Обзоры
Sony Ericsson IS800

Так не бывает

16.04.09

Sony Ericsson HBH-IS800

2

Уникальная гарнитура. Беспроводная, с внутриканальными наушниками, очень удобная, маленькая и компактная. Обещает достойный звук. Стоит дорого. Запомни эту модель – пригодится, когда надоест возиться со старыми громоздкими Bluetooth-наушниками, которые работают всего несколько часов, заряжаются по кабелю со специальным разъемом, а звучат как «вкладыши» за 200 рублей.

Дизайн

37 сантиметров провода с двумя вкладышами на концах, и микрофоном где-то посередине. Это все! Никаких блоков с батарейкой и пультов управления. Тут и дизайн особенный сочинять не нужно – сама концепция «стреляет» ого-го как. Самая миниатюрная беспроводная стереогарнитура на рынке, между прочим.

Провод проходит сзади по шее, кнопка ответа и микрофон расположены правильно – придерживать их руками во время разговора не нужно. А вот размер вкладышей значительно больше, чем у обычных внутриканальников – примерно в два раза. Из ушей торчат довольно смешно, так что повышенная лохматость на голове у обладателя IS800 приветствуется.

Sony Ericsson HBH-IS800

37 сантиметров провода с двумя вкладышами на концах, и микрофоном где-то посередине. Это все!

Подключение

С любым «родным» телефоном (в смысле, Sony Ericsson) гарнитура работает великолепно – цепляется легко, звучит бодро и не глючит. Попробуем с другими устройствами. Огорчение первое: с ноутбуком под управлением MacOS гарнитура отказалась дружить наотрез. Огорчение второе: Windows ее опознала, но не как наушники, а как пульт управления плеером. Потратила час и сломала два бубна – без результата. Так мечты о болтовне по Skype с помощью IS800 разбились вдребезги.

Ладно, с компьютерами не получилось – а как с мобильниками? Чудеса чудесатые: почти со всеми «чужими» аппаратами IS800 работала не совсем так как надо, но капризничала каждый раз по новым поводам. На Samsung S7220 и 7350 не регулировалась громкость, к LG GD330 наушники то подключались, то нет, а если и подключались, то звук давали очень тихий. Не захотела IS800 знаться ни с Nokia E71, ни с 5220 XpressMusic - звучала довольно скверно. А с Nokia N85 дело пошло, хотя «зацепились» устройства раз этак на третий. Так что схема действий такова: если у тебя в кармане не телефон SE, обязательно проверь его на совместимость IS800 при покупке.

Управление

Кнопка на гарнитуре всего одна. Ей можно поставить музыкальную дорожку на паузу или позвонить по последнему набранному номеру (и, конечно, она нужна для подключения наушников к другому устройству). Рядом с ней разместили - крошечный светодиод. Мда, не густо. О регулировке громкости можно забыть – во время разговора и прослушивания музыки ее придется выставлять с телефона. (Производитель обещал какую-то «авторегулировку громкости», но ее работы я что-то не заметила; хотя при соединении с телефонами не Sony Ericsson гарнитура выделывается, скорее всего, именно из-за этой самой «авторегулировки»).

Sony Ericsson HBH-IS800

Кнопкой можно поставить музыкальную дорожку на паузу или позвонить по последнему набранному номеру

Звук

Беспроводных гарнитур на рынке много, но ни одна (кроме, разве что, Jabra BT8030 и Philips SHB9000) не приличного звука выдать не способна. IS800 удивила: гаджет не только выглядит клево, но еще и звучит вполне пристойно – и атмосферно, и музыку «в кашу» не превращает. (Главное телефон в пару к ней подобрать правильно). Хотя эстет отметит своеобразный характер звучания - «верхи» глуховаты.

С передачей голоса тоже все в порядке. Никаких проблем – и собеседника я всегда слышала хорошо, и на меня собеседники не жаловались.

