того — кроме банального гнезда для наушников. Но этот косяк можно простить благодаря наличию Bluetooth-терминала и всего вышеперечисленного. Ну и качество картинки вполне соответствует ожиданиям, которые вызывает ценник. Приговор: бери, это хороший телек.

Андрей Сасиновский
LG 32LG7000
Производитель501
Модель32LG7000
Диагональ32"/ 16:9
Габариты / вес1920 x 1080 (Full HD)
Поддержка видеорежимовNTSC, PAL, SECAM
Звук4 динамика, 20 Ватт
ОсобенностиIPS-матрица; разъемы: 3 х HDMI, 1 х DVI, 1 х USB, видеовходы (S-Video/компонентный/композитный), 2 х SCART, аудиовход (PC, 2 х RCA), VGA, RS232, аудиовыход (оптический), PCMCIA Card Slot
Габариты: ширина\длина\толщина, см79,7 x 59,7 x 2,27 
Цена, руб.31 990
Последняя пайка гламура
LG 32LG7000
Да, гречка востребованнее гламура. Но кто сможет часами смотреть на крупу?  / Обзоры / 02.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

HiTek

02.04.09 / 13:50

Про подключение наушников

Не понимаю, что движет разработчиками LG, заставляя отказываться от гнезда для наушников. ИМХО, это полный бред. Хорошо, здесь Bluetooth выручает, но у них есть модели и без "синезуба" и без "ушей".