Питание

Взгляни на эту штуковину – ну где в ней может было спрятать батарею? Оказывается, ее запихнули в правый наушник. Там же, под незаметной заглушкой, находится и разъем для зарядного устройства. Обладатели телефонов Sony Ericsson могут начинать плясать джигу – заряжается IS800 через FastPort, следовательно, к ней подойдет любое стандартное зарядное устройство.

Аккумулятор крошечный и емкость у него совсем небольшая. Производитель обещает 4 часа работы без подзарядки - если постоянно слушать музыку. Реальные показатели от заявленных отличаются, как ни странно, в лучшую сторону – у меня гарнитура «играла» на максимальной громкости почти пять часов подряд.

Sony Ericsson HBH-IS800

Заряжается IS800 через FastPort, следовательно, к ней подойдет любое стандартное зарядное устройство

Резюме

Критичная проблема у IS800 лишь одна - ну совсем уж детское время автономной работы. Если для перемещений по городу этот вариант подходит, то в долгие поездки все равно придется брать обычные наушники (гарнитура разрядится гораздо раньше, чем ты долетишь из Москвы до Владивостока). Но альтернативы ни по качеству звука, ни по размерам, ни по удобству пользования нет ни у одного конкурента. Впечатляет!

Василиса Данилова
Sony Ericsson HBH-IS800
ПроизводительSony Ericsson
МодельHBH-IS800
Типбеспроводная стереогарнитура с внутриканальными наушниками
ДополнительноBluetooth 2.0 A2DP EDR, автоматическая регулировка громкости, набор последнего номера из списка вызовов, голосовой набор номера, до 5 часов автономной работы
Размеры3 х 3 х 370 мм
Вес, г.12
Цена, руб.5 000
Так не бывает
Sony Ericsson HBH-IS800
Уникальная гарнитура. Беспроводная, с внутриканальными наушниками, удобная и компактная.  / Обзоры / 16.04.09
Подробнее >>

Выделите и скопируйте код в буфер обмена

Николай Турубар

16.04.09 / 02:23

Не верю

Два балла ей, максимум три. выглядит офигенно, эргономика суперская, но звук - полный отстой. ни верхов ни низов, на небольшой громкости уже задыхается... я два дня походил и плюнул. не согласен с оценкой

Алексей Гончаров

16.04.09 / 02:34

Re: Не верю

C SE она звучит как надо, а именно с SE ты ее не пробовал.


С другими телефонами - да есть вопросы. Специально спрашивал у SE. Их официальная позиция: "Ну да. А что ты хотел?" :)

707123

16.04.09 / 11:31

Верить или не верить, дело каждо...

Верить или не верить, дело каждого. Я вообще предпочитаю наушники на проводе, либо аудио дома и в машине.

Олег

16.04.09 / 21:53

По мне тоже пока лучше проводные...

По мне тоже пока лучше проводные решения. Есть хорошо звучащие телефоны, которые требуют хороших наушников.

AndyL

17.04.09 / 02:13

Каждому своё

Уже больше года использую Sony Ericsson HBH-DS980 с разными аппаратами (в основном SE), но понимаю, что конкуренцию BT-гарнитурам могут составить только проводные решения или накладные модели например от Sony(причем легко будет заметна разница даже не для аудиофила :-))

Mycroft

26.05.09 / 13:28

Re: Не верю

Два балла ей, максимум три. выглядит офигенно, эргономика суперская, но звук - полный отстой. ни верхов ни низов, на небольшой громкости уже задыхается... я два дня походил и плюнул. не согласен с оценкой



Привет! Николай, как насчет наушников Sleek Audio с беспроводным модулем?:) Вот уж где точно разница будет заметна невооруженным ухом! Можем дать потестировать, так же как когда-то HyperDrive :)

Vlad's nomobile id

30.06.09 / 15:25

очень нравятся размером, но какч...

очень нравятся размером, но какчество звука не удавлетворяет